Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Сходить в "мишленовский" ресторан

Сходить в "мишленовский" ресторан


9-04-2022, 04:01 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (4) | просмотров: (2 492)


Не думаю, что мне понравится «высокая кухня». Был пару раз в ресторанах, которые считаются крутыми, но не «мишленовскими» — не понравилось. Мало, не всегда вкусно на мой вкус или просто очень непривычно (но по сути это одно и то же), дорого. Последний аргумент конечно не аргумент, но учитывая первые два — все же аргумент.

Сам я пока не был (и может быть не попаду), но с интересом посмотрел и почитал процедуру посещения реального «мишленовского» ресторана с одной звездой от интернет-пользователя Narain88.

Смотрите сами…


От автора: Начну с избитой фразы…Давно хотел написать этот пост, но все как-то «руки не доходили». Не так давно, пока еще не успели полностью улечься эмоции, ездили с супругой в небольшое путешествие в Стокгольм. Красивый, довольно чистый, уютный и дорогой город. Но суть не об этом.

Я не являюсь гурманом, не буду томно прикрывать глаза при расжевывании куска мяса…я просто люблю сытно и вкусно поесть…У меня давно была мечта…не мечта, скажем так, интересная цель, сходить в ресторан, у которого есть звезда Мишлен. Ну чтобы скажем так, прочувствовать, что же все-таки это такое.

Где-то за месяц-полтора начал искать подходящие рестораны в Стокгольме. Оговорюсь сразу, что искал именно с одной звездой, т.к. у 2 и 3 звезд ценники были просто космическими, с учетом того, что в принципе и так Швеция — страна не дешевая.

В общем, пройдясь по гиду Мишлен (у него есть свой официальный сайт), выбрали один маленький ресторан. Далее, пройдя на сайт, забронировали столик. Много читал, что бронировать столик в таких ресторанах следует сильно заранее, за месяц- два, т.к. очень большая текучка.


Итак, само действие:

Пришли в ресторан минут за 15, не стали заморачиваться с одеждой, я был вообще в свитере и джинсах, да и сам ресторан был не пафосный…стиль что-то вроде лофта. Фото ресторана снаружи.


Как мы сходили в ресторан со звездой Michelin Длиннопост, Ресторан, Michelin, Вкусно, Еда, Путешествия


И сама мааааленькая наклеечка Michelin.


Как мы сходили в ресторан со звездой Michelin Длиннопост, Ресторан, Michelin, Вкусно, Еда, Путешествия


В самом ресторане всего 16 посадочных мест, в основном столики по 2 человека.

Все официанты одеты в черную одежду.

И все хорошо говорят по английски.

В общем посадили нас за столик. Я ожидал увидеть что-то такое…не знаю…пафосное, помпезное…как это еще можно-то назвать. Людей в дорогих смокингах, дам с гнездами на головах (да, вот такое у меня провинциальное представление о дорогих ресторанах), но сидели люди в довольно удобной одежде, джинсах, клетчатых рубашках, кроссовках. Хотя предполагаю, что джинсы и рубашки не из стоковых магазинов.

Так вот…Столик довольно маленького размера, почти квадратный, на краю столика есть встроенная емкость для столовых приборов, которых там было как минимум по 12 наборов (т.е. нож, вилка, ложка).Официант принес меню. Фишка этого ресторана, как кстати я читал и многих мишленовских, в том, что меню разбито на так называемые сеты. То есть ты не можешь выборочно заказывать разные блюда из меню, а тебе предлагается уже готовый, составленный шеф-поваром набор из 3,4,5…и более блюд. Мы выбрали сет из 6 блюд без алкоголя. С алкоголем в 2 раза дороже выходило примерно.


Официант пришел, забрал заказ и принес просто воды в бутылке, которую для рекламы, наверное, развернул к нам четко логотипом (а может просто так положено, не знаю).

Минут через 5 принесли это…


Как мы сходили в ресторан со звездой Michelin Длиннопост, Ресторан, Michelin, Вкусно, Еда, Путешествия


Думаю, отлично, приехал в Швецию бабушкиной редиски пожрать. Официант сказал, это закуска, первая в этом сезоне редиска и слива, хотя похожа на оливку. Съели. Вкус…редиска…и оливка…

Ждем дальше. Приносят это.


Как мы сходили в ресторан со звездой Michelin Длиннопост, Ресторан, Michelin, Вкусно, Еда, Путешествия


Насколько я помню, это перепелиное яйцо в каком-то соусе зеленом и с горчицей. Яйцо было всмятку, вкусное…соус съел тоже…что-то с водорослями. А, да! К нему еще были какие-то тоненькие лепешки на огне. По одной. Похрустели. Пофоткали.

Минут через 10 приносят следующее.


Как мы сходили в ресторан со звездой Michelin Длиннопост, Ресторан, Michelin, Вкусно, Еда, Путешествия


Из того, что я знаю, это устрица (может кто меня поправит, не уверен). Официант конечно все объяснял, что это и как есть, но наш английский пока не идеален, чтобы знать многие кулинарные термины. В общем устрица, чесночный стручок и еще какая-то трава. Траву я всю сожрал. Все еще голодный.

Далее.


Как мы сходили в ресторан со звездой Michelin Длиннопост, Ресторан, Michelin, Вкусно, Еда, Путешествия


В общем как рассказали, это хлеб, испеченный в их печи и поджаренный на огне. В тарелке соус на какой-то кефирно-чесночной основе с сырыми шампиньонами и сверху икра какой — то дикой редкой рыбы. По сути обычная икра, от нашей красной из Пятерочки по 350р ничем не отличается. В общем ты либо намазываешь это на хлеб, либо ешь вприкуску. Хлеб вкусный, приправа тоже. Уже посытнее.

