Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Спайс маст флоу. Спайс должен течь

Спайс маст флоу. Спайс должен течь


28-02-2022, 10:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (40 375)


Некоторые граждане (и неграждане тоже) ведут себя так, будто не читали «Дюну» Херберта. Или хотя бы не смотрели фильм.
Какой ключевой принцип всего происходящего на Дюне и вокруг неё? «Spice must flow». «Спайс должен течь». Иначе все транспортные перевозки в галактике остановятся.

Харконнены могут резать Атридесов, фримены могут мочить Харконненов, на Дюне может происходить что угодно – пока поставки спайса продолжаются по графику.
В нашей реальности в роли спайса выступают углеводороды, то есть нефтегаз.

Саудиты могут резать головы, забивать камнями женщин и вторгаться в Йемен – пока поставки нефти продолжаются. Катар может спонсировать терроризм и поддерживать госперевороты в других странах – пока поставки газа продолжаются. В Эмиратах могут насиловать пятилетних мальчиков – пока там отмываются деньги уважаемых светлолицых людей.

Поэтому «Россия напала на Украину», постановочные фото на «CNN» и «BBC», крики осуждения, угрозы санкций, прекращение авиаперелётов (наконец-то перестанут перевозить ковид между странами) и прочая шумиха… но спайс должен течь.

 


Цена на газ в Европе выросла в полтора раза, «Газпром» получает повышенное количество заявок на поставки газа, а украинская ГТС работает с околомаксимальной загрузкой.

Россия контролирует около 40% поставок газа в Европу. Катар и Норвегия уже заявили, что никак не могут заместить такое количество. Если мы перекроем вентиль, то эта их «высокотехнологичная Европа» стремительно скатится в средневековье. Потому что модные гаджеты без электричества не работают. А при цене газа в 1500 евро за тысячу кубометров мало какое производство останется рентабельным.

С нефтью аналогично. Если Россия сократит или прекратит поставки, то цена, уже и так превысившая 100 долларов за баррель, вырастет в разы. И при цене нефти в 150-200 большинство производств окажется нерентабельным. А уж и без того зашкаливающая инфляция в США вообще улетит в космос.
Недаром Байден на пресс-конференции, посвящённой антироссийским санкциям, отдельно подчеркнул, что энергетический сектор они не затронут. «Роснефть» продолжит поставлять ГСМ (а «Газпром» СПГ) в США, чтобы бензинчик для маленьких американцев не дорожал слишком сильно. Потому что иначе маленькие американцы распнут Байдена, не дав умереть своей смертью.

Вы почитайте выступление товарища Дмитрия Медведева, он же всё предельно чётко и прозрачно сказал. «Будете рыпаться – мы национализируем ваши активы».
И мы можем национализировать больше, чем они могут заморозить нашего. «Бритиш Петролеум», если что, проще скинуться на киллера Бориске, чем терпеть такие убытки.

Попытка реального прекращения банковских операций и замораживания российских активов на Западе – это практически мгновенная остановка поставок нефти и газа. Как в ЕС, так и в США. Потому что смысл с ними торговать, если они не платят? С соответствующими ужасающими последствиями для ИХ (не нашей) экономик.

Единички и нолики на цифровых счетах – или реальная энергетика (львиная доля АЭС в мире тоже контролируется Россией, тут уже впору перечитывать «Академию» Азимова)? Что сильнее?

Вся их мышиная возня и лихорадочная суета последних дней – это имитация активности на фоне тотальной истерики. Потому что они корчили из себя пахана, а внезапно получили пинка под зад грязным ботинком со словами «Парниша, а вам не кажется, что ваше место возле параши?» (мне не близка блатная романтика, я просто люблю советскую классику).

Как там было в «Дюне»? Кто контролирует спайс, тот контролирует Вселенную.

И когда Пол Муаддиб установил контроль над добычей спайса, то навигаторы сделали так, что императора слегка задушили прямо на троне в его дворце. И никакие сардукары не помогли. Сказка – ложь, да в ней намёк, всяким Байденам урок.
Я понятно объясняю?

Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-...

 



Источник: cont.ws @alexandr-rogers.

Рейтинг публикации:

Нравится18



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map