Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Шольц дает показания в рамках дела о мошенничестве

Шольц дает показания в рамках дела о мошенничестве


21-08-2022, 15:36 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (1 499)



В Германии рейтинг канцлера Олафа Шольца и правящей так называемой "светофорной" коалиции опустился до самого низкого уровня за все время с декабря (начало правления).

Почти две трети немцев - 62% - неудовлетворены работой Шольца, довольны его результатами лишь 25%, свидетельствуют обнародованные сегодня данные опроса, проведенного социологическим институтом Insa по заказу еженедельника Bild am Sonntag.

Рейтинг правящей коалиции также упал до рекордно низкого уровня. Работой федерального правительства сейчас недовольны 65% опрошенных, одобряют ее лишь 27%. Из опроса следует, что в случае прямых выборов канцлера Олаф Шольц сейчас бы занял лишь третье место, набрав 18% голосов. Первое место досталось бы "зеленому" министру экономики Роберту Хабеку - 25%, а второе - председателю ХДС Фридриху Мерцу - 19%.



Канцлер ФРГ Олаф Шольц отверг подозрения в причастности к налоговым махинациям в рамках так называемого дела Cum Ex в своих показаниях перед следственной комиссией парламента Гамбурга, сообщает в пятницу, 19 августа, немецкое издание Die Welt.

«Я не оказывал никакого влияния на ход налоговых разбирательств с (банком) M.M.Warburg. В рамках налогового процесса не было никакого политического вмешательства», — заявил глава правительства ФРГ.

«Я повторю это предельно ясно. Любые обвинения являются домыслами и инсинуациями. Эти предположения не подтверждаются никем и ничем», — продолжил Шольц.

По словам канцлера, он не имел «какого-либо подробного представления» о специфике рассматриваемой налоговой процедуры, когда занимал пост первого бургомистра города Гамбурга.

Глава правительства ФРГ выступал перед комитетом в качестве свидетеля в рамках продолжающегося расследования коррупционного скандала, произошедшего в 2016 году. Как стало известно после череды расследований, проведенных и опубликованных немецкими СМИ в 2018 году, налоговые органы Гамбурга в указанный период отказались от требования о возврате 47 млн евро банком M.M.Warburg в связи со сделками, связанными с покупкой и продажей акций.

Суть аферы состояла в том, что в ходе перепродажи крупного пакета акций компании в день выплаты ей дивидендов, несколько участников мошеннической схемы одновременно обращались в налоговые органы Германии с целью получения компенсации за якобы уплаченные налоги. Таким образом, сразу несколько людей получали справку, дающую право на налоговый вычет. Как следствие, налог с дивидендов в размере 25% выплачивался однократно, в то время как средства за якобы уплаченные налоги государство возвращало дважды или несколько раз.

В 2016 году налоговые органы Гамбурга потребовали от частного гамбургского банка M.M.Warburg вернуть по сделкам о возврате 47 млн евро в рамках дела Cum Ex, однако спустя несколько дней отказались от взыскания. Поскольку в указанный период Шольц занимал пост главы региона, следствие инициировало проверку с целью определить, имел ли место факт политического влияния на налоговые органы.

Вдобавок, в феврале 2022 года гамбургский юрист Герхард Штрате подал заявление в городскую прокуратуру в отношении Шольца «по подозрению в пособничестве в уклонении от уплаты налогов». Однако Генеральная прокуратура отклонила данное заявление, назвав его необоснованным и подтвердив тем самым точку зрения прокурора Гамбурга, который ранее отказался возбуждать уголовное дело против действующего канцлера.

Несмотря на то, что Шольц был вызван на сегодняшнее заседание следственной комиссии парламента Гамбурга в качестве свидетеля, федеральная оппозиция использовала факт участия канцлера в целях его дискредитации. Дополнительным неудобным обстоятельством, играющим против Шольца, являются детали хода парламентского расследования, проходившего несколько лет назад. Тогда выяснилось, что Шольц в своих показаниях умолчал о встрече с руководством банка именно в те дни, когда городские налоговые органы требовали возврата налогов. После того, как следователям попали дневники сооснователя M.M.Warburg, Шольц признал факт встреч.

«К сожалению, я должен признать, что я не верю ни единому слову канцлера», — заявил в преддверии заседания глава оппозиционного Христианско-демократического союза (ХДС) Фридрих Мерц в интервью газете Handelsblatt.

«Это совершенно невероятно, если Шольц якобы не может вспомнить о деталях столь серьезного скандала, который разразился в его собственном городе. Вряд ли в Германии найдется кто-то, кто поверит в многочисленные провалы в памяти у Шольца», — резюмировал Мерц.

Как отмечает таблоид Bild, в ходе сегодняшнего заседания Шольц остался верен своей тактике: политик ответил на более чем 40 вопросов словами о том, что он якобы «не помнит» о тех или иных подробностях, связанных с делом. В этой связи один из членов следственной комиссии, депутат земельного парламента от ХДС, даже призвал подвергнуть канцлера гипнозу, чтобы «разрешить проблему с многочисленными провалами в памяти».


источники
https://eadaily.com/ru/news/2022/08/19/provaly-v-pamyati-sholc-daet-pokazaniya-v-ramkah-dela-o-moshennichestve



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится27



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: сова (21 августа 2022 16:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 4128
    Рейтинг поста:
    0
    Самое время принять Закон Герхарда Штрате, который позволит всему цивилизованному миру ввести санкции против экономики Германии. Все немцы должны заплатить цену за налоговые злодеяния режима Шольца. Вина за беззаконие этого режима лежит на каждом немце. Ни один немец не должен остаться безнаказанным. Цивилизованный мир должен послать преступному режиму Шольца чёткий сигнал.
    Как говорили древние римляне: dura Lex.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map