Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Европа хочет, но не может отказаться от российского газа

Европа хочет, но не может отказаться от российского газа


22-03-2022, 03:11 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (4) | просмотров: (2 041)



Некоторые СМИ радостно подхватили новость о том, что Германия достигла договоренностей с Катаром о поставках сжиженного природного газа (СПГ), который в будущем позволит ей отказаться от российских энергоносителей. Мол, ну все, теперь России конец. Только в этой новости не уточнили, что эти договоренности всего лишь на будущее и смогут начать реализовываться через 2-3 года



Сжиженный природный газ не заменит Европе российское сырье.

Даже если Европа использует все свои терминалы с максимальной мощностью, то ее инфраструктура примет только 145 миллионов тонн сжиженного природного газа. Таким образом, импорт СПГ при максимальной мощности компенсирует лишь половину сырья из России.

Ежегодная потребность европейских стран в природном газе варьируется в пределах 340—350 миллиардов кубометров. В прошлом году страны ЕС импортировали по трубопроводу из России в среднем 380 миллионов кубометров газа в сутки и около 140 миллиардов кубометров газа за год.

Если Европа захочет заменить весь российский трубопроводный газ на СПГ, тогда ей придется импортировать из других источников около 275 миллиардов кубометров природного газа. Это более половины мировой торговли СПГ, отмечается в материале.

Для того чтобы заполнить место поступающего из России трубопроводного газа за счет возобновляемых источников энергии, в Европе необходимо будет построить ветряные электростанции мощностью 370 гигаватт. В случае ориентации Европы на ядерную энергетику для замены российского газа ей потребуется еще дополнительно 115 гигаватт установленной ядерной мощности.

СПГ, рассматриваемый европейским континентом в качестве альтернативы, не кажется той заменой, которую можно будет претворить в жизнь в краткосрочной перспективе.

Ранее экс-глава Еврокомиссии, бывший итальянский премьер Романо Проди заявил, что Европа в краткосрочной перспективе не сможет найти замену России в качестве поставщика природного газа. Он подчеркнул, что санкции Евросоюза, введенные против России в связи с ситуацией на Украине, до сих пор не предусматривали прекращение поставок энергоносителей.




Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится42



Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: Губенко Андрей (22 марта 2022 10:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 7067
    Рейтинг поста:
    +3
    Ближе к осени будет виден разрыв между их хотелками и реальной действительностью. И, кстати, не факт, что газовозы пойдут в Европу, Азия по прежнему может их перекупить и тогда либо придётся платить совсем уж неприличные деньги, либо ползти на коленях к России. А вот России заранее следует заявить, что разговор с ЕС будет только после снятия всех санкций (кроме тех, которые нам выгодны).

       
     


  2. » #2 написал: Всеслав (22 марта 2022 09:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 565
    Рейтинг поста:
    +2
    Европа хочет, но не может ... европка - это импотент... :)

       
     


  3. » #1 написал: Иван-4 (22 марта 2022 09:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 48
    Рейтинг поста:
    +3
    Хочет, но не может, надо им помочь. После завершения спецоперации следовало бы отключить поставку нефти и газа в Европу, скажем, на 3 недели. Думаю, уже за это время в головах европейской политической шушеры могло бы наступить отрезвление. Репутация надежных поставщиков энергоресурсов - вещь хорошая, если другая сторона элементарно порядочна. Сегодня это, увы, не актуально.

       
     


    1. » #0 написал: Всеслав (22 марта 2022 09:45)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментариев 565
      Рейтинг поста:
      +1
      Отключить тем, кто на споте, без длинных договоров...

         
       






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map