Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Сколько европейцев умрёт этой зимой, сведение концов с концами и подготовка к блэкауту

Сколько европейцев умрёт этой зимой, сведение концов с концами и подготовка к блэкауту


21-08-2022, 18:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 697)


1. В США подсчитывают, сколько европейцев умрёт от холода предстоящей зимой, в результате победы зелёной идеологии над здравым смыслом. Действительно, сокращение поставок энергии из России – это только вторая важная причина энергокризиса в Европе, после «зелёной чумы» (ссылка):
 
Что будет, если в США возобладает "Новый зеленый курс"? Смертельно опасная зима — результат собственного энергетического эксперимента Европы.

Утопические климатические инициативы в сочетании с инфляцией, сокращением добычи ископаемого топлива в Америке и нежеланием покупать российскую нефть или природный газ могут этой зимой привести к смерти нескольких сотен тысяч человек на всем континенте, пишет американская газета The Hill.

Только в Великобритании ежегодный показатель избыточной смертности в зимнее время составляет более 28 тысяч. Каждый год во всей Европе регистрируется около 200 тысяч такого рода смертей, причем при каждом снижении температуры на 1?С их количество увеличивается на 1,5%. Очень холодная зима и резкое ухудшение постоянного отопления потенциально могут спровоцировать шестизначный рост избыточной смертности на всем континенте.

Если в США борьба за ускоренный переход на ненадежные и затратные экологически чистые источники энергии увенчается успехом, они столкнутся с последствиями, сопоставимыми с тем, что происходит в Европе. Грядущая зима, которая может привести к смертям в Европе, должна послужить тревожным сигналом для США. Ради демонстрации "добродетели" создается угроза для людей на всем континенте.



2. Кризис в Великобритании углубляется. При этом единственное решение, которое предлагают британские власти и экономисты – потуже затянуть пояса (ссылка):

Опрошенные CNBC финансисты и аналитики призвали рядовых британцев и представителей малого бизнеса страны сводить концы с концами в условиях рекордной инфляции и кризиса стоимости жизни.

Согласно официальной статистике, по итогам июля потребительская инфляция в Великобритании составила 10,1 процента в годовом выражении, что стало наивысшим показателем за последние 40 лет. Банк Англии прогнозирует пик роста цен в октябре и ожидает, что он достигнет 13,3 процента.

В то же время, реальные располагаемые доходы британцев во втором квартале снизились на три процента. Власти открыто говорят о кризисе стоимости жизни. Параллельно британский регулятор в энергетической сфере Ofgem повышает прописанные в законе предельные цены на электроэнергию для населения, что вынуждает его главу уйти в отставку.

Глава страховой компании Simply Business Алан Томас отмечает, что с ростом цен на электроэнергию сталкивается также малый и средний бизнес, что заставляет его повышать цены на свои продукцию и услуги. Это приводит к снижению спроса, поскольку рядовые потребители снижают свои расходы и отказываются от второстепенных трат.



3. В Британии готовятся к худшему (ссылка):
 
Великобритания приготовилась к массовым отключениям электричества в промышленности и домохозяйствах зимой. Власти допускают, что в январе будет несколько дней, когда к нехватке газа прибавится аномально холодная погода, из-за чего ряд промышленных и жилых объектов придется оставить без света, пишет Bloomberg со ссылкой на заявление правительственного Департамента бизнеса, энергетики и промышленной стратегии (BEIS).

Согласно прогнозу, низкая температура и сокращение импорта электроэнергии из Норвегии и Франции могут привести к тому, что в течение четырех дней в январе Великобритании, возможно, придется принять экстренные меры для экономии газа. BEIS назвал организованные отключения «разумным сценарием для самого худшего случая», когда страна может столкнуться с нехваткой электроэнергии в размере одной шестой от пикового спроса, даже если запустит угольные электростанции в аварийном режиме.




Источник: Олег Макаренко: Место для дискуссий.

Рейтинг публикации:

Нравится22



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map