Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Пора забрать доли американских компаний в российских газовых проектах

Пора забрать доли американских компаний в российских газовых проектах


17-08-2022, 13:01 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 587)



Вот что меня удивляет: пока у нас в России европейские и американские компании уходят с рынка и ПРОДАЮТ свои доли в огромных бизнес-проектах, в Европе и США российские имущество просто отбирают. Но и этого еще мало, западные компании разрывают исполняющиеся соглашения с российскими компаниями и прекращают поставки и гарантийное обслуживание поставленного оборудования. А на минуточку за это уже заплачено и не мало. Очередное воровство. При том, что даже санкции к некоторым отраслям и не применяли. Уходят просто так на всякий случай и воруют российские деньги.

Не понимаю, почему еще с марта месяца не приостановили все продажи и весь вывод западного бизнеса из России в пользу обеспечения убытков вот таких вот действий.

Собственно это реакция вот на такую сегодняшнюю новость - "США ужесточат контроль над вывозом полупроводников и технологий для газотурбинных двигателей." Подробнее под катом...



“Министерство торговли пересматривает перечень контролируемого экспорта для расширения контроля над четырьмя технологиями”, — говорится в заявлении Министерства торговли США. Как уточняется, такая мера принимается в рамках договоров о контроле над экспортом вооружений и товаров двойного назначения.

Ведущий нефтесервисный оператор США прекращает поставки турбин в РФ
Под контроль теперь попадут ультраширокополосные проводники, ПО для разработки интегральных схем и технологий для газотурбинных двигателей. Ранее стало известно, что Baker Hughes прекращает обслуживание всех российских СПГ-проектов. В том числе “Арктик СПГ-2”.

“В частности, компания отзывает сервисных инженеров с проектов “Сахалин-2” “Газпрома” и “Ямал СПГ” “Новатэка”, а также проектных инженеров со строящегося “Арктик СПГ-2” “Новатэка”. Одновременно Baker Hughes прекращает отгрузку оборудования для последнего проекта, в том числе газовых турбин. От этих поставок напрямую зависят сроки завершения строительства первой линии “Арктик СПГ-2”, — отмечает издание “Коммерсантъ” со ссылкой на источники среди российских контрагентов компании.

Согласно информации источников, это ставит под вопрос дальнейшую эксплуатацию и пусконаладку иностранного оборудования и делает невозможной поставку запчастей. Дело в том, что завершение строительства первой линии “Арктик СПГ-2” на 6,6 млн тонн напрямую зависит от поставок газовых турбин Baker Hughes – LM9000.

На первую линию должно быть поставлено семь турбин, но сейчас “Новатэку” отгружена только половина машин. И заменить это оборудование нечем, поскольку в РФ не выпускаются аналоги. А у “Сахалина-2” заключен долгосрочный сервисный контракт на обслуживание четырех турбин Frame 7EA и пяти турбин Frame 5.

Baker Hughes разрывает соглашения при том, что прямых санкционных ограничений на сервис и поставку газовых турбин в РФ нет. Запрещено только заключение новых контрактов, а “Газпром” и “Новатэк” не находятся под прямыми санкциями США или ЕС, отмечает газета.




Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится41



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map