Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Хроники ереси Хохлуса. Вступление

Хроники ереси Хохлуса. Вступление


21-08-2022, 12:11 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 775)

 

Досточтимый Архивариус!
Пользуясь краткой передышкой в работе, хочу изложить Вам своё видение текущего состояния дел на нашей спасаемой Богом-Императором планете.
Как известно, несколько лет назад Император провозгласил священную миссию по восстановлению единства человечества. Первой её фазой должна была стать концепция «от Лиссабона до Владивостока».
 

 

Однако еретики и хаоситы не дремлют. Чтобы воспрепятствовать интеграционным процессам в рамках этого проекта, Боги Хаоса омрачили и без того не особо здравый разум жителей Кислева. С криками «Не хотим единства рода человеческого, хотим безвиз в Очко Ужаса», они устроили вооружённый госпереворот, сбросив законного правителя. С целью создания биологического оружия нурглиты построили на территории Кислева более полутора десятков военных биолабораторий. А затем с лозунгами «Космодесантника на гыляку» и «Нургл прыйдэ, порядок навэдэ» попытались напасть на окраины Империума.
 

 

Но, как всегда, Кадия стала на их пути. Искусные в битве кадийцы, пользуясь запасами старого имперского оружия, легко дали отпор ордам хаоситов. Пользуясь слабоумием хаоситов, которых вела в бой не воинская выучка и вера в Императора, а слепая жажда разрушения и крови, кадийцы регулярно получали тактическое преимущество, использовали особенности родной местности, что неоднократно приводило к попаданиям больших скоплений хаоситов в окружение. Или, как говорят жители Кадии, «в котлы».

 

После серии тяжёлых поражений предводитель кислевских хаоситов Петир Поросёнок, прозванный так за соответствующий внешний вид, запросил мирных переговоров. На которых был подписан Минский Аккорд. В котором Кислев обязывался выполнить целый ряд различных требований.

 

Впрочем, как известно любому инквизитору, Хаос никогда не выполняет своих обещаний. И данный случай не стал исключением. Мирные жители Кадии продолжили гибнуть под обстрелами хаоситских орудий.

 

Спустя восемь долгих лет даже ангельское долготерпение Императора было истощено и он приказал начать Специальный Крестовый Поход по защите Кадии и искоренении нурглитской ереси в Кислеве.
Что, конечно же, вызвало злость, ярость и истерику во всех владениях Хаоса – от заокеанских фанатиков Слаанеш, проводящих эксперименты по разведению сотни различных «гендеров», до европейских последователей Тзинча и Кхорна.

 

Отдельно стоит упомянуть полк «Навоз», боевики которого пытаются изображать из себя воинственных чемпионов Кхорна (покрывая свои тела соответствующей символикой и портретами предыдущего предводителя кхорнитов Эдика Шекель-Грубого), но на деле являются слаанешитами, поголовно страдающими содомским грехом.

 

Как известно, хаоситы не способны создавать что-то своё и развивать технологии. Поэтому они воюют запасами старого имперского оружия, доставшемуся Кислеву в наследство. Зачастую это оружие ржавое, некомплектное или несёт на себе следы хаоситской «модернизации». Попытки хаоситов создать собственное оружие заканчиваются уродливыми и саморазрушительными изделиями типа миномёта «Молот», который во время выстрела взрывается и уничтожает находящихся рядом хаоситов. Но «Больше крови богу крови», хаоситов это устраивает.

 

Империя при этом далеко продвинулась в разработке и внедрении новых видов оружия, что даёт защитникам Империума Человечества огромное дополнительное преимущество (в радиусе стрельбы, в крепости брони, в огневой мощи) на поле боя.

 

С языком примерно аналогичная ситуация. Хаоситы разговаривают на имперском, но сильно искажённом под влиянием варпа. Они называют его «окраинским». Уровень хаоситского «патриотизма» зачастую выражается в соревнованиях, кто сильнее исказит имперские слова. «Вхурделыло», «завирюха», «попердолило». Даже кота они называют «китом».

 

А поскольку каждый еретик искажает язык, как ему вздумается, то со временем хаоситы все хуже понимают друг друга.

 

Поэтому орды плохо вооружённых и бессвязно визжащих хаоситов разбиваются о стальные имперские легионы, устраивающие им Экстерминатус.
Сожги еретика! Убей мутанта! Очисти скверну!
Император хранит!

Имперский инквизитор 1-го класса Александер Роджерсон.

P.S. Это пока затравка для новой серии, пробничек. Стилистика будет дорабатываться.

 

https://alexandr-rogers....

 



Источник: cont.ws @alexandr-rogers.

Рейтинг публикации:

Нравится29



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map