Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Две башни Tower C

Две башни Tower C


16-07-2022, 19:01 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (2 028)



Архитектурное бюро Zaha Hadid Architects (ZHA) выиграло конкурс на строительство башни-небоскреба в деловом центре, расположенном в Шэньчжэне (Китай). Такого еще никто не делал! Это будут две 400-метровые стеклянные башни с общим основанием, а внутри расположится целый город - офисы, магазины, рестораны, гостиница, выставочные залы и пр.



Новый мега-комплекс станет глотком свежего воздуха для кластера корпоративных штаб-квартир и глобального технологического центра, ежедневно обслуживающего 300 000 сотрудников. Комплекс будет включать пространства для проведения международных конференций, выставок и других культурных программ. В базе небоскрёба предусмотрены жилые зоны, транспортный центр, зелёные луга и даже прибрежная зона с благоустройством территории.





Башня Tower C от ZHA, как часть комплекса небоскрёбов Shenzhen Bay, будет соседствовать с прилегающими парком и площадями. Комплекс подарит городу террасный ландшафт, простирающийся вверх в пределах своих двух башен. Дизайн комплекса словно приглашает в самое сердце, где культурные и развлекательные зоны комплекса расположены в широком основании, соединяющем башни вместе и дарящим посетителям красивый панорамный вид на город.

Ступенчатый подиум башни вместит станцию метро и интегрируется с прилегающим парком, создав новое общественное пространство. Это не только обеспечит пешеходам прямой доступ к зданию, но и позволит дневному свету попадать в подземную развязку общественного транспорта. Особое внимание уделено пешеходам, а дизайн башни даже включает обширную парковку для велосипедов и зарядные станции для средств электронной мобильности.





Как объясняют в ZHA, при разработке плана небоскрёба Tower C использовались инструменты трёхмерного моделирования, которые позволили оптимизировать эффективность его форм, ориентацию и соотношение фасада к основанию. В результате получился многомерный вертикальный город, состоящий фактических из двух башен, возвышающихся на высоту почти 400 метров. В здании разместятся офисные помещения без колонн с естественным освещением, а также магазины, развлекательные центры и рестораны, гостиница, конференц-центр и культурные объекты с выставочными галереями.





С точки зрения защиты окружающей среды, модульные стеклянные навесные стены башни с двойной изоляцией переходят в остекление в виде вертикальных каналов с возможностью самозатенения и включающие в себя вентиляционные каналы для естественной циркуляции воздуха. Для снижения потребления энергии в здании предусмотрена система внутреннего контроля комфорта, в то время как сады с аквапоникой на всех террасах будут выступать биологическим фильтром от загрязняющих веществ в окружающей среде. В комплексе ещё предусмотрены системы сбора и очистки сточных вод, а также фотоэлектрические системы сбора солнечной энергии для обеспечения части собственных энергетических потребностей.







Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится26



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map