Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Как раньше с помощью лошадей перемещали целые города

Как раньше с помощью лошадей перемещали целые города


23-08-2022, 00:01 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 292)

 Как век назад с помощью лошадей перемещали целые города


Переезжать в другой город всегда непросто, но что, если бы для этого нужна была всего лишь лошади (ну ладно, парочка). В 1920-х это было обычной практикой, причем речь идет не просто о перевозке своих вещей, а о переезде… со своим домом. Мы с вами рассматривали это длинную историю в двух частях: История передвижения зданий (часть 1) и История передвижения зданий (часть 2)

Сегодня это кажется абсурдным, но ранее при необходимости не то, что отдельный дом, а целые города перемещали все свои здания с помощью упряжек лошадей. Давайте подробнее вспомним про такой вариант…


 Как век назад с помощью лошадей перемещали целые города


В 1920-х годах Лейк Саскатун был маленькой шумной общиной. Когда железную дорогу проложили в нескольких километрах от города, населенный пункт сразу же утратил свое значение в качестве регионального транспортного узла. Жители сделали то, что сделало бы любое разумное сообщество в подобной ситуации — они поставили свои дома и магазины на огромные «санки», после чего с помощью лошадей перетащили их на несколько километров вверх по дороге. Как показывают исторические фотографии, в то время это был обычный способ передвижения.


 Как век назад с помощью лошадей перемещали целые города


На снимке выше изображена команда во главе с Джеком Демпси, который возглавил «переброску» дома из Кресвика в Аллендейл примерно в 1905 году после того, как его город был заброшен из-за пошедшей на спад Золотой лихорадки. Для переезда использовались около десяти лошадей, а чтобы крыльцо дома не развалилось, в нем установили диагональные распорки.


 Как век назад с помощью лошадей перемещали целые города


На следующем фото (ниже) виден дом доктора Чепмена, который был одним из многих людей, которым объявили в 1893 году, что их дома подлежат сносу. Город Катона, штат Нью-Йорк, собирались затопить, чтобы расширить систему водоснабжения Нью-Йорка. Вместо того чтобы смириться, что их дома уйдут на дно водохранилища, жители «выкорчевали» свои жилища из дома, смазали рельсы хозяйственным мылом и потихоньку поехали в соседний город.


 Как век назад с помощью лошадей перемещали целые города


Подобные переезды требовали больших усилий, да и недюжинной выносливости, ведь ехать приходилось и в дождь, и в снег, а также дороги оставляли желать лучшего. А иногда дома были слишком большими для дороги и попросту не влезали, к примеру, на мост.


 Как век назад с помощью лошадей перемещали целые города


Время не стояло на месте, машины становились все более распространенными и в определенный момент истории люди начали использовать гораздо больше «лошадиных сил».


 Как век назад с помощью лошадей перемещали целые города


К середине XX века, когда исторические дома Сан-Франциско оказались под угрозой из-за расширения городов, целые кварталы викторианских домов были подняты на сваях и переброшены через городские холмы в безопасное место — по крайней мере, некоторые из них. Караваны этих богато украшенных домов, едущих по дорогам, были задокументированы фотографом Дейвом Глассом в конце 1970-х годов. На этих фото можно увидеть результат тридцатилетней схемы реконструкции района Вестерн Аддис в Сан-Франциско. Так в середине 1950-х и 60-х годов были расчищены целые кварталы, и перевезти все, конечно, не удалось — было уничтожено до 2500 викторианских домов.




Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится14



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map