Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Из портов Украины вышли 16 кораблей, но они идут в страны Запада

Из портов Украины вышли 16 кораблей, но они идут в страны Запада


19-08-2022, 10:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (1 619)



К вопросу, что "из-за России в Африке будет голод".

Из портов Украины уже вышли 16 кораблей, перевозящих 535 тыс. тонн пшеницы и кормовых культур, но к большому удивлению, следуют они не в нуждающиеся развивающиеся страны, а в богатые государства. Об этом заявил директор Департамента международных организаций МИД России Петр Ильичев.

«Пока основная часть продовольствия (на настоящий момент не пшеница, а кормовые культуры — кукуруза, соя) направляется не в нуждающиеся развивающиеся страны, а, к нашему удивлению, в богатые государства — в Великобританию, Ирландию, Италию, Республику Корея, Турцию и Китай», — подчеркнул он, уточнив, что при согласовании инициативы «мы исходили из необходимости срочного решения кризисных ситуаций в продовольственной сфере развивающихся стран».



«Об этом, во всяком случае, западные представители постоянно твердили все последние месяцы, возлагая на нашу страну ответственность за якобы блокирование украинского зерна», — напомнил Ильичев.

По его словам, «шестнадцать кораблей с 535 тыс. тонн продовольствия (по состоянию на 16 августа) уже вышли по согласованному гуманитарному коридору в рамках подписанной 22 июля в Стамбуле инициативы по безопасной транспортировке зерна и продовольствия из портов Украины». Он добавил, что работает Совместный координационный центр в составе представителей России, Турции, Украины и ООН, который отслеживает передвижение грузов, координирует вопросы досмотра судов.

«С учетом того, что киевским властям удалось обеспечить безопасность маршрутов в границах своих территориальных вод, не видим необходимости в привлечении третьих стран для сопровождения судов», — сказал дипломат.

Говоря о выполнении ООН своих обязательств по нормализации поставок российского продовольствия, удобрений и сырья для их производства на мировые рынки, он отметил, что «с секретариатом ООН идет активное взаимодействие».

«Он (секретариат) в свою очередь, проводит адресную работу с Вашингтоном, Брюсселем и частными зарубежными компаниями. В стабилизации международных продовольственных рынков заинтересован весь мир, в первую очередь развивающиеся страны. Пока не будут ликвидированы те искусственные нелегитимные препятствия Запада, с которыми наши экономоператоры сталкиваются при осуществлении внешнеэкономической деятельности, восстановить нормальное функционирование цепочек поставок и решить другие задачи, связанные с обеспечением продбезопасности, едва ли возможно», — заявил дипломат.

«Пока усилия ООН к желаемому результату не привели, но работа продолжается. Рассчитываем на успех», — заключил директор Департамента международных организаций МИД РФ.




Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится16



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: KaterinaII (20 августа 2022 06:51)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2090
    Рейтинг поста:
    -1
    Чего можно было ожидать от западных ворюг? Это звериное животное - англосаксонское стадо всегда вырывает изо рта солидные куски у нищих. Недавний пример событий с коронавирусом это ярко показал, когда воровали друг у друга маски и медикаменты.
    Сейчас зерно воруют украинское, оставляя глупых хохлов на голод, заведомо зная, что урожай у них ожидается небогатый.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map