Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Чему научились россияне, польза смартфонов для памяти и как прищучить спамеров

Чему научились россияне, польза смартфонов для памяти и как прищучить спамеров


11-08-2022, 17:21 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (913)


1. Типичный современный россиянин – совсем не тот мастер на все руки, что в советские времена. Мы позабыли множество важных навыков: как заворачивать рыбу в бумагу, как делать всякие штуки из пластиковых бутылок, крутить самокрутки, доить коров, перебирать карбюратор… Даже непонятно, как наше общество продолжает выживать после столь глубокой и массовой деградации. Тем не менее за те же 30 лет россияне многому научились. Цитирую телеграм-канал «Лига Безопасного Интернета» (ссылка):
 

ВЦИОМ опросил (https://wciom.ru/analytical-reviews/analiticheskii-obzor/i-shvec-i-zhnec) россиян и узнал, чему мы научились за 30 лет.

Например, мы за секунду можем найти любую информацию, заказать товар с помощью пары кликов мышки или увидеть дальнего родственника, всего лишь нажав видеозвонок.

Теперь мы умеем фотографировать – 79% респондентов.

Ориентироваться по географической карте и навигатору – 70%. И за все спасибо – смартфону. 30 лет назад никто и представить себе не мог, что это будет доступно каждому.

Работать на компьютере также могут большинство – 74% опрошенных. А 30 лет назад это могли всего лишь 10% россиян. Тут комментарии излишни, ведь для многих людей компьютер – основной рабочий инструмент.

Что не изменилось?

Как и 30 лет назад, почти каждый россиянин может приготовить себе обед – 96% респондентов. 61% самостоятельно справляются с бытовым ремонтом, например, водопроводного крана. Каждый второй гражданин страны умеет танцевать – 55%, а почти каждый пятый играть на музыкальных инструментах – 23%.

Давайте помечтаем и подумаем, а что будет еще через 30 лет?



2. Пишут, что смартфоны не отупляют людей, а наоборот, положительно влияют на память (ссылка):
 
Британские ученые отметили положительное влияние смартфонов и прочих гаджетов на человеческую память. Исследование было опубликовано в журнале Journal of Experimental Psychology: General.

По словам специалистов Университетского колледжа Лондона (UCL), увлечение смартфонами часто связывают с проблемами с памятью. Однако применение цифровых помощников напротив помогает людям сохранять и запоминать важную информацию.

Чтобы продемонстрировать влияние гаджетов на память, исследователи разработали тест, который можно было бы выполнить с помощью смартфона или планшета. В тестировании приняли участие 158 добровольцев в возрасте от 18 до 71 года. В ходе эксперимента участникам показывали 12 пронумерованных кругов, которые они должны были перетаскивать влево или вправо. За успешное выполнение заданий начислялись очки.

Результаты показали, что добровольцы, как правило, использовали смартфоны для хранения информации о кругах, за перетаскивание которые начисляли больше всего очков. Применение гаджетов помогло им запоминать информацию на 18 процентов лучше. Также участники стали запоминать информацию о других кругах, не применяя технику, на 27 процентов лучше.

«Когда людям разрешалось использовать внешнюю память, устройство помогало им запоминать информацию, которую они в нее сохранили. Это неудивительно, но мы также обнаружили, что устройство улучшило память людей и на несохраненную информацию», — подчеркнул доктор Сэм Гилберт.



3. Американец рассказывает (ссылка), как ему удалось подать иск против телефонного спамера и получить по нему 1200 долларов (72 тысячи рублей).

В России тоже нужно дать гражданам возможность получать деньги от спамеров. Пришёл смс-спам от магазина? Отправил стандартное заявление в суд, получил 72 тысячи рублей. Очень быстро спамить прекратят.



Источник: Олег Макаренко: Место для дискуссий.

Рейтинг публикации:

Нравится13



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map