Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Что означает этот знак в метро?

Что означает этот знак в метро?


28-08-2022, 21:01 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 643)



В последнее время на станциях метрополитена все чаще можно видеть какие-то загадочные знаки с изображением как будто перечеркнутого человеческого уха. Увы, далеко не всегда подобные обозначения сопровождаются пояснительными надписями, из-за чего у многих граждан возникает уйма вопросом о том, что означает данный знак и касается ли он хоть как-то их.

На самом деле знак с перечеркнутым ухом затрагивает только определенную категорию граждан.






Знак перечеркнутого ухо в метро, а также в других публичных местах – это международное обозначения индукционной петли. Касается данный знак исключительно слабослышащих людей, которые носят слуховые аппараты. Для того, чтобы понять, что это вообще такое и зачем оно нужно, следует пояснить одну важную деталь, касающуюся слуховых аппаратов. При этом не каждый знает, но в действительности у слухового «протеза» есть два режима работы, который слабослышащий человек должен переключать в зависимости от ситуации.

Первый режим работы слухового аппарата – это микрофон «М». Второй режим работы – это телефонная катушка «Т». Оба режима работают постоянно и позволяют улавливать разные колебания. Режим микрофона воспринимает механические колебания воздуха, например, речь человека, стоящего рядом. Режим телефонной катушки воспринимает электромагнитные волны. Собственно, второй режим в слуховых аппаратах был предусмотрен для того, чтобы слабослышащий человек с медицинским оборудованием мог разговаривать по телефону. В динамике телефонной трубки есть магнитная катушка. Поэтому телефонная катушка слухового аппарата предоставляет возможность улавливать колебания напрямую.





Собственно, с индукционной петлей на станциях метро дела обстоят точно также, как с разговором по телефону с использованием слухового аппарата. Без этой петли из-за обилия постороннего шума на станции метро слабослышащий человек не может разобрать нужные звуки через слуховой аппарат, микрофон, улавливающий механические колебания звука, не справляется с поставленной задачей. Поэтому микрофоны сотрудников метрополитена, например, кассиров, оборудованы индукционной петлей, которая преобразует голос в магнитное поле и позволяет слышать его при помощи слухового аппарата даже в условиях сильной зашумленности.

Таким образом увидев знак индукционной петли на станции, человек узнает, что следует перевести свой слуховой из режима «М» в режим «Т».




Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится21



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map