Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » «Научный спецназ», утроение расходов на российский софт и рост промышленного производства

«Научный спецназ», утроение расходов на российский софт и рост промышленного производства


27-08-2022, 20:26 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (1 389)


1. К каждому крупному российскому чиновнику предложили приставить по заместителю, который будет заниматься вопросами науки и технологий. Аналогичные заместители по вопросам цифровых технологий уже внедрены, чем, возможно, и объясняются немалые успехи в деле цифровизации России (ссылка):
 
Вице-премьер России Дмитрий Чернышенко считает нужным организовать институт заместителей руководителей органов власти по научно-технологическому развитию, пишет «Интерфакс».

«Я обратился и к субъектам нашим, и к организациям нашим в промышленности, различных других отраслей, чтобы там тоже был создан институт заместителей по научно-технологическому развитию. Это будет наш "научный спецназ" по аналогии с "цифровым спецназом", который был создан по поручению премьера ранее», — пояснил он, говоря о своем предложении.


Вы спросите, если наукой и технологиями будут заниматься заместители, то зачем нужен сам руководитель, не заместить ли его окончательно более подкованными специалистами, носителями передовых знаний?

Увы, но типичная работа типичного руководителя обычно предполагает ежедневное решение огромного числа мелких текущих вопросов. То авария, то эпидемия, то беженцев принимать надо, то какой-нибудь праздник, то визит важной делегации… Времени на внедрение технологий не хватает — это очень сложное и муторное дело.


2. Импортозамещение софта в госсекторе набирает обороты. На решение этой застарелой проблемы выделены большие бюджеты (ссылка):
 
К 2024 году госсектор в 3,4 раза увеличит расходы на российское программное обеспечение (ПО) относительно последних трех лет, ожидают в Минцифры. Доля расходов госкомпаний на отечественный софт составит 80% от всех затрат на IT и может превысить 650 млрд руб. Это неудивительно в условиях импортозамещения и санкций, но эксперты уверены, что большая часть средств достанется государственным центрам компетенций, а не частному бизнесу.

“Ъ” ознакомился с проектом доклада Минцифры президенту, согласованным с Минэкономики. Из документа следует, что закупка отечественного ПО стала «наиболее значимой» в структуре затрат госорганов и госучреждений.


Что касается того, что деньги достанутся центрам компетенций, которые занимаются не столько разработкой, сколько консультированием и внедрением технологий. По большей части, необходимый для импортозамещения софт давно существует. Проблема именно во внедрении: очень сложно заставить миллионы бюджетников, менеджеров и чиновников перейти на новые для них программы.


3. Блогер genby пишет, что беспрецедентные в истории западные санкции против России оказались настолько слабы, что даже не смогли снизить наше промышленное производство. Пока по итогам года наблюдается рост (ссылка):

Промышленное производство В России в июле 2022 года сократилось на 0,5% (по сравнению с аналогичным периодом 2021 года). Однако по сравнению с июнем 2022 года индекс промышленного производства вырос на 1,8%. В целом за семь месяцев 2022 года промышленное производство увеличилось на 1,0% по сравнению с январем-?июлем 2021 года (ссылка).




Источник: Олег Макаренко: Место для дискуссий.

Рейтинг публикации:

Нравится32



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: KaterinaII (28 августа 2022 03:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2140
    Рейтинг поста:
    0
    Если приобретать импортное ведро, лучше брать российское, которое имеет возможность доступа к запчастям и ремонту авто. И проходимость и надёжность в пути намного впереди импорта.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map