Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Воронка в 50 метрах от хранилища ядерного топлива

Воронка в 50 метрах от хранилища ядерного топлива


28-08-2022, 20:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 424)



Инженер ЗАЭС: «Короче, по нам утюжат постоянно. Мины ПМки раскидали два дня назад. Я в Энергодаре, я на станции работаю. Получается, по станции прилетело то ли с «Урагана», короче, то ли хер его. У нас здесь возле шестого блока сухое хранилище отработанного ядерного топлива. В 50 метрах просто воронка. Это жопа, что они творят. Извини мой французский.

Короче, по ночам, вот два дня назад гремело конкретно. Прямо днем утюжили. Беспилотником ударили по… У нас там, получается, ну, наши, так сказать, зашли, ну, русские естественно. Полевая вот кухня была. По ним прилетел беспилотник. Ударили туда. По-?моему, три человека, по-?моему, ну, короче, двухсотые, блин. Печально. И несколько трехсотых, раненные. Мы их там это, отправили в Мелитополь подлечиться.



А сейчас, значит, какая ситуация. «Грады» от нас выходят… По ночам от нас «Ураганами» в сторону, получается, у нас здесь Марганец, вот Каховское водохранилище идет, Марганец, туда ответка летит. Потому что Украину, ну, так сказать, подтягивают туда чё-то. Походу «три семерки» есть. Потому что по промзоне бьют вообще жестко.

У нас уже есть раненные даже дети. Девочку одну 13 или 12 лет…»

Видео блогер: «Они по спальным районам, что ли, наносят удары?»

Инженер ЗАЭС: «Они лупят, такое ощущение, что хрен пойми куда. Вот мы сегодня на пляжик ездили, ну, так, чисто шашлычков пожарить и покушать. Получается, мимо нас там проезжали, ну, в общем, «зэды», скажем так. Два «Урала» там. Они ездят постоянно там патрулируют эту территорию. И, видимо, они их видят с беспилотников. Потому что беспилотники постоянно висят в воздухе, их не видно и не слышно, но в чатах, вот типа Никополь, Марганец, мы смотрим, у них там видео выкладывают. Они выкладывают эти видео.

Это разведка, по которой, видимо, они наводятся. Это типа корректировщики. ПВО у нас в Энергодаре, ну, нашего, русского практически нету. С ПВОшками проблема. Поэтому всё, что они лупят, всё сюда прилетает…

Мы даже, у нас тут группа есть такая друзей, мы заходили вот в эти чаты, и у них просто спрашивали: почему вы лупите по Энергодару? Почему вы не давите херсонское там направление, запорожское, донецкое направление? Почему вы не используете эту технику там? Какой смысл бить сюда, через Каховское водохранилище? От нас до них здесь получается километров восемь через воду.

Но объяснения конкретного нету. Сразу бан, в группе удаление. Ну, и всё. И дальше писать не можешь.

Я сейчас с симки, ну, мы естественно уже перешли на симки +7, российские, здесь они продаются. Мы перешли, я опять зашел в этот канал, но уже ничего не пишу. Потому что понимаю, что любое мое слово – это сразу бан. Они даже не слушают ничего. Просто любая версия, которая отличается от их мировоззрения, это сразу бан. Просто бан без объяснений»

Видео блогер: «А вот на АЭС работают специалисты Росатома?»

Инженер ЗАЭС: «Значит, ситуация такая. Последний раз я на работе был в понедельник на той неделе. Нас сейчас держат, так сказать, на смене N. Мы сейчас еще под НАЭК Энергоатомом. Т.е. мне платит зарплату еще НАЭК. Она мне приходит зарплата на карточку Приватбанка. Платит еще как бы Украина, но уже пошел разговор о том, что мы будем работать на Росатом где-?то с сентября.

Сейчас уже Петро Котин, это наш президент НАЭК Энергоатом. Написал, что ли, в своем Телеграм канале, что Россия готовится подключит Крым, Донецк и Луганск к Запорожской Атомной Станции.

По ночам вот просадки напряжения. Сейчас вот замерял вчера напряжение – 182 вольта. Нам же здесь сейчас… ударили по нам, напряжение с 220 упало до 180, в магазинах холодильники отключаются»

Видео блогер: «А с АЭС электроэнергия продолжает поступать на Украину?»

Инженер ЗАЭС: «Да, продолжает. Вот здесь две линии электропередач идут через Каховскую, там такие мощные, 750 киловольт, они туда передают. Т.е. до сих пор еще идет. Но 4-й блок разгрузился вследствие удара. Ну, ушел в защиту, потому что резко нагрузка упала, и он сейчас охладился. По-?моему, сейчас в работе 5 и 6 энергоблок»

Видео блогер: «Ну, насколько я знаю, энергоблок не так легко разрушить?»

