Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » 400 метров от ядерного реактора Запорожской АЭС

400 метров от ядерного реактора Запорожской АЭС


9-08-2022, 04:01 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (1 132)



Эмоциональное выступление руководителя ВГА Запорожской области Евгения Балицкого.

На самом деле очень удивительно, как спокойно Европа (власти Украины уже даже не обсуждаем) относится к тому, что ракеты и снаряды падают в 400 метров от самой мощной в Европе атомной электростанции.

Неужели они больше бояться своего заокеанского "господина", чем второй Чернобыль в Европе?



При этом интересная идея была высказана на сей счет при обсуждении этого вопроса. Если авария АЭС в результате удара Украины приведет к выбросу радиации, то это аналогично нанесению ядерного удара со стороны США и стран Европы. Это собственно дает России право на ответный удар тактическим ядерным оружием например по американской базе в Германии Рамштайн.


Очевидно, ВСУ не оставят попыток своими ударами по объекту повышенного риска нарушить систему охлаждения реакторов. И все призывы запорожцев к Международному агентству по атомной энергии (МАГАТЭ) осмотреть, зафиксировать факты обстрелов и срочно вмешаться в ситуацию, чтобы остановить атаки украинских боевиков на крупнейшую в Европе АЭС, откровенно игнорируются.

Причем в этой ситуации, когда из-за бездумных атак катастрофа угрожает не только Украине, но и Европе, не реагируют должным образом лидеры ЕС, позволяют Киеву наносить удары по АЭС, отправив куда подальше свои лозунги об экологической безопасности.

А между тем, в результате последнего такого прилета на Запорожской атомной электростанции оказалась повреждена высоковольтная линия, после чего произошел скачок напряжения, вызвавший задымление на открытом распределительном устройстве станции. В итоге техническому персоналу пришлось снизить мощность пятого и шестого энергоблоков до 500 мегаватт для предотвращения нарушения работы электростанции.

Эксперты не раз высказывали мнение о том, что, атакуя АЭС, Киев пытается замаскировать следы своих попыток создать ядерное оружие. Неслучайно российские специалисты обнаружили на Запорожской АЭС колоссальные запасы плутония и обогащенного урана. И чтобы делегация МАГАТЭ действительно не собралась с инспекцией, устраивают показательные атаки, внушая желающим проинспектировать атомную электростанцию страх по поводу собственной безопасности.

П.С. Сегодня МАГАТЕ ответили почему не приезжают на Запорожскую АЭС для инспекции - Киев не разрешает.




Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится15



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: fdds (9 августа 2022 14:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментария 1343
    Рейтинг поста:
    0
    Эксперты не раз высказывали мнение о том, что, атакуя АЭС, Киев пытается замаскировать следы своих попыток создать ядерное оружие. Неслучайно российские специалисты обнаружили на Запорожской АЭС колоссальные запасы плутония и обогащенного урана.

    Такие выводы у любого человека, хоть чуть-чуть разбирающегося в вопросах атомной энергии кроме смеха ничего не вызывают. Откройте хотя бы Википедию и прочитайте что такое Пьюрекс, разделение изотопов и обогащения урана. Чтобы это делать в промышленных масштабах - нужно три ЗАВОДА на территории АЭС поставить. Но как мы видим - ничего кроме цехов и прочих построек советских времен на территории АЭС нет. Какой на х..р ядерное оружие?? Пьюрекс (читай - химзавод с 3 десятками этапов производства) в машзале или реакторном цехе развернули что ли? Или в АБК в кабинете где при коммунистах бухгалтерия сидела?

    Кроме выше сказанного - тот же пьюрекс на выходе имеет целую кучу высокоактивных отходов. Куда их в промышленных масштабах девать на АЭС? Сливать в Днепр и травить всё до Черного моря? Почитайте про реку Теча, озеро Карачай и "Кыштымскую" аварию чтобы хотя бы представить масштабы сколько там отходов на выходе! А чтобы их как-то перерабатывать - это еще завод с по АЭС размером нужен!

    Врать надо хотя бы относительно правдоподобно. А то уж как-то смешно становится...

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map