Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » США превратили Украину в "суперполигон" для создания биооружия

США превратили Украину в "суперполигон" для создания биооружия


13-03-2022, 06:11 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 306)


Израильский микробиолог в августе 2009 г. в интервью одной из лос-анджелесских радиостанций заявляет, что фармацевтическая компания Baxter Pharmaceutical в украинской лаборатории разрабатывает биологическое оружие, внедряемое в вакцину от гриппа H1N1. Оружие должно было снижать иммунитет и делать получателя подверженным легочной чуме. Моше заявил, что передаст прокуратуре документы, доказывающие участие украинской дочки Baxter в разработке бациллы чумы.

Заявления Моше можно было бы списать как еще одну конспирологическую теорию, которых сейчас полно, если бы на следующий день Моше не был арестован ФБР. 14 августа машину 56-летнего профессора окружил вооруженный отряд с боевыми собаками, а его машина получила четыре раунда слезоточивого газа (видео под катом). Все это время профессор не выходил из машины. К машине подпустили робота, который затем разбил окно Вольксвагена, после чего профессора вытащили из машины. Моше депортировали в Израиль за угрозы в адрес Белого дома.

На момент заявления Моше в Украине было 0 случаев свиного гриппа. Полтора месяца спустя в стране началась эпидемия, и упоминания о легочной чуме начали появляться наряду с упоминанием H1N1.





США превратили Украину в самый настоящий "суперполигон" для отработки средств и методов ведения биологической войны, тем самым полномасштабно нарушив конвенцию о запрещении разработки, производства и накопления биологического и токсинного оружия, заявил РИА Новости микробиолог, бывший член комиссии по биологическому и химическому оружию ООН Игорь Никулин.

"Украина фактически была превращена в "суперполигон" по отработке технологий, связанных с биологическим оружием", - подчеркнул Никулин.

По его словам, свои новейшие технологии биологического оружия США там отрабатывали на самом разном генофонде - на людях, животных и растениях, и в результате на Украине с 2014 года происходили вспышки заболеваний и даже бушевали эпидемии.

"Появлялись и легочная чума, и сибирская язва, и всякие экзотические болезни типа лихорадки Ку", - сказал эксперт. "То есть это говорит о том, что идет полномасштабное нарушение США и Украиной конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия. Они разрабатывали новые виды оружия, производили и накапливали его, нарушая все три заповеди, составляющие конвенцию", - отметил Никулин.





Уже понятно, что на Украине были подготовлены сотни литров культуральной жидкости для выращивания опасных патогенов. "Ясно, что это никакое не лабораторное, а самое настоящее промышленное производство", - добавил собеседник агентства.
Министерство обороны РФ ранее провело презентацию, из которой следует, что США потратили более 200 миллионов долларов на работу биологических лабораторий на Украине, которые участвовали в американской военно-биологической программе и имели дело, в частности, с возбудителями чумы и сибирской язвы.

На территории Украины сформировалась сеть из более 30 биологических лабораторий, работавших в интересах Пентагона, заявлял начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов. Все для продолжения военно-биологической программы США уже вывезено с Украины после начала российской специальной военной операции, говорил он.

РФ в связи с фактами военной биологической деятельности США на Украине не исключает запуска механизма консультаций в рамках конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия (КБТО), говорила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Официальный представитель МИД КНР Чжао Лизцянь, комментируя информацию о финансируемых США биологических лабораториях на Украине, призывал США прояснить свою деятельность по биологической милитаризации внутри страны и за рубежом.





В руки российских властей попали документы о создании американскими специалистами в начале 2000-х годов сети биолабораторий на Украине.

Документы подтверждают, что на данные цели Вашингтоном были выделены значительные средства. Лаборатории были созданы в Днепропетровске, Харькове, Херсоне и других городах Украины. Условием этого было предоставление властями Украины права на работу с опасными биологическими патогенами на данных объектах. Средства выделялись по линии Министерства обороны США и Агентства США по снижению военной угрозы The United States Defense Threat Reduction Agency (DTRA).

Замгенсека ООН, высокий представитель по вопросам разоружения Идзуми Накамицу на фоне заявлений Москвы о военных биологических программах на Украине рекомендовала задействовать 5, 6 статьи Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия (КБТО).

США могли использовать птиц в качестве средства заноса опасных болезней в Россию, именно для этого под руководством американцев велись соответствующие исследования на Украине, заявил РИА Новости микробиолог, бывший член комиссии по биологическому и химическому оружию ООН Игорь Никулин.

Как видно из документов, обнародованных Минобороны РФ, на Украине шли исследования, касающиеся вируса птичьего гриппа, в том числе его штамма H5N1, считающегося самым опасным с точки зрения приобретения новых свойств, способных вызвать всемирную пандемию, отметил Никулин. Также надо обратить внимание на то, что, как сообщало российское военное ведомство, на Украине велись работы по усилению патогенных свойств микробов, добавил эксперт.

"То есть методами генной инженерии можно было бы добиться создания боевых штаммов. Американцы могли бы специально заражать диких птиц, чтобы они летели на территорию вероятного противника, каким для США является Российская Федерация", - сказал Никулин.

Очевидно, что уже во всем мире начался кризис доверия к США. Этот кризис только усилился, когда Россия обнародовала доказательства того, что на Украине были лаборатории по созданию биологического оружия, финансируемого США







Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится30



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map