Мясо!


Как мы сходили в ресторан со звездой Michelin Длиннопост, Ресторан, Michelin, Вкусно, Еда, Путешествия


Наконец-то! Сверху ооочень тонко нарезанное мясо утки. СЫРОЕ мясо! Правда замаринованное в каком-то уксусе. Уксус напоминал морепродуктовое что-то. Под мясом правда был стог зеленой травы и огромные кукурузные чипсы. Похрустели, пофоткали, ждем дальше


Как мы сходили в ресторан со звездой Michelin Длиннопост, Ресторан, Michelin, Вкусно, Еда, Путешествия


Яйцо в пашоте. Сказали, что гусиное. Никогда не ел. Вкусно кстати, но маловато. Трава была зажарена на огне, что за трава, забыл, да и не помнил особо, съел все, даже цветочки.


Потом было это.


Как мы сходили в ресторан со звездой Michelin Длиннопост, Ресторан, Michelin, Вкусно, Еда, Путешествия


Снизу в соусе лежит отваренная белая рыба. Сверху опять съедобная трава. Было вкусно. Травы я реально наелся на много лет вперед! С ним кстати приносили еще вот такие блинчики с начинкой из травы и отварного куриного мяса. Очень вкусно, чем-то напомнило нашу шаверму.


Ну и наконец то десерт!


Как мы сходили в ресторан со звездой Michelin Длиннопост, Ресторан, Michelin, Вкусно, Еда, Путешествия


Мороженое, похожее на фруктовый лед. Сверху что — то вроде суфле…не помню, как это называется точно. В середине соус, похож был вообще на соевый. Довольно необычное сочетание.


После всего официант подошел спросил, не хоти ли кофе? Мы согласились. Пока ждали кофе, нам принесли еще это.


Как мы сходили в ресторан со звездой Michelin Длиннопост, Ресторан, Michelin, Вкусно, Еда, Путешествия


Это ириски, сделанные из свежего березового сока. Ветки жрать не стал.


Принесли колбу с фильтром, официант засыпал молотый кофе, который с его слов лично в ресторан доставляют какие-то друзья заведения из Бразилии (не знаю, верить тут или нет), и профильтровал кофе.


Кофе кстати ооочень вкусный был. С кофе были вот такие трубочки и кексик, сверху хрустящий и немного соленый, внутри нежный.


Как мы сходили в ресторан со звездой Michelin Длиннопост, Ресторан, Michelin, Вкусно, Еда, Путешествия


Как мы сходили в ресторан со звездой Michelin Длиннопост, Ресторан, Michelin, Вкусно, Еда, Путешествия


Вот собственно и все.Кстати длится все это 4 часа. Довольно долго, но не утомляет.


Чуть не забыл отметить. Про туалет. Кабинки совсем маленькие, почти как в самолете. Но все очень чисто, вместо бумажных салфеток настоящие полотенца в стопке, которые бросаешь в корзину после использования. Мыло пахнет хвоей. Музыка играет там гораздо громче, чем ресторане)))


Кстати по окончании еды, мы реально наелись, порции были хоть и совсем маленькие, но в таком количестве. Жена была очень довольна, назвала это «театром еды».


Что по мне, двоякие ощущения.  Лично мне, конечно, понравилось. Но у меня была давно такая мечта. А вот если просто хочешь сходить очень дорого покушать…ну не знаю.


Плюсы:

— Немного стать ближе к высокой кухне, когда даже травинка и кусок оторванного мяса что-то означает…шеф-повар что-то хотел этим сказать)))

— Попробовать необычные вкусовые сочетания;

— Ощутить себя на несколько часов гурманом.


Минусы:

— Цена. Это был один из самых дешевых мишленовсих ресторанов. Тем не менее с чаевыми вышло 204 евро.

— Если не фанат еды и нет такого пунктика как у меня, идти туда нет смысла. На эти деньги можно пол свадьбы накормить в кебабной.

В общем, я не жалею, что сходили в такой ресторан, мне понравилось, но еще раз я бы вряд ли пошел. Потому что я не гурман. Потому что это реально дорого. Потому что поесть травы я могу и на даче с огорода.

Автор Narain88



П.С. все вроде бы ладно, но столько травы я бы не осилил. Не люблю ее…






Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится72



Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: кошка (9 апреля 2022 11:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 4497
    Рейтинг поста:
    0
    По мне, так это разводилово с сурепкой.

       
     


  2. » #2 написал: Медвежка (9 апреля 2022 10:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 439
    Рейтинг поста:
    +1
    Когда-то мне попался маленький рассказ Джеральда Даррелла Человек от «Мишлена» (см. https://www.litmir.me/br/?b=6620&p=25 ). С тех пор слово "Мишлен" гастрономических чувств не вызывает.
    За "лейбл", имидж, а главное, за деньги - ничего не пожалеют. И это не обязательно и не только про Мишлен.

       
     


    1. » #1 написал: СергНик (9 апреля 2022 18:18)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментарий 231
      Рейтинг поста:
      +1
      Спасибо за ссылочку, очень понравился рассказ и автор)

         
       


  3. » #0 написал: lidia (9 апреля 2022 07:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 138
    Рейтинг поста:
    0
    Про поход в ресторан, читала как захватывающий детектив !!!

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map