Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Как на Украине появился нацизм?

Как на Украине появился нацизм?


18-08-2022, 23:16 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (1 159)



На самом деле многие могут отметить то, что национализм бывает и "здоровым". В таком национализме нет ничего плохого. Это считается патриотичным и даже похвальным во многих странах (не всем же быть шестерками США).

Есть ли "нездоровый" национализм в мире? Конечно есть. Во многих странах есть небольшие группы людей, которые превозносят одну расу и для этого готовы уничтожить другие расы. Конечно же обычно в этих странах это не приветствуется, является маргинальным и тем более подобные структуры и идеи не являются государственными или окологосударственными.

Но на Украине же давно уже расцвел махровый фашизм и нацизм. Откуда в бывшей советской республики так быстро и прочно прижились Третьего Рейха, Гитлера и Waffen-SS?



После того, как Украина стала независимым государством там буйным цветом расцвел национализм. Типа мол зажили сами по себе, избавились от "оккупации" России и теперь будем подымать свою нацию и свою страну.

Вот вам фото 1991 года из Киева:




Это закат Перестройки. Старт тех событий, которые приведут к нынешнему кошмару.

Украинцы напрочь перечеркнули все, что было с ними в составе СССР и решили возрождать свой язык, традиции, культуру и страну. Да ради бога. Россия вообще не вмешивалась (и очень жаль).

Но как все это, вполне допустимое и понятное пришло к вот этому:





Почему не в Германии, а именно на Украине?

Вот вам сообщение СМИ из 2015 года: В военкомате в Тернополе нашли странную комнату для отдыха офицеров, которая была «украшена» портретами Адольфа Гитлера, символикой СС, нацистскими высказываниями и иконостасом.

И вот параллельно с отказом от всего русского и прославлением всего украинского всей Украине начали насаждаться идеи и портреты Гитлера, свастики, литература и мировозрение. Армия Украины стала строиться по лекалам и под присмотром "Азова" и "Айдара". Которые в свою очередь имели в своей основе идеи и символику Waffen-SS. И вот уже к 2022 году пропало такое определение, как "националистические батальоны" и появилась нацистская армия Украины, называемая ВСУ (ЗСУ).


Есть такое мнение, что с одной стороны, вовремя не добили украинских нацистов, а затем простили их в угоду каким-то сиюминутным политическим веяниям. С другой стороны - заигрались в дружбу народов. Мол, не может один братский народ ненавидеть и истреблять другие братские народы. Да, народ-то не может, а вот отдельные его представители - вполне.

Можно смело утверждать, что новая нацификация Украины началась всего лишь спустя два года после Великой Победы. В мае 1947 г. был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР "Об отмене смертной казни". Теперь бандеровцам и прочим нацистам не грозила высшая мера наказания за акты геноцида и особо тяжкие военные преступления, совершенные в ходе Великой Отечественной войны и в послевоенный период.






Инициатором массовой амнистии бандеровцев и пособников нацистов выступал лично Н.С. Хрущев. С его подачи увидел свет Указ Президиума Верховного Совета СССР "Об амнистии советских граждан, сотрудничавших с оккупантами в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг." от 17 сентября 1955 г. Были освобождены из мест заключения и от других мер наказания лица, осужденные на срок до 10 лет лишения свободы, пособники гитлеровцев, осужденные за службу в немецкой армии, полиции и специальных немецких формированиях. Причем они были не просто амнистированы, с них сняли судимость и поражение в правах.

Да, это касалось советских граждан всех национальностей. И пособники фашистов были не только на Украине, и не только украинцы. Но именно в Незалежной был силен дух национализма. В результате многие бывшие украинские нацисты, бандеровцы и члены их семей смогли быстро "перекраситься" и в дальнейшем даже войти в советские и партийные органы. Вот она, мощная бандеровско-националистическая мина замедленного действия, которая взорвется в 90-е годы на постсоветском пространстве Украины.

Не согласны?




Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится33



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: александр1.1 (19 августа 2022 08:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 412
    Рейтинг поста:
    -1
    Не согласен. Национализм в той или иной форме есть в любой стране. Любое движение нуждается в финансировании иначе оно так и останется на уровне кухонь. Кто в основном финансировал нацизм на Украине? Те же кто кричит на каждом углу о холокосте. Не будем разбирать личности Олбрайт, Нуланд, Сорос..... Яркий пример президент Украины Зеленский, его бывший шеф(а может и теперешний) Коломойский.... Вопросы есть? НЕ СОГЛАСНЫ ???

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map