Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Куда Китай строит 127-километровый подводный тоннель?

Куда Китай строит 127-километровый подводный тоннель?


17-01-2022, 21:01 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (3) | просмотров: (2 870)


Сложно отыскать человека, который ни разу не слышал про тоннель под Ла-Маншем, соединяющий Великобританию и Францию. На сегодняшний день он является третий по протяженности среди подводных тоннелей. Его длина составляет 50.5 км. Больше только японский тоннель Сэйкан протяженностью 53.9 км и Готардский базисный тоннель в Швейцарии протяженностью 57 км.

Китай обойдет всю тройку рекордсменов, построив подводный путь в 127 км. Куда же он его тянет?





В Китае есть один весьма примечательный залив. Речь идет про Бохайский залив, являющийся частью Желтого моря. Глубина в этих местах достигает 40 км ниже уровня мирового океана. Примечательно данное место не только живописными видами, но и тем, что на берегах Бахайского залива проживает примерно население одной Российской Федерации. Там же находится город Тяньцзинь - один из крупнейших центров производства.

А совсем недалеко от него лежит столица страны Пекин.





Живут и работают люди вдоль всего Бохайского побережья. В тиски важный залив сжимают Ляодунский полуостров и Шаньдунский полуостров, между которым налажено паромное сообщение. Правда, чтобы перебраться с одного берега на другой придется потратить не менее 8 часов. Что в действительности не так мало, как может показаться.

Если пойти как все нормальные герои в обход, то по автомобильным дорогам от Шаньдуня до Ляодуня придется проехать примерно 1 500 км вокруг Бохайского залива. Собственно, по этой причине между двумя полуостровами китайцы и собираются проложить подводный тоннель протяженностью 127 км.





Инфраструктурный объект в случае успешного завершения строительства соединит города Далянь Яньтай. Тоннель будет железнодорожным, однако по нему смогут перебираться и автомобили. Правда их будут грузить на специальные платформы. Скорее всего такое решение было принято китайскими строителями из-за сложностей организации вентиляции в длинном тоннеле. Автомобили в отличие от электрических локомотивов создают сильнейший грязный выхлоп.

Но есть ли какая-то выгода от такого проекта? На самом деле выгода колоссальная. Ускорение транспортного сообщения между Шаньдунем и Ляодунем позволит китайцам экономить не менее 4 млрд долларов в год. Таким образом окупится 127-километровый тоннель всего за 11 лет. Закончить работы на объекте планируют после 2030 года.




Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится55



Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: AlphaOme (18 января 2022 02:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 148
    Рейтинг поста:
    0
    Опечатка 40 км меня тоже удивила. На самом деле :средняя глубина залива - 25 метров, максимальная - 86, весь залив довольно мелкий.

       
     


  2. » #2 написал: a_niskin (17 января 2022 22:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 2823
    Рейтинг поста:
    +7
    Цитата: baza
    "Глубина в этих местах достигает 40 км ниже уровня мирового океана".......:)

    До мантии достает, видимо. =) жертвы ЕГЭ, блин...

       
     


  3. » #1 написал: baza (17 января 2022 22:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 31
    Рейтинг поста:
    +9
    "Глубина в этих местах достигает 40 км ниже уровня мирового океана".......:)

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map