Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Это другое

Это другое


24-01-2022, 19:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (2) | просмотров: (1 692)


Читаем вчерашние новости:

"Американская военная колонна прошла в Сирию через незаконный пограничный переход «Аль-Валид», расположенный на границе с Ираком. Колонна состояла из 66 транспортных единиц, среди которых были 35 рефрижераторов с военной техникой и оружием, и 25 тягачей с танками в сопровождении 6 бронетранспортёров. В колонне были замечены современные танки, которые должны помочь оппозиционным «Сирийским демократическим силам» установить контроль над тюрьмой Эс-Санавия, где произошёл бунт боевиков «Исламского государства»"

А чем это отличается, от...



"...колонна российских войск зашла на территорию ДНР для того, чтобы взять под контроль линию соприкосновение, зачищенную ударами авиацией и высокоточным оружием, после того, как украинские войска ее пересекли и начали убивать российских граждан."

В первом случае этого никто не заметил, а во втором случае скажут, что Путин агрессор, вся Европа встанет на уши и введут еще какие-нибудь санкции.

При этом когда российские войска заходят на территорию союзного государства для учений, то 11 стран выпускают заявление о том, что "Дальнейшее присутствие российских вооруженных сил по запросу нелегитимного режима Лукашенко следует рассматривать как оккупацию Беларуси. Это необходимо ясно дать понять в рамках продолжающегося диалога США и ЕС с Россией. Любое дипломатическое решение о сдерживании возможной российской агрессии против Украины не должно осуществляться ценой независимого и демократического будущего Беларуси»"

Куда катится мир?




Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится41



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: cosm (25 января 2022 08:01)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 2390
    комментариев 5410
    Рейтинг поста:
    +1
    Consultant

    Все пункты западом повторяются и в наше время. Все по Геббельсу.

       
     


  2. » #1 написал: Consultant (24 января 2022 20:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2620
    Рейтинг поста:
    +3
    Просто представьте, что Гитлер, захватив Европу, вынужден был бы остановиться и сражаться с Россией в инфополе, санкциями и т.д.
    Получите то же самое.

    Еще в "Майн кампф":
    "Эти господа исходили из того правильного расчёта, что чем чудовищнее солжёшь, тем скорей тебе поверят. Рядовые люди скорее верят большой лжи, нежели маленькой. Это соответствует их примитивной душе. Они знают, что в малом они и сами способны солгать, ну а уж очень сильно солгать они, пожалуй, постесняются. Большая ложь даже просто не придёт им в голову. Вот почему масса не может себе представить, чтобы и другие были способны на слишком уж чудовищную ложь, на слишком уж бессовестное извращение фактов. И даже когда им разъяснят, что дело идёт о лжи чудовищных размеров, они все ещё будут продолжать сомневаться и склонны будут считать, что вероятно все-таки здесь есть доля истины. Вот почему виртуозы лжи и целые партии, построенные исключительно на лжи, всегда прибегают именно к этому методу. Лжецы эти прекрасно знают это свойство массы. Солги только посильней — что-нибудь от твоей лжи да останется".

    Геббельс верно следовал этому "правильному расчету":

    - овладение массами - единственная цель пропаганды;
    - для достижения этой цели хороши любые средства, главное, чтобы пропаганда была эффективной;
    - соответственно, помимо «белой», правдивой информации, необходимо использовать «серую», то есть полуправду, и «черную» - откровенную ложь: «мы добиваемся не правды, а эффекта»;
    - причем «чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее верят» и тем быстрее она распространяется;
    - а чтобы у толпы не возникало сомнений, «послания» должны быть примитивными, без подробностей, на уровне односложного лозунга: «худший враг пропаганды – интеллектуализм»;
    - другими словами, «пропаганда должна воздействовать больше на чувства, чем на разум», а поэтому быть яркой, броской;
    - бесконечно повторять пропагандистскую трескотню: ведь трудно не поддаться ее магии, если в нее верит все большее число окружающих.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map