Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » «Угроза газовых плит», одноклеточная энергетика и спад в Германии

«Угроза газовых плит», одноклеточная энергетика и спад в Германии


30-01-2022, 16:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (1 288)


1. На Западе начали запугивать население газовыми плитами. «Экологи», если тут применим этот термин, утверждают, что газовые плиты вредят и здоровью, и экологии:

Газовые плиты из-за выбросов метана представляют для планеты и здоровья человечества большую опасность, чем предполагалось. К такому выводу пришли ученые из Стэнфордского университета.

Американские эксперты измерили выбросы парникового газа от плит в 53 калифорнийских домах. Полученные результаты показали, что выбросы метана от этого вида техники в США ежегодно приносят столько же вреда экологии, сколько выхлопы от 500 тысяч машин. Ученые узнали, что плиты выделяют метан не только во время работы, но и в выключенном состоянии. Количество выбросов опасного вещества от подобных предметов в домах оказалось гораздо больше, чем ранее предполагало Агентство по охране окружающей среды (EPA).

Газовые плиты также назвали опасными из-за значительного количества выбросов диоксида азота — загрязнителя, который провоцирует астму и другие респираторные заболевания. Согласно докладу, за несколько минут работы на кухне без вентиляции одна плита может превысить лимит выбросов этого вещества, установленный EPA в 2018 году для территории на открытом воздухе.


https://lenta.ru/news/2022/01/28/gas_plita/

С одной стороны, нормативы придумали не дураки. Если в кухне нормально работает вытяжка, газовые плиты практически безопасны. К сожалению, иногда с вытяжкой бывают проблемы. Так, у моего родственника недавно чуть не угорела вся семья (попали в больницу, но уже всё в порядке). Рабочие чинили что-то на крыше и скинули строительный мусор в вытяжку. Выхлоп от газового нагревателя пошёл в квартиру.

Другая проблема — алкоголь. Сильно пьющие люди регулярно устраивают пожары, которые при наличии газовой плиты становятся особенно опасны.

К счастью, теперь наши граждане массово обзавелись газовыми счётчиками, поэтому газ стали экономить и не оставлять часами включённым, как это часто бывало раньше.


2. В Европе вовсе не собираются отказываться от газа. Поскольку в западноевропейских недрах его почти нет, там надеются производить его с помощью микробов. Звучит несколько наивно, но, может быть, в процессе исследований и наткнутся на что-нибудь интересное:

https://lenta.ru/news/2022/01/26/unicellular/

Европейские ученые задумали побороть энергетический кризис в регионе с помощью одноклеточных организмов — архей, пишет Bloomberg. Эти бактерии участвуют в производстве метана, одного из главных компонентов природного газа. Немецкой компании Electrochaea, которая начала использовать эту технологию, уже удалось привлечь 36 миллионов евро инвестиций.

Путем метаногенеза (метанового брожения) археи производят биогаз, который состоит из метана и углекислого газа с небольшим количеством водорода и следового сероводорода. Биогаз используют в качестве топлива для производства электроэнергии, тепла или пара, а также в качестве автомобильного топлива. Указанные микроорганизмы населяют лишенные кислорода среды с высоким давлением на большой глубине как под водой, так и под землей, в том числе в зарытых газовых резервуарах. Там бактерии можно «кормить» промышленными выбросами и зеленым водородом. Полученный метан можно закачивать непосредственно в газовую инфраструктуру и отправлять на заводы или хранить под землей.

Компания Electrochaea, занимающаяся производством биогаза, уже построила демонстрационные установки в Дании, Венгрии и Швейцарии, и к середине десятилетия в этих местах можно будет производить сотни мегаватт-часов зеленого газа, утверждает управляющий директор предприятия Дорис Хафенбрадль.



3. На фоне проблем с ковидом, холодной зимой, газовым кризисом и раздутой США и Великобританией угрозы войны, немецкая экономика упала в четвёртом квартале на 0,7%. Некоторое падение, конечно, ожидалось, однако масштабы превзошли ожидания экспертов:

https://www.bloomberg.com/news/articles/2022-01-28/euro-area-outlook-darkens-with-germany-on-brink-of-recession?srnd=premium-europe&sref=fgHqaWRV

Видимо, проблемы у Берлина будут и в этом году. Поскольку экономика Германии является локомотивом европейской экономики, под вопросом и восстановление ЕС в целом после экономического провала прошлых двух лет.

Если бы Госдеп и Форин-офис не запихивали столь упорно несчастную Германию в позицию конфронтации с Россией (абсолютно ненужной ни нам, ни здравомыслящим немцам), проблем у Германии было бы меньше.



Источник: Олег Макаренко: Место для дискуссий.

Рейтинг публикации:

Нравится22



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: a_niskin (30 января 2022 22:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2375
    Рейтинг поста:
    0
    Газовые плиты из-за выбросов метана...

    А в бытовых плитах разве не пропан-бутановая смесь? Какой нафик метан?

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map