Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Запас карман не тянет

Запас карман не тянет


18-06-2022, 11:56 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 351)


Экспорт свинца встал. Коммерсантъ пишет, что проблемы бюрократического толка — нужны разрешения на экспорт в Азию, а министерство медлит с их выдачей. Российские заводы страдают: склады переполнены, приходится останавливать производство (ссылка).

Лично я читаю такие новости с большой грустью и с большой надеждой.

Свинец — весьма важный металл, у него масса применений в промышленности и в военном деле. Свинец нужен всем, в том числе и самой России, причём нужен в больших количествах. Сейчас вы сами видите, что происходит на товарных рынках — мировая экономика рвётся на части и оседает, валюты и ценные бумаги становятся всё более и более неустойчивыми, цены на сырьё растут.

Помочь российским заводам очень просто. Помимо решения бюрократических проблем, это само собой, государство может построить склады, чтобы скупать весь застрявший в России свинец себе в запас. Деньги в стране есть. Свинец — не молоко и не газеты, он хранится годами, десятилетиями. Мы так или иначе его в итоге используем — или экспортируем, или продадим внутри страны, или даже сделаем свинцовый фонд, чтобы инвесторы могли вкладываться в него, как вкладываются в золото или серебро. Запас — со всех точек зрения хорошая идея.

Кроме того, большие склады свинца позволят государству управлять мировыми ценами. Когда свинец стоит слишком дёшево, останавливаем экспорт и скупаем всё на склады. Когда у российской промышленности появляется потребность в свинце, которую заводы не могут удовлетворить, распечатываем резервы и уворачиваемся таким образом от кризиса.

Разумеется, всё вышесказанное относится не только к свинцу, но и ко всем остальной продукции такого рода, от золота до удобрений. Чем больше запасы, тем лучше для нашей экономики, и тем лучше для политики, так как запасы можно использовать в качестве оружия.

Нечто подобное государство делает и сейчас, — с зерном, например, — но я надеюсь, что практика будет расширена многократно. Во-первых, у нас по-прежнему хороший торговый баланс, так что деньги на ковровую закупку всего подряд у России есть. Во-вторых, экономисты западного толка, которые проповедовали идею жить одним днём, без запасов, не думая ни о каких кризисах, сейчас уже не имеют того веса, как раньше.

Собственно, перво-наперво я бы занялся даже не свинцом, а нефтью. Хранилища нефти стоит относительно недорого, а если Россия резко ограничит экспорт, начав закачивать нефть в хранилища, цены на неё вырастут, и мы сможем неплохо заработать.



Источник: Олег Макаренко: Место для дискуссий.

Рейтинг публикации:

Нравится52



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map