Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Зачем "Лукойл" выкупает российский бизнес Shell?

Зачем "Лукойл" выкупает российский бизнес Shell?


13-05-2022, 14:21 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (4) | просмотров: (2 209)



Бред какой-то. Нафига? Вот например читаю в новостях, что Канцлер Австрии Карл Нехаммер заявил, что страна может забрать газовое хранилище в Зальцбурге у российской компании «Газпром». Потом читаю о том, что власти Германии забрали у России компанию Gazprom Germania и хранилища газа. Подобное происходит и в Польше и в США и в других странах "истинной демократии" и "верховенства права".

Тогда я совершенно не понимаю, зачем Лукойл ПОКУПАЕТ российский бизнес Shell, а не получает его от государства в управление после национализации?



Нефтяная компания "Лукойл" сообщила о намерении выкупить ООО "Шелл Нефть" (дочерняя компания англо-голландской Shell plc). В сделку войдут автозаправочные станции Shell и завод по производству смазочных материалов в Тверской области.
По словам вице-президента по реализации нефтепродуктов ПАО "Лукойл", сделка соответствует стратегии компании по "развитию приоритетных каналов сбыта, включая розничную сеть, а также развитию бизнеса смазочных материалов".

Директор сегмента даунстрим (переработка, распределение и розничная продажа нефтепродуктов) Shell Хайберт Вигевено отметил, что все сотрудники ООО "Шелл Нефть" (более 350 человек) сохранят трудовые отношения с новым собственником.

Отмечается, что сделку еще должна согласовать Федеральная антимонопольная служба.

Сейчас АЗС Shell работают в 28 городах, в основном - в Центральном и Северо-Западном федеральных округах. В периметр сделки войдут 411 заправок - собственность Shell и работающие по дилерским соглашениям. Еще 19 АЗС работают по лицензионным соглашениям об использовании товарного знака, их сделка не коснется.

Завод в Торжке выпускает моторные масла, масла для судовых двигателей, промышленные смазочные материалы, гидравлические и трансмиссионные масла. Объем производства - 200 млн литров в год.

О том, что Shell намерена уйти с российского рынка, головная компания объявила еще в марте. В сообщении говорилось о поэтапном выходе из всех российских углеводородных проектов, прекращении спотовых закупок российской нефти, закрытии АЗС, производства авиатоплива и смазочных материалов в РФ. Убытки компании из-за этого составили 3,9 млрд долларов.

По оценкам экспертов, сделка укрепит позиции "Лукойла" на розничном рынке нефтепродуктов, где компания и так является лидером. Заместитель руководителя практики управленческого консалтинга группы "Деловой профиль" Александра Шнипова отмечает, что после покупки ООО "Шелл Нефть" "Лукойл" увеличит число своих АЗС на 7,7% - до 5,7 тысячи штук. В тройку лидеров рынка также входят "Роснефть" (более 3 тысяч АЗС) и "Газпромнефть" (1,8 тысячи).

"Приобретение 411 АЗС, принадлежавших ООО "Шелл Нефть", расширит географию "Лукойла" в ЦФО и СЗФО. Кроме того, российская компания расширит каналы сбыта нефтепродуктов и включит в продуктовый портфель линейку масел Shell, но уже под своим брендом", - отмечает аналитик.

При этом Шнипова добавила, что говорить о монополизации розничного рынка автомобильного топлива еще далеко - даже с учетом АЗС Shell доля "Лукойла" не будет критичной.




Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится33



Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: astill07 (14 мая 2022 02:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1128
    Рейтинг поста:
    0
    Намерена выкупить, и выкупила, - это совершенно(!) разные вещи. Ещё более разные вещи, - это публикация о "намерении" совершить сделку и само реальное совершение сделки такого рода. В случае реальной сделки, никакой ФАС и даже финмониторинг не разберётся (до конца) кто, что и у кого купил. Пока что происходит, видимо, замер "температуры" публичных реакций на тему зарубежных активов

       
     


  2. » #3 написал: AVT (13 мая 2022 20:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 317
    Рейтинг поста:
    -1
    Друзья, позволю напомнить у нас капитализм. Частная компания решила купить активы другой частной компании. В чём проблема? Или вы предлагаете государству вытащить каштаны из огня и за спасибо отдать то есть подарить чужие активы частной компании!? Сразу к вам вопрос. А ничего вы не скажете о гос коррупции? И так всё что может воспринимать, этим коррупционным чудом прожужжали. Судя по всему ни комментатора ни автора не напрягает эта ситуация. Даже если государство продаст реквизированные активы, это дурно пахнет. Наконец закона об "отъёме" активов у нас в стране пока нет. Потому сохраните эмоции до лучших дней.

       
     


  3. » #2 написал: SATORI (13 мая 2022 16:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 205
    Рейтинг поста:
    +1
    Вспоминаются слова Лаврова ..

       
     


  4. » #1 написал: assarat3 (13 мая 2022 16:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 244
    Рейтинг поста:
    +2
    Игра в благородство всегда ведётся за счёт народа. Если только это игра, а не сговор.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map