Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Дефицит туалетной бумаги, Германия «в руках Путина», немцы грязнеют

Дефицит туалетной бумаги, Германия «в руках Путина», немцы грязнеют


5-08-2022, 14:51 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (2 130)


1. Народ снова пугают дефицитом туалетной бумаги. Только на этот раз дефицит будет не у нас, а в Германии. Последствия антироссийских санкций грозят лишить простых немцев элементарных благ цивилизации (ссылка):
 
Дефицит газа в Германии может создать серьезные проблемы с производством туалетной бумаги и картонной упаковочной тары. Такого мнения придерживается председатель правления Ассоциации производителей бумаги Баварии Юрген Шаллер, передает ТАСС.

По словам Шаллера, в "условиях нынешней нестабильности многие товары могут стать дефицитными" из-за проблем в производстве бумаги, которое требует большого количества энергии. Уменьшение поставок газа из России может привести к сокращению производства, поскольку технология создания бумаги неразрывно связана с газом. "Бумагу нужно тщательно высушить, технология отточена, быстро ее не изменить", - указал эксперт.

Как подчеркнул Шаллер, проблемы с производством бумаги приведут к перебоям с поставками упаковки, необходимой для хранения и перевозки продуктов, а также создадут дефицит со средствами гигиены и лекарствами.



2. Теперь ещё и для немцев Владимир Путин превратился в некое подобие всевластного божества. Чтобы его не рассердить, робкие жители Германии боятся включать отопление и зажигать свет по ночам (ссылка):
 
Автор газеты «Бильд» находит у себя все симптомы путинофобии, и ему кажется, что вся его жизнь — в руках Владимира Путина. Обычно жертв различных фобий отправляют на лечение в клиники, но когда дело касается президента России, лучше обратиться к публике через крупные СМИ. <…>

«Включит ли Путин вновь газ, или мы будем спать в холодных, влажных постелях и вешать полотенца на чуть теплые батареи отопления?

В конце июля надо будет платить по счетам – за квартиру, за свет. Дети мечтают поехать куда-нибудь на каникулы. Но все в руках Путина. И расходы на свет, и каникулы. Наступают вечера, когда мама и папа считают, хватит ли им денег на оплату всех счетов.

Все в руках Путина. И это так невыносимо – быть против воли подданным его империи. Мы этими подданными быть не хотим, и поэтому нам придется страдать и от многого отказаться.
Хорошо бы нашим политикам объяснить нам, насколько плоха ситуация. Но с острова Зильт, где гремят гимны Гименею, про нас ничего не слышно.

Мы – в руках Путина. Я больше ничего не читаю ночами. Я в панике. Я больше не зажигаю свет, когда становится темно. Я просыпаюсь и не знаю, каким будет следующий вечер.

Уже сейчас я чувствую себя пленником Путина.

Франц-Йозеф Вагнер (Franz-Josef Wagner).»



3. Немцы – весьма исполнительный народ. Они таки вняли призывам социалистов, либералов и зелёных, то есть действительно начали реже мыться (ссылка):

Почти две трети немцев стали мыться реже и быстрее. Об этом заявили 62 процента граждан Германии в ходе опроса INSA, результаты которого опубликовала газета Bild.

При этом 45 процентов опрошенных заявили о том, что подготовились провести зиму "без русского газа" и знают, как согреться самостоятельно. 44 процента немцев пояснили, что намерены выйти на демонстрации против подорожания энергии и отопления. И только 35 процентов участников опроса не стали менять свои привычки в душевой в угоду "политическим переменам".

Напомним, что правящая в Германии коалиция социал-демократов, либералов и "зеленых" призвала граждан экономить на горячей воде и отоплении с целью снизить значительно возросшие расходы на электроэнергию.

В среду немецкое издание WAZ cообщило, что в некоторых регионах Германии питьевой воды становится все меньше, и ситуация, вероятно, ухудшится в будущем. Так, в земле Рейнланд-Пфальц муниципалитет одной из общин запретил населению мыть автомобили обычной водой из-под крана. Ею уже нельзя наполнять бассейны, а клумбы можно поливать только дождевой водой. Тем, кто нарушает это правило, грозит штраф.


Полагаю, многие россияне, с завистью смотревшие на Германию в 1990-е и 2000-е годы, сейчас радуются, что вовремя отказались от эмиграции в страну, в которой большинство населения даже помыться нормально не имеет возможности.



Источник: Олег Макаренко: Место для дискуссий.

Рейтинг публикации:

Нравится59



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: AVT (5 августа 2022 15:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 893
    Рейтинг поста:
    +1
    За зелёнку ратовали, теперь пользуйтесь листочками зелёными, а зимой по факту. Или помощи у Донбаса попросите, у погибших детей.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map