Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Смысловой перекос в освещении СВО

Смысловой перекос в освещении СВО


26-08-2022, 04:01 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (2 158)



По итогам шести месяцев СВО на вражеских ресурсах все чаще появляются материалы, авторы которых пытаются доказать, что Россия уже не сможет достичь изначально поставленных целей — сокрушения нацистского киевского режима и освобождения всех оккупированных Украиной русских земель. Часть тезисов, выдвигаемых западными аналитиками и пропагандистами (что зачастую одно и то же), заслуживают определенного внимания.

Так, англо-американские ресурсы, аффилированные с разведывательными кругами, полагают, что российские войска потеряли наступательный импульс и в ближайшее время не смогут освобождать крупные населенные пункты. Учитывая приближение осени, по сути, авторы пишут о приостановке активных боевых действия до декабря. При этом одной из главных проблем называется недостаток живой силы, что напрямую увязывается с нежеланием Москвы назвать СВО войной и, как следствие, отсутствием мобилизационных мероприятий.



Вне зависимости от адекватности данных сроков и оценки боеспособности Русской Армии, говорить о том, что недостатка живой силы не наблюдается, было бы, как минимум, странно. Данная проблема действительно присутствует. Вопрос в другом - следует ли увязывать ее исключительно с нежеланием властей проводить мобилизацию?

Любые подобные мероприятия имеют смысл, когда выполнены два ключевых условия. Первое - у вас есть уверенность, что вы сможете вооружить и подготовить тех, кого мобилизуете. И второе - эти люди точно знают, за что они будут воевать и - возможно - погибнут. Причем обеспечить выполнение первого условия гораздо легче, хотя это и требует перевода экономики на военные или хотя бы полувоенное рельсы.

Со вторым все куда сложнее. После начала СВО мы наблюдаем серьезный смысловой перекос в освещении происходящих событий. Если в 2014-ом году федеральные СМИ говорили о Русской Весне и русских добровольцах, то сегодня акцент делается именно на советских символах и роли национальных меньшинств. Доходит до абсурда, когда в какой-то момент под запретом оказался чуть ли не триколор, который пытались заменять более "безопасным" красным флагом.

Никто не спорит, что советское знамя - это часть нашей истории, но именно под этим знаменем мы получили украинизацию исторической России. И неслучайно в преддверии СВО Владимир Путин четно заявил именно о "декоммунизации" Украины в хорошем смысле этого слова. Ни в 2014-ом, ни в 2022-ом никто не шел воевать ради сохранения ленинских истуканов и коммунистических топонимов. Воевали, а когда надо и умирали, за то, чтобы на русской земле хозяевами были русские, чтобы их детей не насиловали свиной "мовой" и чуждыми героями, и чтобы никто не спел плюнуть в тех, кто уже не может себя защитить.

То же касается и национального вопроса. Да, сегодня на фронте сражаются солдаты со всей России, и никто не смеет преуменьшить их подвиг. Но основная тяжесть боев, как и всегда, ложится именно на русские плечи. Возможно, донецкие и луганские "мобики" в старых брониках и касках, выжившие после прорывов бандеровских укрепов, выглядят не так круто и пафосно, как некоторые персонажи из второго-третьего эшелона, но для Победы они сделали уж точно не меньше.

СВО - это война за выживание русского народа. Тот, кто пытается это исказить, действует в украинских интересах. Точно так же, как, вопреки собственной воли, в интересах гитлеровцев действовали партийные идиоты, которые летом 1941-го призывали погибать за коммунистический интернационал и повторяли как мантру, что сражаемся мы не с Германией, а с нацистами, в то время как немецкие рабочие якобы против войны. Повторяли до самой Москвы. Лишь когда русскому народу вернули его подлинных героев - Кутузова, Суворова, Дмитрия Донского - дело наладилось.

Именно это нужно и сегодня - называть вещи своими именами. Русские воюют не на Украине, а на русских землях, отторгнутых от исторической России. Воюют за их возвращение и за свое будущее, плечом к плечу со всеми народами нашей страны. Верните русским субъектность, и они свернут горы. Но без русских победы не будет, как не будет и самой России.




Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится82



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map