Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Икея хочет вернуться, финны требуют денег за АЭС, в Латвии уничтожают памятник

Икея хочет вернуться, финны требуют денег за АЭС, в Латвии уничтожают памятник


25-08-2022, 17:21 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 748)


1. Многие западные компании лишь только сделали вид, что ушли из России, а на самом деле просто сократили своё присутствие, либо затаились, подготовив себе пути для возвращения через пару лет. Именно так поступила шведская Икея (ссылка):
 
Ретейлер IKEA не ищет покупателя на бизнес в России и планирует открыть магазины и склады вновь в течение двух лет. Около 700 сотрудников компании продолжат свою работу, сообщил ТАСС в среду источник.

По его словам, склады и магазины останутся закрытыми до возвращения ретейлера в РФ, а заводы в случае их продажи оставят IKEA право производить в будущем товары по договорным ценам.

"IKEA никому не собирается продавать свой бизнес в России, чего никогда не делала и в других странах. Ретейлер планирует вернуться в РФ самостоятельно в течение года-двух, после смены экономической обстановки и ослабления санкционного давления. Магазины – так называемые синие коробки – до возвращения IKEA будут закрыты, возможно, со следующего года сданы в аренду. При этом компания сохраняет порядка 700 сотрудников, которые продолжат работать в офисах и выполнять работу для шведских коллег", – сказал собеседник агентства. <…>

"Заводы компания, конечно, продает ввиду давления из Швеции, но с тем опционом, что в дальнейшем эти заводы будут производить мебель и другую продукцию под их заказы по приемлемой стоимости. Стратегия такая: склады освободить, магазины оставить – но пока закрытыми. На некоторое время у компании есть деньги на зарплату сотрудникам, которыми она очень дорожит. IKEA также предложит им альтернативные варианты трудоустройства или минимальное жалование с перспективой вернуться в команду после открытия магазинов и складов", – сказал спикер.


Разумеется, за такую практику ИКЕА надо наказывать. Закрытие магазинов — агрессивное действие, помощь американцам в их агрессии против России. За такое следует отбирать магазины полностью: по тем же причинам, по которым у преступников отбирают орудия преступления.


2. Финны ожидаемо действуют в стиле поляков и прибалтов. Власти Финляндии потребовали у России компенсацию в 2 миллиарда евро «за срыв проекта строительства АЭС Ханхикиви-1», от которого сами же и отказались в начале мая, разорвав контракт под предлогом якобы задержек и СВО на Украине (ссылка). Задержки же были вызваны сложностями, которые создавали финские регуляторы в ходе согласования проектной документации (против АЭС, как водится, активно выступали местные экологи).

Росатом также намерен отсудить понесённые затраты, ведь основную часть расходов на возведение АЭС брала на себя именно российская сторона (ссылка). По-видимому, финский иск – это превентивный шаг против ожидаемого российского иска.

Финны теперь рискуют остаться вовсе без ядерной энергетики, как уже остались незадачливые болгары и литовцы. В стране пока ещё работают две АЭС, однако одна из них выработает ресурс уже достаточно скоро, в 2027-2030 годах. Вторая проработает до 2038 года, если, конечно, её не закроют под давлением зелёных (что весьма вероятно в случае остановки программы развития финской ядерной энергетики).


3. Власти Латвии приступили к сносу памятника Освободителям Риги. Причём они не просто снимают скульптуры монумента с целью дальнейшего их перемещения в музей, – нет, они объявили, что памятник не представляет художественной ценности и будет уничтожен (ссылка).

Однако у данного памятника в любом случае есть историческая ценность, что бы там ни думали рижские депутаты про его внешний вид. Ценность подтверждается тем, например, что памятник предложила забрать себе Ленинградская область. Однако в Риге это предложение показательно отвергли. Там намереваются снести все советские памятники, и, вероятно, их также ждёт полное уничтожение.

Виктор Мараховский, который провёл детство Риге и хорошо знает обстановку в Латвии, объясняет, почему латвийские власти поступают столь некрасиво (ссылка). Похоже, они всерьёз считают, что это исторический реванш за проигрыш латвийских эсэсовцев 75 лет назад. Кроме того, памятник Освободителям был важным объединяющим символом для русскоязычного сообщества в Латвии (которое, напомню составляет около 40% населения страны).



Источник: Олег Макаренко: Место для дискуссий.

Рейтинг публикации:

Нравится25



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map