Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Раздача продуктов малоимущим, «ловушка ожиданий» и есть ли польза от скидочных карт

Раздача продуктов малоимущим, «ловушка ожиданий» и есть ли польза от скидочных карт


8-08-2022, 21:56 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 270)


1. Торговые сети в России начнут бесплатно раздавать продукты с истекающим сроком годности. Ранее магазины согласно действующим правилам вынуждены были выбрасывать просрочку, из-за чего малоимущим гражданам приходилось вытаскивать её из помоек. Теперь в Правительстве решили одобрить практику раздачи еды (ссылка):
 
Крупнейший российский ритейлер X5 Group объявил о запуске пилотного проекта по раздаче бесплатных продуктов с истекающим сроком годности малоимущим гражданам. В нем участвуют несколько магазинов «Пятерочка» в Москве и Челябинске, сообщается в пресс-релизе на сайте компании.

Сотрудники магазинов начнут ежедневно отбирать продукты, срок годности которых истечет в течение 1-2 дней. Пока речь идет только о хлебобулочных изделиях — ржаном и пшеничном хлебе, сухарях, хлебцах, баранках, сушках и бубликах. Списки нуждающихся будут предоставлять организации «Русь» и «Фудшеринг», а доставкой продуктов займутся волонтеры.

Позже компания планирует расширить географию проекта, увеличить число категорий бесплатных товаров, а также подключить к раздаче сеть «Перекресток» и распределительные центры компании. X5 Group надеется, что проект поможет развить адресную помощь бедным и избежать ежегодного выбрасывания миллионов тонн продуктов.

Ранее Минпромторг поддержал развитие идею фудшеринга в России. Как заявили в министерстве, речь идет о раздаче только пригодной к употреблению еде, которая имеет нужные сертификаты качества и соответствует действующему регулированию.



2. В Центробанке объясняют, почему несмотря на восстановление и укрепление курса рубля обороты торговли в России пока ещё не могут вернуться к уровню февраля (ссылка):
 
Банк России опубликовал доклад о денежно-кредитной политике. В нем приведено дополнительное объяснение снижения ключевой ставки 22 июля. Речь идет о ловушке ожиданий. Это ситуация, когда и потребители, и производители ждут друг от друга первого шага.

В докладе отмечается, что ловушка адаптационного ожидания — это одно из возможных негативных последствий более растянутого влияния шока предложения. Период ожидания для потребителей и производителей, отмечает ЦБ, уже наступил.

Банк России поясняет, что в марте текущего года производители и продавцы повысили цены. Они предполагали, что слабый курс рубля сохранится в течение длительного периода. В дальнейшем курс укрепился. Теперь производители снижают цены.

ЦБ обращает внимание на то, что потребительская активность остается сдержанной. Покупатели ждут соразмерного снижения цен на привычные товары. Потребительские настроения охлаждают сохраняющиеся жесткие неценовые условия кредитования.

Производители, в свою очередь, ожидают сигналов с потребительского рынка о том, что можно расширять производство и снижать цены за счет экономии на эффекте масштаба. Потребители же ждут снижения цен и масштабного распространения новых товаров.



3. Читатель Дмитрий Сперанский пишет в комментариях на Дзен (ссылка):

Лично я считаю, что давно пора запретить карты постоянного покупателя. Идея давно превратилась в профанацию. Когда у всех есть карты всех магазинов – их смысл утрачивается полностью. Идёт просто бессмысленная растрата ресурсов.


Всё несколько сложнее: карты местных магазинов обычно есть у местных жителей, а вот у приезжих их нет. Так что, с точки зрения покупателей, карты могут выполнять функцию скидки для аборигенов. Ну а с точки зрения магазинов, карты помогают собирать данные о покупателях и глубже влезать им в карманы за счёт хитрых маркетинговых трюков.



Источник: Олег Макаренко: Место для дискуссий.

Рейтинг публикации:

Нравится13



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map