Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Арабское унижение Джо Байдена

Арабское унижение Джо Байдена


16-07-2022, 12:21 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (2) | просмотров: (2 828)


Немцы пишут, что если Владимира Путина саудиты принимали по-королевски, со всеми возможными почестями, то с Джо Байденом поговорили чуть ли не в прихожей, как с нудным и нечистым на руку просителем. Президент США прилетел, чтобы просить больше нефти, и получил ожидаемый отказ (ссылка).

Отказ окончательный, так как после встречи Джо Байден в досаде назвал саудовского принца «убийцей» (ссылка). Дедушка мог бы сэкономить нервы, если бы позвонил мне перед поездкой. Я бы объяснил ему, что визит к саудитам изначально был обречён на провал.

Как дипломатично указывают немцы, главная проблема в непоследовательности американцев, которые не могут определиться со своей политикой по Ирану. «Когда США колеблются, выигрывает Россия».

Выражусь более прямо. Американцы ведут себя на Ближнем Востоке как мелкие жулики, с которыми нет смысла разговаривать всерьёз. Например, в 2015 году США пообещали отменить санкции против Ирана в обмен на обязательство последнего свернуть свою ядерную программу. Однако в 2018 году Дональд Трамп взял и отменил сделку, так как он не любит Иран, и так как он не считает нужным держать слово — особенно когда речь идёт о слове предыдущего президента.

Теперь поставьте себя на место саудитов. К вам в гости приезжает мужчина в лёгкой деменции, за которого все переговоры ведут безымянные помощники. Им настолько на вас наплевать, что они прилетели к вам прямо из Израиля, не успев даже протереть губы после поцелуев с вашим принципиальнейшим врагом. Американцы, которые ранее вели себя предельно нагло, делая вам разные гадости и публично оскорбляя вас с высоких трибун, прибыли на этот раз с просьбой. Они хотят, чтобы вы предали своего надёжного партнёра, Россию, и заодно предали интересы своего собственного государства, совершив экономическое самоубийство — уронив цены на нефть.

Бочки варенья и корзины печенья у американцев нет. Поэтому в качестве ответного жеста они готовы одобрительно похлопать вас по щеке и заявить журналистам, что не такие уж вы и сволочи, как им казалось ранее.

Вам, со своей стороны, отлично известны два факта:

1. Даже если Джо Байден что-нибудь вам и пообещает, он забудет своё обещание, не успев встать из-за обеденного стола.
2. Америка последовательно слила несколько силовых конфликтов. Башар Асад никуда не ушёл, талибы разбили американских боевиков за три месяца, а экономический блицкриг против России обернулся экономическим мазохизмом.

Вывод из этого можно сделать только один — Америка ничего не может: ни наградить, ни навредить. Пожалуй, американцам стоит радоваться, что в этой ситуации саудиты вообще согласились с ними разговаривать.

Представьте, что вы овца, и к вам в гости приходит старый облезлый волк с трясущимися лапами. Волк объясняет: так и так, я очень голоден, но у меня уже не хватает сил, чтобы тебя задрать. Поэтому давай заключим сделку — ты ляжешь и не будешь сопротивляться, а я тебя съем. Понятно же, что вы проведёте волку хвостом по морде и выгоните его взашей…

Журналисты сейчас с тревожным придыханием пишут, что «наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд усмехнулся в лицо президенту США Джо Байдену». Мне кажется, Джо Байден должен радоваться уже тому, что в него не запустили ботинком, как в Джорджа Буша-младшего.

Что же касается немцев, то их немного жаль. Если на «Глобальном Юге» от американцев уже отмахиваются, как от назойливого колдыря перед винно-водочным магазином, то Европа всё ещё кряхтит под американским сапогом. Политические элиты европейских стран по большей части состоят из пособников США, так что на щедрое предложение из моего примера, — «ты ложись набок, а я буду тебя есть», — лидеры европейских стран отвечают покорным согласием.



Источник: Олег Макаренко: Место для дискуссий.

Рейтинг публикации:

Нравится133



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: ravensara (16 июля 2022 14:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1458
    Рейтинг поста:
    +4
    Старческим слабоумием (деменцией) страдает весь "прогрессивный" и "демократический" Запад. А эта болезнь неизлечима. Дальше только смерть.

       
     


  2. » #1 написал: kornelius13 (16 июля 2022 12:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 107
    Рейтинг поста:
    +4
    Ве прекрасно понимали результаты этого никчёмного визита..на что расчитывал Обком пиндостана...непонятно.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map