Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Открытое обращение к губернатору Краснодарского края Вениамину Ивановичу Кондратьеву

Открытое обращение к губернатору Краснодарского края Вениамину Ивановичу Кондратьеву


31-01-2022, 18:41 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (2) | просмотров: (1 385)


Думаю, не сильно преувеличу, если назову ситуацию с отходами в регионе критической. Ежегодно в крае образуется более 2,5 млн тонн мусора. При этом проектная мощность действующих полигонов вдвое меньше, они переполнены.

На недавней встрече с министром природных ресурсов и экологии России Александром Козловым вы рассказывали о планах рекультивации свалок в Анапе, Горячем Ключе, Краснодаре и Славянском районе. А также о строительстве современных комплексов полного цикла, которые позволят реализовать эти планы и отказаться от открытия новых полигонов.

В ноябре 2021 года Владимир Путин одобрил строительство W2E заводов по термической переработке отходов в Краснодарском крае. Реализацией этого проекта занимается компания РТ-Инвест (Ростех) в партнерстве с мировым лидером в отрасли Hitachi Zossen Inova.

Четыре таких завода в Подмосковье уже позволили закрыть десятки свалок. То же самое произойдет и в Краснодарском крае. Но есть одно большое НО.

Прямо сейчас со стороны всевозможных псевдоэкологических ресурсов и активистов начинается раскачка протестных настроений, целью которых является срыв реализации нацпроекта «Экология» в Краснодарском крае и в первую очередь - максимальное противостояние строительству W2E комплексов.

Экологические экстремисты открыто врут и манипулируют в своих вбросах, с целью формирования паники и протестных настроений. Они намеренно игнорируют мировой опыт, сотни работающих W2E заводов в странах Евросоюза и по всему миру, десятки строящихся комплексов. В городской черте Токио более 20 W2E заводов. В Швейцарии их 30, во Франции больше 120, в Германии 100, в Великобритании 50, в Китае порядка 400.

Единственное эффективное противодействие экстремистам от экологии - это максимальное разъяснение людям сути происходящего, с описанием планируемых к строительству объектов, конкретными примерами из мировой практики, разъяснением технологии.

Эту работу необходимо начать немедленно. В противном случае протестов не избежать, потому что те же структуры Greenpeace, не скрываясь, пытаются саботировать данный проект, что при их финансировании более чем реально.

С этим же призывом вести разъяснительную работу с людьми я обращаюсь к гражданам Краснодарского края. К представителям СМИ и общественных организаций, ведущих деятельность в интересах России.

Всё, что за последние годы я собрал о ходе мусорной реформы в России в целом и W2E проектах в частности, включая массу практических примеров, собрано здесь: https://vk.com/tbo_russia

Читай, пользуйтесь на свое усмотрение. Мне не нужно никаких ссылок и упоминаний, просто донесите до людей правду. Краснодарский край - это жемчужина России. Нельзя допустить, чтобы она погрязла в гниющих и горящих кучах отбросов. Тем более, когда Россия УЖЕ обладает передовыми технологиями в сфере переработки отходов.

С уважением, Сергей Колясников (Zergulio)


Источник: zergulio.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится23



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Дарветер (31 января 2022 20:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 8
    комментариев 1569
    Рейтинг поста:
    +2
    Надо не к губернатору обращаться, а объявить Гринпис нежелательной организацией в России и предложить с вещами на выход!

       
     


    1. » #0 написал: Art (2 февраля 2022 11:31)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Эксперт
      публикаций 0
      комментариев 236
      Рейтинг поста:
      +1
      Вместо них будут гадить "из-под тишка". А так их дурь и злой умысел всем видны. Согласен, что иногда жёстко раздражают. Особенно когда про ТЭС на мусорном топливе и АЭС начинают врать. Вот неужели до отдельных наших граждан не доходит, что слушать экспертов из энергетики и химиков необходимо, а не "чудаков" с гуманитарным образованием?

         
       






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map