Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Бандеровцы терпят поражение на медийном поле

Бандеровцы терпят поражение на медийном поле


14-06-2022, 00:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 923)



Украинские ресурсы, а следом за ними и многие наши эксперты утверждают, что Россия проигрываетпроиграла информационную войну своим оппонентам. Чаще всего это аргументируется тем, что в западных СМИ доминирует украинская позиция, что казенная подача голых фактов Игорем Конашенковым не идет ни в какое сравнение с эффектными и артистичными выступлениями креативного спикера офиса Зеленского Алексея Арестовича.

Однако для оценки успешности того или иного действия необходимо руководствоваться не эмоциональным восприятием отдельных его элементов, в духе «нравится – не нравится», а соотношением намеченных целей и достигнутых результатов, причем не ситуативно, а в долгосрочной перспективе, которой соответствует в данном случае время ведения боевых действий.



Каковы же цели информационной войны. Признанный специалист в данном вопросе, с опорой на американский полевой устав FM-33-11 «Психологические операции», формулирует их так: «В военное время цели психологической войны сводятся к тому, чтобы подорвать моральный и боевой дух личного состава (населения) вооруженных сил противника, снизить его боеспособность, подавить волю к сопротивлению, побудить к уклонению от участия в боевых действиях, дезертирству, неповиновению командирам, сдаче в плен.

Психологическую войну против гражданского населения ведут с целью внедрения в его сознание идей, взглядов и представлений, снижающих готовность людей активно участвовать в войне, расшатывающих их морально-политическое единство, заставляющих выступать против войны».

Нетрудно заметить, что именно эти цели и преследовались украинской стороной, стремящейся подорвать боеспособность наших войск и «раскачать» ситуацию в тылу. И так же очевидно, что они так и не были достигнуты, и маловероятно, что их удастся достичь в дальнейшем.

Зато если мы примерим те же цели к вооруженным формированиям киевского режима и украинского общества, мы увидим, что большая их часть вполне успешно достигается. Конечно, тут большая заслуга результативных действий ВС РФ, ведь как давно сказал один мудрый и сведущий американец: «Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом».

Задачи психологической войны, помимо работы на враждебную аудиторию, включают воздействие на свои ВС и население, а также на население союзников. Тут надо признать, что определенных успехов спецпропагандисты нацистского режима достигли. Мощнейшими дозами дезинформации они сумели внушить боевикам своих вооруженных формирований и своему населению веру в скорую и неизбежную победу. Этот эффект был достигнут за счет совершенно оголтелой лжи, а также сокрытия информации о своих потерях и поражениях. Но эффект этот оказался краткосрочным, в полном соответствии с пословицей «у лжи короткие ноги», и сегодня спикеры Зе-офиса вынуждены признавать и свои огромные потери, и многократный перевес и мастерство Русской Армии.

Несколько особняком стоит кровавая провокация в Буче, устроенная нацистами с целью интенсифицировать западную помощь, мобилизовать и консолидировать на почве русофобии свое население. Тут также был достигнут определенный эффект, которого тоже хватило ненадолго, в том числе из-за множества очевидных ляпов при организации провокации, а также из-за публичных циничных заявлений политтехнологов насчет того, что «западной помощи стало меньше, нужна новая Буча».

Между тем, в западном медиа-пространстве, которое можно считать союзным нацистскому режиму и враждебным к России, также наблюдается снижение первоначального эффекта, достигнутого киевскими спецпропагандистами и организаторами провокации в Буче. Все больше авторов и экспертов ставят под сомнение способность украинских формирований не то, что побеждать, но и просто вести активные боевые действия, и констатируют снижение их боеспособности.

Наряду с этим вновь стали подыматься вопросы о коррупции, нецелевом расходовании западных средств и даже о продаже оружия, полученного от Запада, в третьи руки, в том числе и джихадистам на Ближний Восток. Все указанные тенденции только начинают набирать силу и в ближайшее время станут очень серьезной проблемой для Зе-офиса в довесок ко всем остальным.

Что же до бесстрастной и в чем-то «механической» подачи информации Игорем Конашенковым, то следует помнить, что он представитель и в чем-то даже олицетворение русской военной машины, которая действует последовательно, твердо, решительно и бескомпромиссно, методично и без всяких эмоциональных всплесков.

«Низкогрудый, плоскодонный, отягченный сам собой, с пушкой в душу наведенной, страшен танк, идущий в бой» (Александр Твардовский) - образ неотвратимого, как сама судьба наступления, производит куда больший эффект, чем кривляния и ужимки Арестовича. И самое главное – Игорь Конашенков на своих брифингах дает достоверную, многократно проверенную информацию, погрешности которой минимальны, в то время, как Арестович и сообщаемые им сведения уже не воспринимают всерьез даже на Украине.

И что самое важное – работа наших органов психологической борьбы практически незаметна (а она ведется!) для общества и, кстати противника, что является одним из залогов успеха. Наверняка, и в их деятельности есть немало того, что достойно критики, но факт остается фактом – на информационном поле боя мы также громим противника, как и на всех остальных.




Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится50



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map