Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » The Guardian озвучило неприятную для ВСУ статистику

The Guardian озвучило неприятную для ВСУ статистику


13-06-2022, 09:16 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (2 395)



Издание The Guardian даже при огромном желании нельзя назвать «агентом Кремля». Хотя, от киевских политиков можно и такого ждать, их аудитория потребит даже это. Но всё же британское издание вышло со статьей, в которой речь идёт о том, что в сутки от 600 до 1000 солдат теряет украинская сторона на фронте в Донбассе.



«Украинские потери составляют от 600 до 1000 (убитых и раненых) человек в день… Это представляет собой чрезвычайную потерю человеческих жизней и боеспособности защитников, втянутых в оборону восточного города Северодонецка, которая на этой неделе превратилась в проигрышную битву. Само число — более 20 000 жертв в месяц — вызывает вопросы о том, в каком состоянии будет украинская армия, если война затянется до осени», — пишет обозреватель Дан Саббах.

Но ведь есть ещё и иностранные боевики, которых сейчас перебросили в Северодонецк для того, чтобы они не допустили продвижение союзных войск. Хотя, и здесь ситуация далека от идеальной. Разумеется, украинское руководство об этих вещах не сообщит, но британский журналист обратил внимание и на этот аспект.

«Ситуация настолько актуальна, что иностранцы с боевым опытом, прошедшие тесты на вступление в интернациональный легион, могут оказаться на передовой менее чем через месяц после пересечения украинской границы. Но, опять же, высокий уровень потерь, который сейчас открыто обсуждается, может стать сдерживающим фактором для новобранцев в будущем», — дополняет Саббах.

Приведу ещё один сдерживающий фактор. Это недавний смертный приговор, который вынес донецкий суд троим иностранным наёмникам с «Азовстали». Перспектива оказаться на скамье подсудимых обрадует не всех, а тут ещё и казнь за наёмничество. В таком случае иностранцы уж точно не захотят ехать на донбасский фронт, оказаться в окружении, из которого выхода, по сути, нет. Так или иначе, но придется встретиться со смертью. А в это время правительство твоей страны публично будет заявлять о своих «озабоченностях», но на контакт с республиканскими властями не пойдет из-за своих политических «принципов». Выходит, что в скором времени иностранные наёмники тоже не сильно смогут помочь Украине в битве за Донбасс.

Но ведь не только в живой силе дело. Мало просто пригнать людей на фронт и заставить их воевать. Необходимо вооружение. Тут Запад, конечно, оказывает помощь, о чем регулярно рапортуют в Киеве. Но и тут все не так сладко, если верить эксперту британского издания.

«Боеприпасов у украинцев явно не хватает, опять же по их собственному признанию. Вадим Скибицкий, заместитель начальника военной разведки Украины, заявил, что Украина использует от 5000 до 6000 артиллерийских снарядов в день и «почти израсходовала» свой запас советских 152-мм стандартных снарядов. Теперь ВСУ используют 155-мм гаубицы стандарта НАТО; неясно, сколько их есть», — отметил обозреватель.

Донецк ощутил на себе всю «прелесть» западного вооружения и прекрасно понял, каким образом ВСУ «израсходуют» свои снаряды — убивая мирных жителей. То есть, военной победы это точно не принесет. Террористические атаки имеют свои результаты, но все же не способны переломить ход событий. А дела обстоят так, что Украина продолжает терпеть поражения на фронте, несмотря на то, что темпы продвижения снизились. В начале специальной военной операции Киев это использовал в качестве аргумента и таким образом пытался поднять боевой дух своих солдат на фронте в Донбассе, но уже сейчас эта ситуация бьет уже по самой украинской стороне.

«Но российские силы нашли способ продвинуться на Донбассе, что ставит вопрос о том, не находится ли трехмесячная война в очередном поворотном моменте»», — резюмирует Саббах.

Подобная заметка бьет значительно сильнее, чем террористические атаки ВСУ. Украинские боевики, нанося удары по гражданским, надеются таким образом повлиять на боеспособность союзных войск. Но в это же время украинские войска терпят поражения на фронте, а в тылу находятся эксперты, которые не вторят украинской пропаганде, а сообщают о сложном положении ВСУ, что бьет по боеспособности военнослужащих не только с украинским паспортом, но и по иностранцам, которые навряд ли поедут теперь на «донбасское сафари» убивать русских, а предпочтут остаться дома или отправиться туда, где соперник в разы слабее, чем союзные войска России и ЛДНР.




Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится64



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map