Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Западные политики обсудят перспективы «деоккупации» Крымского полуострова

Западные политики обсудят перспективы «деоккупации» Крымского полуострова


21-08-2022, 06:16 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (2) | просмотров: (2 224)



23 августа в онлайн формате пройдет второй международный саммит «Крымская платформа». Несмотря на откровенно «потешный» формат мероприятия, о своем намерении принять участие в саммите уже заявили довольно маститые европейские политики, а своеобразной «вишенкой на торте» станет участие в данном «шабаше» генсека НАТО Йенса Столтенберга. Основная тема мероприятия, уже анонсированная его инициаторами – «деоккупация» Крыма.

Первый саммит «Крымская платформа», организованный по инициативе Владимира Зеленского, прошел в Киеве 23 августа 2021 года. В мероприятии приняли участие представители 46 стран и международных организаций, которые единогласно поддержали итоговую резолюцию и договорились и впредь не признавать полуостров российским. По сути, особого прорыва в решении «крымского вопроса» не произошло, участники мероприятия в очередной раз зафиксировали свою позицию по территориальной принадлежности Крыма, пожелали Зеленскому удачи в его нелегком деле и разошлись по домам.



Разумеется, учитывая международный статус данного мероприятия, все произнесенные в его рамках высказывания будут в большей части резюмировать идеи о возврате полуострова исключительно дипломатическим путем, который ограничивается лишь политическим и экономическим давлением на Россию. Абсолютно абсурдное занятие, особенно в свете протекающих на территории Украины военных действий, которые рано или поздно неизбежно приведут к тому, что возвращать Крым будет некому и незачем.

Сегодня разумные люди, вне зависимости от их политической позиции, заявляют о том, что все потуги по «деоккупации» Крыма были актуальны восемь лет назад, когда жители полуострова только-только заявляли о своем намерении поменять свое гражданство и восстановить историческую справедливость. Говорить о чем-то подобном сейчас, спустя восемь лет после полной экономической, политической и территориальной интеграции Крыма с остальной частью Российской Федерации – пустая трата времени.

Они абсолютно правы во всем, кроме одного – совершенно неправильно обозначен временной интервал, который сделал невозможным возврат Крыма в состав «демократической Украины». На самом деле процесс «отторжения» Крыма от Украины, как, в принципе, и Донбасса от Украины, начался намного раньше.

Если быть более точным, то речь идет даже не об отсоединении части территорий от «материковой» Украины, а о фактическом провале мероприятий по их интеграции в состав нового государства, которые начались сразу после распада Советского Союза на ряд независимых территорий. Именно в те далекие годы официальный Киев, максимально сырой в идеологическом плане, так увлекся поиском новых национальных скреп, что не смог предложить жителям Крыма и Донбасса ничего из того, что убедило бы их в преимуществах нового статуса – статуса граждан Украины, независимого государства со своей культурой, историей и традициями.

Не зная, что делать с естественной русскостью жителей ряда регионов, киевские политики просто создали идеологическую модель для большинства, которому было близко именно украинство, и начали «тихим сапом» искоренять все то, что не вписывалось в новую политическую платформу. Именно в эти годы, которые предшествовали событиям 2014 года, вернувшим в состав России Крым и спровоцировавшим «отторжение» от Украины Донбасса, было положено начало самоуничтожению искусственного и нелогичного территориального образования с придуманной историей и завезенной извне идеологией.

Процесс отделения Крыма от Украины был молниеносным и бескровным. И дело даже не в официальной статистике, которая заявляет о том, что в марте 2014 года на референдуме 96,77% избирателей в Республике Крым и 95,6% в Севастополе высказались за вхождение в состав России. Дело в том, что по факту, в принципе, не было тех, кто против, а сам процесс происходил естественно, так, как будто на его подготовку ушел не один год. Да, подготовка действительно была, но проводила ее не Москва, а именно официальный Киев, который за прошедшие годы сделал все для того, чтобы жители Крыма чувствовали себя на фоне жителей других регионов Украины именно инородным телом, чем-то ненужным и неудобным.

Нечто подобное происходило в дальнейшем и на Донбассе. Сегодня уже совершенно очевидно, что официальная киевская пропаганда существенно преувеличила количество участников Майдана, «уместив» на территорию, способную вместить от силы 100 тыс. человек, порядка одного миллиона «патриотов». По реальным оценкам, в среднем количество участников протестных мероприятий в декабре 2013 года составляло порядка 74 тыс. человек.

Количество участников протестных мероприятий в Донецке, вспыхнувших по факту захвата власти в Киеве и принятия ряда законодательных инициатив, ущемляющих права русскоязычного населения Украины, также переваливало за 60 тыс. человек. Эта цифра весьма показательна и говорит о том, что большая часть жителей Донецкой и Луганской областей так и не смогли впитать в себя «украинство», оставшись по факту либо русскими, либо советскими людьми, что, по сути своей, в идеологическом плане означает практически одно и тоже.

Именно эти люди сегодня воюют в рядах ополчения, освобождая территорию Украины, которую вполне справедливо считают оккупированной преступным нацистским режимом. И это далеко не все регионы, которые не вписались в формат «европейской Украины». Сегодня мы видим, как реагируют на освобождение от оккупации жители той же Херсонской области, которые активно получают российские паспорта и больше не хотят связывать свое будущее с Украиной.

В сложившихся реалиях мне бесконечно жаль потраченного мировыми политиками времени. Все дебаты о «деоккупации» Крыма сегодня более чем неактуальны, так как Крым был деоккупирован еще 8 лет назад. Также не стоит заводить разговоры о «деоккупации» Луганской и Донецкой областей, так как и этот процесс уже отчасти завершен.

Единственное, о чем стоит поговорить в рамках «Крымской платформы» — это перспективы деоккупации оставшейся части Украины, которая находится во власти враждебного фашистского режима и своими действиями несет угрозу большей части цивилизованного мира, в той или иной мере втянутого в преступную авантюру, затеянную США. Но вряд ли данный формат будет поддержан потенциальными участниками саммита, которые уже давно заблудились в своих выводах и суждениях…




Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится47



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: astill07 (22 августа 2022 03:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1205
    Рейтинг поста:
    0
    Это просто шажок в подготовке военного участия "Европы" на территории б/У.

       
     


  2. » #1 написал: Kolyda (21 августа 2022 09:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2144
    Рейтинг поста:
    +2
    В сложившихся реалиях мне бесконечно жаль потраченного мировыми политиками времени.

    Народ поехал в Киев потусоваться, попить на шару горилки, закусить дармовым салом. Они все прекрасно понимают бесплодность таких сборищ, но врожденная жадность пропустить такое не даст. Так что жалеть этих, так называемых "политиков", смысла нет.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map