Инженер ЗАЭС: «Ну, смотрите, реактор, конечно нет. Реактор типа ВВР-1000, первый блок был пущен в 84-м у нас, сам реактор, обстройка реакторная, в нее хоть с гаубицы долби, там стены такие под метр толщиной железобетонные. Их НЕ пробьешь. Но если попасть в машзал. Это машинное отделение, где находится турбина и турбогенератор, генератор охлаждается чистым водородом. Это естественно сразу взрыв»

Видео блогер: «А чего они добиваются? Вот вы сказали про хранилище отходов, если там что-?то произойдет, то Чернобыль покажется детским утренником»

Инженер ЗАЭС: «Так точно. Так и будет. Потому что если разрушить. Там, получается, железобетонные такие круглые контейнеры… Их там больше сотни уже. Это всё топливо, которое отработалось, оно там складировалось. Сухое хранилище – СХОЯТ – оно у нас так и называется. Если его разрушат, я не знаю, мы здесь просто все сгорим»

Видео блогер: «В украинских СМИ сообщают, что это якобы российские военные наносят удары по атомной электростанции»

Инженер ЗАЭС: «Ну… — смех. — Ну, ты же сам понимаешь»

Видео блогер: «Ну, вы как местный житель. Мне вот просто интересно. Вашу току зрения я понял, а ваши, скажем так, сограждане, земляки ваши, жители Энергоатома к этому как относятся? Они же в заложниках по факту находятся»

Инженер ЗАЭС: «Ну, я вам так скажу: процентов 60 за Украину топят. Еще да. Рубля здесь НЕ ходят. Российские банки сюда НЕ зашли. Зашла только связь. Пока только связь российская. Украинской связи нету. Но те, кто вот такие проукраинские, они ездят на пляж, чтобы поймать тот берег. Оттуда вышки, ну, добивают. И ездят на пляж, ну, видно, люди, и они со своих симок звонят там кому-?то и т.д.

Я уже украинские симки вообще в принципе выкинул. Я вообще здесь как бы. Я в Питере родился, если что. В 94-м я здесь оказался. Мои родители закончили ЛЭТИ и приехали сюда, как атомщики, естественно. Ну, и я пошел по их стопам, я инженер на атомной станции»

Видео блогер: «Мне знаете, что интересно. Люди видят, что Украина наносит удары по атомной электростанции, что они, их дети, их родные в один момент просто могут исчезнуть по вине Украины. И они продолжают поддерживать?»

Инженер ЗАЭС: «Все спокойно реагируют. Просто все ходят, как ни в чем не бывало. Т.е. большинство, вот которые сало уронили, они выехали. Они выехали в Запорожье. Большинство вот этих – они выехали. Т.е. сейчас остались либо те, кто нейтральные, либо те, кто за. Их большинство.

Но когда в общении с людьми общается, они там: вот орки там, москали – вот это всё начинается, вот такая риторика, — я говорю: слушай… Ну, вот там у меня друг есть Денис, скажем так, назовем его так. Я говорю: по городу хотя бы раз ударили русские? Он говорит: нет. Я говорю: ну, так а чё, если они пришли тебя убивать, почему они НЕ разрушают город? Зачем им было сюда заходить? Они бы стали вот там в Днепровке на горе и «Градами» бы просто город развалили.

Я говорю: ну, блин. Я с ним дружу с 2010 года. одногруппники мы с ним, вместе учились. Я говорю: слушай, а зачем им было заходить, что-?то брать, эту атомную станцию, охранять? Они здесь людей своих теряют. Он говорит: нет, это орки, они все е…тые. Примерно такая полемика идет.

Если Россия обстреливает сама себя, зачем ей нужно было заходить на территорию Украины? Сидела бы там, ну, не знаю, Ростовская область лупила бы по Ленинграду, Ленинград лупил по Ростовской. Ну, какой смысл был тогда, если орки лупят орков, ну зачем им было сюда? Что за бред»

Видео блогер: «Ну, есть же работники, наверное, атомной электростанции. Они же видят, откуда прилетает?»

Инженер ЗАЭС: «Уже видят. Хвостовик когда торчал со стороны Никополя. Четко он так вошел возле СХОЯТа. Прямо вот торчит с этого, с «Урагана», который раскидал. Они кассетными фугасами закидали атомную станцию. Ну, они мелкие взрывы, ну, осколочные. И четко видео есть Запорожской АЭС этот обстрел, и четко показывает: хвостовик торчит, и со стороны Никополя.

