Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Немецкие СМИ о "Северном потоке-2"

Немецкие СМИ о "Северном потоке-2"


16-08-2022, 14:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (3) | просмотров: (2 821)



«Давайте уже перевернем кран - и откроем «Северный поток-2». Spiegel пишет: требуем от правительства перестать заниматься пустой демагогией и запустить «Северный поток-2», чтобы спасти немцев от замерзания, а промышленность – от краха.

«Федеральное правительство держит один газопровод закрытым и в то же время умоляет Путина, чтобы через другой поставлялось больше газа. Это недостойно, противоречиво и на пользу только Кремлю. Если газ попадет в те же самые наши хранилища из «Северного потока-2», это будет означать, что Путин одержал победу?!»



Spiegel: «Федеральное правительство держит один газопровод закрытым и в то же время умоляет Путина, чтобы через другой поставлялось больше газа. Это недостойно, противоречиво и на пользу только Кремлю.

А что если однажды Путин скажет: «Северный поток-1» сломан, но есть возможность поставлять газ через «Северный поток-2», что ответят наши власти? Даже в правительстве понимают, что в случае острой нехватки российского газа просто потому, что он поступает из «неправильного» трубопровода, будет очень сложно отказаться. Тем не менее, канцлер недавно заявил, что «Северный поток-2» - «это исключено». Но разумно ли это?

Если бы из «Северного потока-1» поступало больше российского газа, чем сейчас, мы бы приняли это как должное. Недаром канцлер Германии заглядывает в турбину Siemens и настаивает на ее использовании. То есть если бы канцлер таким путем добыл в наши хранилища больше российского газа, он бы победил. А если газ попадет в те же хранилища из «Северного потока-2», это будет означать, что Путин одержал победу?!

Санкции против «Северного потока-2» изначально должны были сократить продажи путинского газа, но явно не до нынешнего, очень низкого уровня. Но Германия уже сократила зависимость примерно на 20 %, и больше пока не может. Так можно ли еще говорить, что открытие «Северного потока-2» в случае необходимости противоречит духу санкций?

Остается аргумент, что ни в коем случае нельзя поддаваться политическому шантажу Путина. Западу нужно стоять твердо, держать вторую трубу запертой, потому что в противном случае вы потеряете всякий моральный авторитет. «Шантаж при выборе трубы» - это аргумент, который давно устарел. Он из тех времен, когда открытие «Северного потока-2» означало бы еще больше увеличить импорт российского газа. Об этом больше не может быть и речи. Так это вопрос чести или все же довольно сложный - компенсация того, что ты остаешься жестким в неважном, когда ты слаб в важном?

Настоящая цель не будет достигнута до тех пор, пока мы не прекратим импортировать значительное количество российского газа. Цель не будет достигнута, если мы заблокируем один трубопровод и в то же время попросим, чтобы через другой было больше газа. Это недостойно, противоречиво и бесполезно»




Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится64



Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: Опоздавший (16 августа 2022 17:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 977
    Рейтинг поста:
    +2
    Честь руководителя нации - это благополучие нации.
    Честь Государства - его аппарата, его выборных депутатов - это благополучие нации, для которого и создано Государство.
    О какой чести Канцлера и Бундестага может идти речь?

    Для элит Германии речь идет не о чести, а исключительно о сохранении авуаров, размещенных или контролируемых англо-саксами.
    Неужели автор этого не понимает?

       
     


  2. » #2 написал: Archelon (16 августа 2022 16:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 3
    Рейтинг поста:
    -1
    Чтоб с ЕС разговаривать, сначала им нужно сделать, точнее вытащить, 2 вещи:
    - из своего заднего прохода английский 'биг бен';
    - а изо рта - американский

       
     


  3. » #1 написал: a_niskin (16 августа 2022 14:52)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2412
    Рейтинг поста:
    +4
    Если газ попадет в те же самые наши хранилища из «Северного потока-2», это будет означать, что Путин одержал победу?!»


    Вот идиоты, чесслово! Это будет ВАША победа! Потому что это ВАШИ компании вкладывались в строительство! Это ВАС нагнули америкосы, запрещая получать газ от нормального договорного странового взаимодействия.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map