Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Реальная численность потерь ВСУ утекла в сеть

Реальная численность потерь ВСУ утекла в сеть


25-08-2022, 18:26 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (3 335)



На фото доклад секретарю СБ Украины Алексею Данилову от Главкома ВСУ Залужного за исх. № 220/1085 от 16 августа 2022 года. В документе приводятся такие цифры потерь ВСУ: 76 тыс. 640 убитых; 42 тыс. 704 раненых; 7244 человека попали в плен; 2816 пропали без вести; небоевые потери — 1610 человек.

В перечень не включены потери других вооруженных формирований: Нацгвардии, Службы безопасности Украины (СБУ), погранслужбы.



Но главное в справку не вошли потери подразделений территориальной обороны. Они были созданы незадолго до начала спецоперации, и их правовой статус до конца не определен. Между тем, именно тероборона несет в последнее время наиболее значительные потери. Суконкин объясняет почему: «Мобилизованные в тероборону граждане обычно не проходят даже первоначальной военной подготовки, не имеют необходимых на войне навыков, вооружаются по остаточному принципу, и как следствие – сотнями гибнут под огнём российской артиллерии».

Многие могут заметить одну нестыковку в данных о потерях ВСУ. Соотношение погибших и раненых в любых боевых действиях составляет, как правило, один к трем. А в представленном документе соотношение составляет почти два к одному. Однако, как заявляют специалисты специфический формат военного конфликта объясняет это. Практически нет стрелковых боев, 90% ранений осколочные. Очень много работает артиллерия, а пехота занимает позиции почти без потерь. Соответственно малое количество раненных обусловлено мощнейшей артподготовкой на всех участках фронта и ракетными обстрелами тыла украинских войск.

Ещё полтора месяца, в начале июля, был опубликован доклад, собранный разведками США, Германии, Польши и Великобритании. Согласно ему, общие потери украинских вооруженных формирований составили более 212 тыс. человек.

Именно большие потери среди личного состава не позволили ВСУ провести обещанное масштабное контрнаступление на Херсонском направлении. Наступать просто некем.




Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится87



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map