Т.е. он НЕ мог встрять. Если бы русские стреляли, они бы стреляли НЕ с Никополя. Ну, ёжкин кот»

Видео блогер: «Знаете, меня что удивляет. Что людям приходится объяснять такие элементарные вещи»

Инженер ЗАЭС: «Страдаем, страдаем»

Видео блогер: «А как себя ведут российские военные?»

Инженер ЗАЭС: «Очень компетентно. Гуманитарку раздают. Ну, вот так сказать пенсионеры и т.д., т.е. социально брошенным людям Украины – да, им помогают. Раздают и продукты и т.д. Т.е. никаких там насильственных действий, что кого-?то там убивают где-?то или еще что – такого нет. Абсолютно.

Мы сегодня, я ж говорю, на пляже отдыхали, проезжала колонна, ну, как колонна, два «Урала» и три таких гражданских автомобиля, ну, такие, полу кроссоверы, в общем, ехали. Ну, мы им помахали. Они нам тоже чё-то помахали и всё. Проехали. Абсолютно. Т.е. мы сидим на пляже, смотрим на Никополь, где-?то со стороны Васильевки слышно – гремит канонада артиллерийская. Нас, абсолютно, НЕ остановились, НЕ прогнали, ничего.

По городу, ну, полиция уже ездит. На наших машинах, которые вот эта – полиция была, — сейчас, по-?моему, переклеили их. Содрали украинские символы, флаги, вот это всё, дурню убрали, и по ночам ездят. Комендантский час с 12-ти, раньше нельзя комендантский час, потому что у нас вахта в 11 часов меняется на станции»

Видео блогер: «Т.е. военнослужащие России выполняют полицейские функции»

Инженер ЗАЭС: «Да. В том числе. Большинство, конечно, находится на территории атомной станции. Ну, и здесь по промзоне техника присутствует. ПВО маловато, конечно. Но это, я уж не знаю, это уже дело военных, генералов, которые решают эти вопросы.

Наверное, никто не ожидал, что Украина пойдет на то, чтобы обстреливать, грубо говоря, ядерный обхект. А вот видите, как оно получилось. Буквально два дня назад был просто кошмар. Украина попыталась обстрелять насосные станции, которые воду качают на город»

Видео блогер: « А зачем? Ведь это же НЕ военный объект. Это гражданская инфраструктура»

Инженер ЗАЭС: «отключить воду и электроэнергию. Замечательно. Чтобы мы здесь все страдали. Вот такая позиция»

Видео блогер: «Но люди же гражданские, простые, население же это всё видит»

Инженер ЗАЭС: «Ну, будут потихонечку понимать, как это. Как Донецк жил. Как Луганск жил восемь лет»

Видео блогер: «Сейчас слухи ходят, всё активнее появляются сообщения в СМИ о том, что осенью пройдут референдумы, в частности и в Запорожской области»

Инженер ЗАЭС: «Читал, читал. Есть такое дело»

Видео блогер: «Как, вы думаете, люди проголосуют на этом референдуме?»

Инженер ЗАЭС: «Ну, знаете, я здесь точно сказать не могу, как. Мелитополь – там как бы большинство уже за. Смотрите, опять же, момент такой – все те, кто вот свидомые, они выехали. Это те, кто будет против. Все остальные либо НЕ пойдут, либо будут за. Вот так. Здесь другого не дано.

Много запуганных. Мы не можем. Допустим я, как работник атомной станции, НЕ могу получить российский паспорт, хотя бы я очень хотел. Я сам-?то в Питере родился. Я бы хотел. Но, опять же, в паспортном столе, там, где принимают, там сидят, грубо говоря, девочки, ну, женщины из Энергодара, которые местные. И каким-?то образом они сдают всю информацию. И те, кто получает паспорт, сразу идет увольнение со станции. Уже есть такие случаи.

И ВГА, ну, военно-?гражданская администрация им потом разблокирует пропуск в ручном режиме. Они продолжают ходить на работу, и платят им уже зарплату в рублях именно те, кто пришли с России. Вот наша ВГА им уже платит зарплату в рублях. Они продолжают ходить на работу. Хотя НАЭК их уволил. Эти случаи есть, порядка 6 или 8 человек точно уже слышал»

Видео блогер: «А почему этим не занимаются сотрудники соответствующих служб?»

Инженер ЗАЭС: «Ну, этого я не знаю»

Видео блогер: «Интересно. Но все-?таки есть, да, опасения, что Россия уйдет, и Украина вернется?»

Инженер ЗАЭС: «Если Россия уйдет, я уйду вместе с ней»


Энергодар — 24 августа 2022 года






Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится24



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map