Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Рекорд выбросов CO2, расконсервация Северного моря и рекорд инфляции в Британии

Рекорд выбросов CO2, расконсервация Северного моря и рекорд инфляции в Британии


25-03-2022, 14:11 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 396)


1. Ещё в прошлом году мировая экономика огорчала радикальных экологов. От ископаемого топлива отказаться не удалось, выбросы диоксида углерода поставили новый рекорд:

В 2021 году глобальные выбросы CO2 в энергетическом секторе увеличились на 6% и достигли рекордного объема в 36,3 млрд тонн за счет активного использования угля. Об этом говорится в отчете Международного энергетического агентства (МЭА), сообщает CNBC.

По словам экспертов, востребованность в твердом ископаемом топливе заметно выросла из-за роста потребления, связанного с восстановлением экономики после пандемии COVID-19, неблагоприятных погодных условий и неустойчивых цен на газ.

Как отмечается МЭА, в 2020 году пандемия COVID-19 привела к снижению спроса на электроэнергию, в результате чего выбросы CO2 в мире сократились на 5,2%.

https://plus-one.ru/news/2022/03/09/v-2021-godu-vybrosy-co2-v-energetike-dostigli-rekordnyh-znacheniy-iz-za-uglya

Несмотря на закрытие угольных шахт в Западной Европе, в целом в мире угольная отрасль продолжает чувствовать себя уверенно.


2. Отказ Британии от углеводородов провалился с особенно громким треском – британцы снова решили нарастить добычу нефти:

https://lenta.ru/news/2022/03/21/nord/

Власти Великобритании продолжат выдачу лицензий на разработку месторождений в Северном море, хотя ранее в целях снижения вредных выбросов планировали отказаться от процедуры. О такой реакции на энергетический кризис сообщил глава Национального управления нефти и газа Энди Самюэль. Его заявление опубликовано на сайте ведомства, которое 21 марта переименуют в Переходное управление Северного моря (North Sea Transition Authority, NSTA).

По его словам, ситуация с действиями России на Украине привела к тому, что с 1 апреля в стране поднимут лимит на повышение цен на энергоносители, что усложнит материальное положение британских семей. Проблемы уже испытывают автовладельцы, столкнувшиеся с ростом цен на бензин, который обусловлен нехваткой сырья.



Добыча нефти и газа в Северном море уже долгое время падает, и не столько из-за зелёных инициатив, сколько из-за истощения месторождений. Любые новые проекты добычи ресурсов в Северном море будут дорогими и неэффективными по сравнению со старыми проектами. Но ситуация для Британии отчаянная, выбирать не приходится.

Впрочем, это ещё не крайняя степень энергетического отчаяния. Подождём ещё немного: не исключено, что британцы вынуждены будут пойти на расконсервацию своих угольных месторождений.


3. Понятно, почему британцы вынуждены наступать на горло собственной идеологии. Рекордная за десятки лет инфляция накрыла не только США, но и Британию:

https://lenta.ru/news/2022/03/23/higher/

Индекс потребительских цен в Великобритании в феврале вырос на 6,2 процента на годовом уровне, побив побил 30-летний рекорд, свидетельствуют данные, опубликованные Национальной статистической службой страны.

Речь идет о самых высоких темпах роста цен с марта 1992 года, когда показатель достигал 7,1 процента. При этом экономисты, как отмечает Bloomberg, ожидали уровня инфляции в 6 процентов. По сравнению с предыдущим месяцем, цены выросли на 0,8 процента, тогда как в январе рост на месячном уровне составил 0,1 процента.

Эксперт Bloomberg Economics Дэн Хансон предполагает, что растущие счета за электричество к апрелю доведут инфляцию до уровня в 8 процентов.


Полагаю, господин Хансон оптимист. Или, точнее, осторожный эксперт, который говорит про апрель 2022, но не говорит про апрель 2023. Если через год инфляция по фунту стерлингов тоже составит скромные 8 процентов, пожалуй, многие британские эксперты выдохнут с облегчением.



Источник: Олег Макаренко: Место для дискуссий.

Рейтинг публикации:

Нравится24



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map