Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Замедление темпов наступления в ходе специальной военной операции на Украине

Замедление темпов наступления в ходе специальной военной операции на Украине


24-08-2022, 16:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (2) | просмотров: (2 315)



Ерунда какая-то. Шойгу заявил, что «В ходе спецоперации мы строго соблюдаем нормы гуманитарного права. Удары наносятся высокоточным оружием по объектам военной инфраструктуры Вооруженных сил Украины — пунктам управления, аэродромам, складам, укрепрайонам, объектам военно-промышленного комплекса. При этом делается все, чтобы избежать жертв среди мирных граждан. Безусловно, это замедляет темпы наступления, но мы идем на это сознательно»

А как на счет минимизировать потери среди мирных жителей на другой стороне - на территории ЛДНР и освобожденной территории бывшей Украины? Замедление темпов спецоперации каким образом на это влияет?



Вместе с тем, отметил он, «украинские военные формирования применяют тактику выжженной земли, грубо нарушают международные нормы, действуют как террористы».

«Они используют жилые застройки, школы, больницы, детские сады в качестве огневых позиций, размещают в них танки и артиллерию, прикрываются населением как живым щитом. Целенаправленно обстреливают и дистанционно минируют противопехотными минами „Лепесток“ населенные пункты с явной целью нанесения как можно большего ущерба гражданским лицам и инфраструктуре», — сказал Шойгу.

Да, подобные темпы специальной операции очень хорошо влияют на минимизацию потерь среди военных. Много фактов того, что сложные военные операции на фронте проходят зачастую вообще без погибших (после серьезной артподготовки). Военные говорят о том, что по сравнению с началом СВО сейчас потери у военных на порядки, на порядки меньше. И это очень хорошо.

Однако затягивание времени приводит к тому, что террористическое государство Украина проводит теракты против новых властей освобожденных территорий. Сегодня в Запорожской области из-за умышленного подрыва автомобиля убит глава ВГА Михайловки Иван Сушко, заявил член обладминистрации Рогов. А так же постоянные обстрелы городов ЛДНР и освобожденных территорий погибают десятки, десятки мирных жителей.

Если добавить сюда опасность разрушения Запорожской АЭС, Каховской ГЭС то можно несколько раз подумать о том, насколько нужно "замедлять темпы специальной операции"




Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится43



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Серго (24 августа 2022 16:52)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 71
    Рейтинг поста:
    +4
    Ага... Хохлы лупанули из миномета по нашей деревне, в Белгородской области и бегом в ближайшее село... Что нам делать? А ничего... Мы подгоняем дивизион "Смерч" и стираем в порошок десяток украинских сел в ответ, в Харьковской области...
    Хохлы долбят из школы, в Одессе. Что делать? А ничего... Ту-22 туда и весь центр города - в пыль...
    Так что ли?.. не надо забывать, это не штурм Берлина в 45-м... Это наша земля. Наши города. Наши люди.
    Возьмите один раз за основу - это не война. Это контртеррористическая операция... И всё встанет на свои места. И не будет вопросов - "почему"...
    Никто не долбит по дому из танка, если там сидит толпа террористов с заложниками, как бы этого не хотелось... Даже если последние, периодически расстреливают заложников. Иначе теряется смысл освобождения и территории и людей.

       
     


    1. » #0 написал: SATORI (24 августа 2022 22:13)
      Статус: |



      Группа: Гости
      публикаций 0
      комментариев 0
      Рейтинг поста:
      +2
      Город Львов следует отблагодарить за все. и от всей души ..

         
       






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map