Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Вокруг Бурдж-Халифа построят кольцевой небоскрёб

Вокруг Бурдж-Халифа построят кольцевой небоскрёб


25-08-2022, 11:21 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 439)



Вокруг самой высокой башни Дубая Бурдж-Халифа построят кольцевой небоскрёб Downtown Circle.

Это кольцо будет располагаться на пяти опорах на высоте 550 м. Пронизывать его будет Бурдж-Халифа, высотой 828 м. Диаметр здания по проекту 3 км. Внутри будет курсировать скоростной поезд-лифт.



Дубайская архитектурная фирма ZNera Space предложила новый тип современного символа города: зеленую и природную достопримечательность, которая служит «непрерывным мегаполисом» вокруг Бурдж-Халифа. Проект, получивший название «Downtown Circle», предусматривает установку гигантской кольцеобразной конструкции длиной 550 метров вокруг самой высокой отдельно стоящей конструкции в мире.

Структура будет «исследовать, как в это критическое время в развитии страны архитекторы и градостроители могут отойти от предыдущих городских моделей изолированных небоскребов к более гуманной типологии, которая стремится подражать природе и создавать разнообразные общественные пространства».






Проект является ответом на непрерывный рост населения мира и изменение структуры городских центров, особенно в Дубае, где стремительный рост урбанизации привел к быстрому росту городов, характеризующемуся небоскребами и разрастанием. Мегаструктура высотой 550 метров предлагает альтернативу одиноким и не связанным между собой высотным зданиям, которые можно найти в большинстве мегаполисов.





Окружность сооружения составляет 3 км. Поскольку он окружает Бурдж-Халифа, он привлекает панорамные виды и чистый воздух из скайпарка, который образует центральный хребет комплекса. Крупномасштабная структура разбита на более мелкие части, чтобы создать множество пространств для обслуживания общественных, коммерческих и культурных программ. Проект предлагает различные типологии офисов и жилых помещений, от больших офисов и жилых/рабочих помещений до лофтов, таунхаусов и таунхаусов.

Проект окружности в центре города направлен на создание устойчивого и самодостаточного вертикального урбанизма, создание гиперэффективного городского центра, который отдает дань окружающей среде. Площадь здания состоит из двух основных колец, которые скреплены сплошным зеленым поясом — «скайпарком», освещенным естественным светом, в который встроены офисы и исследовательские центры. «Скайпарк» соединяет этажи друг с другом по вертикали, создавая связанную трехмерную городскую зеленую экосистему.





Эта концепция является потенциальным ответом на глобальный поиск новых смешанных городских типологий, которые сочетают в себе высокую плотность и обильную зелень, динамичные городские функции и высококачественный пользовательский опыт, отвечающие требованиям как защиты климата, так и экологического совершенства. Различные климатические условия воссозданы внутри непрерывного скайпарка, где посетители могут увидеть каньоны, песчаные дюны и растения различных флор. Болота, водопады, тропическая растительность, цифровые пещеры, каскады, фруктовые деревья и цветы различных оттенков и видов обогащают зеленую экосистему.





Чтобы отдать дань окружающей среде, в план включены участки для сбора дождевой воды и использования солнечной энергии. Конструкция также удерживает углерод и фильтрует загрязняющие вещества из воздуха, а также обеспечивает убежище для диких растений и производства продуктов питания. Skypark в структуре обеспечит жителям связь с природой и предоставит возможности для отдыха на свежем воздухе и более здорового образа жизни. Принимая во внимание развитие прибрежных районов и их уязвимость к повышению уровня моря, предлагаемая типология исследует средства и предлагает уникальную городскую модель в ответ на эту угрозу.





Что касается транспорта, парк подвесных периферийных капсул перевозит пассажиров из одного узла в другой в пределах круга Даунтауна. Эти подвесные суда движутся по сети рельсов на нижнем ярусе к месту назначения. 20-местные капсулы загружаются по внешнему кольцу по периметру и соединяются через герметичные сосуды, прикрепленные к ядрам основного лифта. Эти гиперкапсулы могут двигаться со скоростью 100 километров в час и снимать 360-градусный обзор всего города с высоты 500 метров.























































Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится12



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map