Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Про Газпром, Европу и энергетический кризис

Про Газпром, Европу и энергетический кризис


15-01-2022, 18:56 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 191)


Европа продолжает нагнетать антироссийскую истерию, начисто отрицая реальность и обвиняя Газпром в энергетическом кризисе, охватившем ЕС. Но у любого, кто знаком с азами логики, подобные обвинения ничего, кроме смеха, вызвать не могут. Вот только в европейских школах логику, похоже, не преподают.

Начнем с того, что в 2021 году «Газпром» не просто выполнил свои контрактные обязательства. В одну только Германию поставлено газа на 5 млрд (!) кубометров больше, чем в 2020 году. Мощному «Северному потоку - 2» понадобилось бы больше двух месяцев, чтобы поставить такой объем с учетом ограничений третьего энергопакета и больше месяца, если работать без них!

Но Германия не единственная, кто воспользовался ситуацией, рука об руку с ней идут Турция, Болгария, Дания, Финляндия и … Польша! Та самая Польша, которая в 2019 году судилась с Газпромом за изменение формулы расчета цены и увеличение спотовой составляющей. Просто триумф европейского лицемерия.

Но как только речь заходит о поиске виновных в энергетическом кризисе и высоких ценах на газ, демократические СМИ разом слепнут, вместе с чиновниками США и ЕС. Никто из них не говорит о глупости доминирования зеленой энергетики. Никто не критикует Германию за закрытие АЭС и отказ от ископаемого топлива. Никто не упрекает США за жажду наживы и переориентацию поставок СПГ на азиатские рынки. Никто не требует наказания ответственных за идиотский отказ от долгосрочных контрактов в пользу спекулятивного рынка.

Виноват Газпром. Потому что … просто виноват и все [и ножкой топ!]

Именно российский Газпром, который, к слову, никто в ЕС не просил о дополнительных поставках сверх заключенных контрактов, должен был предвосхитить дефицит газа и любой ценой обеспечить им Европу. Просто залить рынки газом (а лучше просто подарить) в ущерб себе и внутреннему рынку РФ, лишь бы Европе жилось хорошо.

Вдумайтесь в абсурдность формулировки: «Газпром, с зависимостью от которого ЕС борется годами, поставляющий газ в рамках контрактов по ценам в разы ниже спотовых, увеличивший объемы поставок в 2021 году в сравнении с 2020 годом - виноват в энергетическом кризисе». Что нужно иметь в голове, кроме опилок, чтобы выдвигать подобные обвинения? Думаю, русофобию.

Между тем, в далеком 2010 году Владимир Путин, будучи премьер-министром, предельно ясно высказался о позиции Германии в энергетической сфере: «Не понимаю, чем топить будете? Газа вы не хотите, атомную энергетику не развиваете. Дровами топить будете? Но и за дровами в Сибирь надо ехать, у вас же и дров нет».

За прошедшие 11 лет дров в Германии не появилось, генерирующие мощности АЭС серьезно снизились. Радует, что от «Северного потока - 2» хватило ума не отказаться, уже хорошо, хотя бы не замерзнут в перспективе.

Резюмирую. У Евросоюза есть надежный, зарекомендовавший себя десятилетиями четкой работы поставщик, готовый выполнить практически любые запросы ЕС и свести на нет спекулятивные скачки рыночных цен посредством долгосрочных договоров. Это «Газпром». И всё, что требуется от ЕС - это чуть-чуть подумать не про интересы США, а про своих собственных граждан, которые сегодня в состоянии шока смотрят на платежки по коммуналке.


Источник: zergulio.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится24



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map