Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Значимость российского экспорта в мире, санкции на троечку и обратный эффект

Значимость российского экспорта в мире, санкции на троечку и обратный эффект


24-03-2022, 14:11 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 618)


1. Санкции против России уже стали причиной рукотворного экономического кризиса на Западе, и они угрожают ударить по мировой экономике в целом. Россия является ключевым поставщиком ряда важнейших товаров, от которых зависит весь мир:

https://sputnik.by/20220315/po-kakim-statyam-eksporta-rossiya-lidiruet-v-mire-1061322306.html

По многим позициям экспорта ресурсов Россия занимает первую строчку в мировой экономике. Это газ, калийные удобрения, металлургическая продукция и зерновые.

По объемам экспорта нефти Россия является второй страной в мире, по поставкам угля страна замыкает топ-3.



2. Американские эксперты считают, что западные санкции оказались откровенно слабы в плане своего эффекта на Россию, а ударили скорее по самим странам Запада:

https://lenta.ru/news/2022/03/19/troika/

Санкции стран Европы и США, введенные против Москвы из-за российской военной операции на Украине, нанесут побочный ущерб государствам Запада и их населению. Об этом написал эксперт по истории и экономике Николас Ламберт в статье для The Wall Street Journal.

Автор отметил, что западные правительства воспользовались полумерами, чтобы противостоять российской экономике. Для сравнения он привел ситуацию перед Первой мировой войной, когда Великобритания, пользуясь своей глобальной гегемонией, попыталась добиться тотальной изоляции Германии.

Однако меры, запланированные на «десять баллов» удалось реализовать лишь на «восемь», а в последствии их эффективность снизилась до «пяти». «То, что Запад сейчас делает с Россией, тянет на тройку», — констатировал Ламберт. «Меры Запада (...) несомненно, навредят России, но нанесут ущерб и заинтересованным группам, и населению на Западе», — написал автор.


Тройка по 10-балльной шкале – это 1,5 балла по более привычной нам пятибалльной. Иными словами, антироссийские санкции оценили на два с минусом. Не единица, конечно, но очень, очень плохо. Возможно, главная ошибка Запада в том, что они не поняли, какую сторону сейчас правильнее сравнивать с Третьим Рейхом.


3. К вопросу о том, почему в ЕС на этой неделе приостановили санкционный марафон. Европейцы оказались шокированы рикошетом, который прилетел по ним от уже введённых антироссийских санкций, так что теперь они будут тщательно взвешивать любой свой следующий шаг.

Власти Германии уже официально заговорили о проблеме «обратного эффекта санкций»:

https://lenta.ru/news/2022/03/23/effect/

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что Западу необходимо учитывать обратный эффект санкций против России. Об этом пишет РИА Новости.

Шольц предупредил, что обратный эффект от антироссийских мер должен быть «преодолимым». Канцлер еще раз заверил, что по этой причине ФРГ придерживается своей неизменной позиции и выступает против запрета на импорт российского газа в Европу. Он пояснил, что речь может идти не о краткосрочных делах, а о длительном противостоянии, в котором западные страны должны выстоять.




Источник: Олег Макаренко: Место для дискуссий.

Рейтинг публикации:

Нравится43



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map