Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Почему сзади фрака свисают длинные фалды

Почему сзади фрака свисают длинные фалды


23-08-2022, 20:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (1 664)



Каждый, кто хотя бы раз видел мужика или прекрасную леди (о времена, о нравы!) во фраке, должен был обращать внимание на то, что у этого предмета гардероба есть пара таких странных штуковин сзади пониже спины. Очень редко в одежде, особенно появившейся давно, что-то делается исключительно для красоты.

Как называются загадочные «хвосты» и зачем они нужны?



Фрак 1830-х годов.


В XVII веке во Франции появилась новая разновидность мужского костюма – сюртук (от фр. Surtout - «поверх всего»). Так или иначе от сюртука происходят все современные предметы официальной мужской одежды: пиджак, смокинг, фрак и некоторые другие. По своей сути, фрак – это и есть все тот же сюртук XVII века, только получивший одну большую или пару длинных фалд сзади. Собственно, именно так и называются загадочные «хвосты» на фраках – фалды (мн.ч) или фалда (ед.ч).





Стоит сразу отметить, что в большинстве современных официальных костюмах, использующихся на торжественных мероприятиях, фалды несут чисто декоративный характер, отдавая дань традиции XVIII-XIX века. Лишь в некоторых случаях фалды сохраняют свое первоначальное функциональное назначение. Что же это за назначение такое? На самом деле оно очень простое: прикрывать неприглядный вид попы джентльмена! И дело здесь вовсе не в каких-то пуританских нравах людей Нового времени.



Все дело было в кюлотах и лосинах. Они имели мешковатый вид сзади.


Дело в том, что появились фраки тогда, когда лошадь все еще была основным транспортным средством для человека. Может показаться, что мужчины в Новое время носили обтягивающие штаны (чулки). Однако, это не совсем так. Дело в том, что в области «самого нежного места» чулки были «мешковатыми», т.е они немного провисали. Выглядело это не слишком привлекательно, зато гарантировало, что, когда уважаемый господин полезет в седло своего скакуна, его брюки не треснут по шву. Ну, а так как ходить на людях с болтающимся на пятой точке «пыльным мешком» никто не хотел, то портные придумали те самые фалды, скрывшие все непотребство от посторонних глаз.





Собственно фалды как элемент одежды существовали давно, еще в древности. Однако во фраках они приобрели специфический вид.




Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится40



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Семьянин (23 августа 2022 22:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 52
    Рейтинг поста:
    0
    Шинель тоже имеет разрез.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map