Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Почему ВСУ обстреливают Донецк?

Почему ВСУ обстреливают Донецк?


14-06-2022, 08:16 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (4) | просмотров: (1 255)


Только за 13 июня, В ТЕЧЕНИИ ЧАСА в Донецк прилетело 120 ракет из "Града", 20 ракет "Урагана", более 100 снарядов 155 мм.

Карта показывает самый центр Донецка, где нет военных объектов. Он последнюю неделю каждый день подвергается массированным ударам РСЗО и крупнокалиберной артиллерии из НАТОвских поставок (к вопросу о неразрушенных мостах, тоннелях и ЖД). Каждый день в результате обстрелов погибают старики, дети, женщины (в том числе и беременные). Сегодня погибла женщина со своим ребенком и еще несколько гражданских.

Нет смысла задаваться вопросом, зачем украинские солдаты стреляют по городам и людям, которых они считают украинцами. При этом они жалуются на нехватку снарядов и ракет, но стреляют не по фронту, а по гражданскому населению и центру городов. С ними давно все понятно.

Вопрос в другом, почему на четвертый месяц спецоперации вооруженные силы России не хотят это прекратить?






погибшая женщина и ее 11-летний ребенок


Я конечно не военный эксперт, но понимаю, что если из Авдеевки, Песок или других опорных пунктов (которые хорошо укреплены за 8 лет) происходит постоянный обстрел гражданского населения с большими жертвами, но наверняка надо применять серьезные средства поражения.

Да, можно жалеть город Авдеевку и медленно, сберегая жизни и своих солдат продвигаться там в течении года, допускаю. Но это если оттуда не идет ежедневной угрозы гражданскому населению. Вот окружили "Азовсталь" и неспеша ее брали. Спешить было некуда. Тут есть куда спешить. Конечно не нужно бросать в атаку солдат. Но в 21 веке наверняка есть оружие, которое надежно очищает определенные площади на фронте ПОЛНОСТЬЮ. Кассетные боеприпасы, фосфорные (не запрещены если не против гражданских), большой мощности, бомбардировщики, ТОСы. Ну пригоните вы туда не 10 "Смерчей", а 100 со всей России и сравняйте с землей за неделю всю Авдеевку.

Мало такого мощного оружия? Пригоните туда 1000 обычных "Градов", которые точно есть и боеприпасы к ним точно есть и стреляйте пока там не станет тихо.

Мирных жителей в этих населенных пунктах уже наверняка нет. Но на всякий случай можно оповестить, что дается три дня на эвакуацию и потом все будет укатываться на уровень вспаханного поля.

Наверняка у нас дофига обычных не высокоточных бомб, скидывайте туда с большой высоты круглосуточно. В чем проблема? Я же требую отодвинуть весь фронт на 100 км. Там всего лишь пару опорных пунктов, откуда обстреливается Донецк.

Ну если все это глупости не специалиста (допустим), то после каждого обстрела Донецка пусть прилетает пару "Кинжалов" на Банковую в Киеве. Посмотрим у кого терпение закончится раньше.

Есть же варианты то!

Однако почему то каждый день ВСУ убивает детей и женщин и... ничего не происходит. Не предпринимается серьезных шагов для решения этой проблемы.

Есть версия, что лично Зеленский хочет спровоцировать много раз анонсированные Москвой удары по центрам принятия решений в Киеве, так как эффект Бучи давно прошёл.

Как вы думаете, в чем дело?


П.С. Донецк: прямое попадание в роддом.




Правильное замечание:







Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится25



Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: iura139 (14 июня 2022 18:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2313
    Рейтинг поста:
    0
    Потому-что могут обстреливать. Реакция сообщества российская на это негативная,чего и желали.Нужно показать,что ВС РФ не может решить эту проблему на данное время, что по факту и есть .

       
     


  2. » #3 написал: Consultant (14 июня 2022 10:05)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 2152
    Рейтинг поста:
    +2
    Автор сам ответил себе.
    Только не "Зеленский хочет", он маленький сопливый клоун, играющий "главу государства". Это кураторам проекта "Украина" нужно. Иначе, они проигрывают осенью выборы в Конгресс. И последствия этого, для них, мрачны.
    Пытаются изменить формат нашего перемалывания ВСУ и территории. Хотят побреньчать на эмоциях, как они это любят. В том числе, у нас. Чтобы мы ответили тем, опираясь на что, раздув и приукрасив, можно было манипулировать в СМИ мировым сознанием. Как на ту точку опоры, что искал Архимед, чтобы перевернуть Землю. Эти тоже в поисках.
    Минометы, артиллерия крупных калибров, РСЗО там мобильные, а не стационарные. Выстрел - уехал. Сидят плотно под прикрытием гражданских объектов. Превратить Авдеевку и другие поселения в сплошные руины ? Бинго - вы выиграли приз от Госдепа. Именно этого там и хотят. Много-много гражданских жертв и тотальное разрушение жилья. Чтобы продолжать разжигать, через истерящие СМИ, генераторы "общественного мнения" в Интернете очередную войну в Европе, вмешивая в нее, как в тесто, упирающиеся и саботирующие страны, типа Германии.
    Там укрепления 8 лет готовили. Помните "Азовсталь" ? Уже в окружении полном, уже бомби-стреляй сколько угодно. И как ? Укрепления, конечно, теперь пожиже, чем в "Азовстали" (там на случай ЯВ, в советск. время строили), но тоже не из г-на и палок. И их много.
    Донбасс уже попросил подкреплений у России.
    Пусть профессионалы решают профессиональную задачу. Никто ведь не лезет с советами к хирургу ?

       
     


  3. » #2 написал: барл (14 июня 2022 08:48)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    -8
    Почему ВСУ обстреливают Донецк?

    Я думаю, что тут договорняк, всем сторонам выгодно, чтобы убивали русских в Донецке, поскольку это позволяет продолжать СВО, вызывать ненависть к украинским русским в обществе и зарабатывать баблишко.
    Вы чё пацаны, никто наверху не видит никаких нацистов, вся эта спецоперация началась только для передела сфер влияния пейсатых олигархов. И Медведев и Путин прекрасно ладили с фашистами, пока те позволяли зарабатывать нашим еврейским бизнесменам деньги, но как только украинцы от чего-то решили, что могут кинуть благодетелей, тут же затеяли войнушку.
    Русских геноцидят? Ну и что, бабы ещё нарожают! Так думают евреи в правительстве, зато в кармане хрустят новенькие банкноты. Эта войнушка идёт не за справедливость и освобождение, а за материальные ресурсы. Идиоты, которые думают иначе, приезжают оттуда калеками, на которых всем насрать с высокой колокольни.

       
     


  4. » #1 написал: tatarinrucik (14 июня 2022 08:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 440
    Рейтинг поста:
    +2
    Абсолютно те же мысли...

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map