Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Стабильные доходы россиян, крепкий рубль и памятник Эльвире Набиуллиной

Стабильные доходы россиян, крепкий рубль и памятник Эльвире Набиуллиной


21-06-2022, 15:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (1 292)


1. Блогер genby разбирает фейк о том, что доходы населения России якобы катастрофически упали по итогам первого квартала этого года. Как всегда, всепропальщики ошибаются и манипулируют статистикой (ссылка):
 
… вместо того чтобы сравнивать показатели к предыдущему периоду, они решили сравнить уровень бедности 1 квартала (с самыми низкими доходами) с 4 кварталом (с самыми высокими доходами).

На самом деле, они берут цифры Росстата, и там рост численности населения с доходами ниже границы бедности составил 0,1%. И то из-за чрезвычайно высокой мартовской инфляции:

«По сравнению с I кварталом 2021 года численность населения с доходами ниже границы бедности в I квартале 2022 года увеличилась на 0,1 п.п., или на 0,1 млн человек. Главной причиной роста стало ускорение инфляции до 11,54% (I квартал 2022 года к I кварталу 2021 года), которое превысило рост среднедушевых номинальных денежных доходов.

Среднедушевые номинальные доходы в I квартале 2022 года составили 36 тыс. 234 руб., что на 10,9% больше, чем в I квартале 2021 года. Реальные денежные доходы сократились по сравнению с I кварталом 2021 года на 1,0%, а реальные располагаемые денежные доходы – на 1,2%.»

На самом деле, Росстат посчитал неправильно, без учета предварительных данных последней переписи населения. Если считать, что в России согласно переписи живет 147,2 млн человек, то 20,9 млн составляет 14,19% и произошло снижение числа бедных на 0,01%.


Уже более месяца цены в России не только не растут, но и снижаются. Общий прогноз по годовой инфляции снижен с 22-25% до 15% (ссылка). Может, в итоге окажется и меньше 15%. При этом, напомню, пенсии и пособия повышают в этом году весьма значительно.


2. Также на улучшение реальных доходов россиян играет укрепление рубля, благодаря чему дешевеет импорт и становятся доступнее поездки за рубеж. Несмотря на то, что ЦБ снизил ставку до 9,5% и снял значительную часть финансовых ограничений, курс доллара накануне упал почти до 55 рублей (ссылка).
 
Представители властей в связи с эти жалуются, что рубль переукреплён, что комфортный для нашей экономики курс находится скорее на уровне 70-80 рублей за доллар (ссылка 1, ссылка 2). Слабый рубль выгоден российским производителям, поскольку повышает их конкурентоспособность на мировом рынке, а сильный рубль способствует дефляции. Если цены будут падать слишком долго в отсутствие достаточного роста товарной массы, это может привести к дополнительному падению экономики России в этом году.

Впрочем, экономические показатели России внушают оптимизм, прогнозы по падению ВВП с каждым разом снижаются. Возможно, уже до конца года ситуация с ценами вернётся в нормальное русло: не будет ни дефляции, ни высокой инфляции.


3. Кримсональтер объясняет, почему несмотря на весьма успешную финансовую политику Центробанка России его так жёстко критикуют в Сети (ссылка):

Мне очень жаль, что нельзя отмотать время назад, месяцев эдак на шесть, и спросить условного популярного телеграмера-политолога-экономиста-инфлюэнсера:

"Вот представьте себе: Запад против нас ввёл совсем-совсем адские санкции: золотовалютные резервы конфискованы, ведущие банки отключены от SWIFT, серьёзнейшим образом затруднено использование доллара и евро в международных расчётах, а также введены санкции на поставку в Россию наличных евро и долларов. Вопросы: какой будет курс? Второй вопрос: если курс будет 60 рублей за доллар, какого размера памятник нужно будет ставить Набиуллиной?"

В этом эксперименте не требуется напрячь воображение чтобы понять, что ответом на первый вопрос было бы что-то вроде "дай бог чтобы на 180 рублях за доллар временно курс успокоился", а ответом на второй вопрос было бы "хахахахаха, лол, национал-предатели из ЦБ, ЦБ – филиал МВФ, не будет такого".

Ну вот сейчас можно посмотреть на реализацию этого "невозможного" сценария и на благодарность широкой публики и "экспертного сообщества". Им теперь рубль "слишком дорогой", а руководство ЦБ – всё равно сволочи. Ок. (я не глорифицирую Набиуллину, я долго выступал за хранение ЗВР в золоте на 80-100% например, но у меня, в отличие от многих "телеграм-экономистов" нет заказа на мочение Набиуллиной).

Очень похоже на ситуацию с Путиным: если бы показать россиянину в 2002 как выглядит и что делает Россия в 2022 году – то восторгу не было бы предела. Но сейчас у нас есть "патриотические инфлюэнсеры", которым "путин недостаточно путин", "команда у него не та", "ЕГЭ не отменили" и "вот национальной идеологии нет".

Набиуллина совершила два страшных "преступления", которые ей вообще никогда не простят "патриотические экономисты" и "телеграм-инфлюэнсеры":

А. Она зачистила (на мой вкус – недостаточно, но всё-таки) банковский сектор от бесконечного числа карманных (в том числе принадлежащих конкретных олигархам и региональным элитам) "отмывочных" и "обнальных" и "выводящих" банков. У этих банков (их десятки) - есть бенефициары, менеджмент и очень уважаемые и состоятельные клиенты (в плане именно "чёрных" и "серых" услуг) – и у них до сих пор в отношении ЦБ лютая вендетта, а бюджеты на то чтобы поливать грязью ЦБ требуются копеечные по сравнению с потерянными "обнальщиками" доходами.

Б. Она не дала превратить Россию в Венесуэлу. У нас в стране очередь из олигархов, которые считают, что государство прямо должно им (а) дать кредиты под 0%, ну в крайнем случае под 2%, (б) не спрашивать у них на что они это потратили (и не требовать возврата) лет эдак 30 – ибо "экономике нужны длинные деньги", а на логичные возражения в стиле "у нас для вас денег нет, вы – олигархи, идите, зарабатывайте и скажите спасибо, что мы не пересматриваем итоги приватизации", они отвечают требованием эти деньги напечатать. И для того чтобы ЦБ охотнее печатал, его мочат через тех же инфлюэнсеров, которые радеют (лол) за "счастье народное".




Источник: Олег Макаренко: Место для дискуссий.

Рейтинг публикации:

Нравится24



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: барл (21 июня 2022 15:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 100
    Рейтинг поста:
    0
    Уже более месяца цены в России не только не растут, но и снижаются. Общий прогноз по годовой инфляции снижен с 22-25% до 15% (ссылка). Может, в итоге окажется и меньше 15%. При этом, напомню, пенсии и пособия повышают в этом году весьма значительно.

    Опачки, оказывается цены то снижаются... А пенсии повышаются? Значительно? Доживут ли пенсы до своей пенсии, возраст то подняли? Путин же сказал, пенсионный возраст не поднимем. Мужик сказал, мужик сделал. Путин сказал, что инфляция небольшая, и что? Мужик сказал, мужик сделал. Подорожание продуктов питания в два раза, это не предел, ждём после высказываний Путина подъёма цен ещё раза в полтора, так уж повелось, если президент что-то говорит, это надо понимать с точностью, да наоборот.
    Инфляция ниже 15 процентов, вы серьёзно? А мой любимый зелёный чай по 175 рублей, бывший по 75 рублей в прошлом году протестует от подобного передёргивания фактов.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map