Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » США решительно отреагируют на российские ракеты на Кубе

США решительно отреагируют на российские ракеты на Кубе


15-01-2022, 03:01 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (3) | просмотров: (3 114)


Интересно наблюдать за тем, как абсолютная нелогичность и двойные стандарты стали настолько естественным в международной политике, что на это не то, что никто не обращает внимание, это все чаще и чаще говорят с самых высоких трибун с самыми серьезными лицами. Некоторое время назад это было бы просто неловко говорить, стыдно и неприлично. Но нет. Как говорится если сто раз повторить ложь, то может быть и сам в нее поверишь.

Читаешь международные новости и становиться как то неловко - ну как же так, как же так можно, вы что не видите, что это явные двойные стандарты, право сильного и манипуляции! Это же очевидно не справедливо и так не может быть в мире! Но нет. Все делают серьезные лица и приговаривают, что в противном случае получите "невиданные санкции".



Помните, что отвечают нам на требования России не размещать военную инфраструктуру США на границах страны? Каждая страна сама решает вступать в НАТО или нет и размещать ли там что-то военное. А если вы подведете к своей границе, на своей территории, свои войска на вас будут санкции. Убирайте свои войска подальше за УРАЛ, а Украина например вправе располагать на своей территории любое оружие США если она захочет. Все, на эту тему есть уже конкретные планы, скоро все будет сделано и разговор закончен.

При этом, как только в информационном поле возникают СЛУХИ и ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ о том, что Россия могла бы расположить на территории Кубы, Венесуэлы, Никарагуа свое вооружение, то сражу же возникает вот такая реакция:

Реакция США в случае размещения сил РФ в Латинской Америке будет решительной, заявил советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан.

"Эта тема не поднималась (на консультациях с РФ на этой неделе). Если такое размещение произойдет, то мы отреагируем решительно", - сказал он на брифинге в Белом доме, комментируя заявления РФ о возможности размещения сил на Кубе и в Венесуэле.





И даже НАТО уже высказалось. Вот где НАТО, а где Куба например. Но нет, на всякий случай нужно кинуть угрозу.

Если Россия разместит свои ракеты в Венесуэле или на Кубе, некоторым союзникам по НАТО это придется не по душе, заявил в четверг председатель Военного комитета НАТО адмирал Роберт Бауэр.

"Это не территории НАТО, если мы говорим о Венесуэле и Кубе, но я думаю, что есть государства, союзники, которые были бы обеспокоены таким развитием событий", - сказал он на пресс-конференции, отвечая на вопрос о возможной реакции НАТО в случае размещения Россией ракет на кубинской и венесуэльской территории.


А ведь данная ситуация произошла не сразу. Постепенно, постепенно Запад проверял и нарушал границы дозволенного. Горбачев, Ельцин и даже Путин потакали этому, рассчитывая на обоюдные уступки и разрядку напряженности. Однако в ответ получали только угрозы, санкции и дальнейшее нарушение всех норм, правил и приличий. Собственно в том числе и по этому случился этот политический ультиматум России. Как заявляют многие в российской власти - уже настолько приперли к стенке, что отступать то уже просто некуда. Поздновато конечно спохватились и теперь придется идти на жесткие шаги, выбора нет.



Сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что "Нашему терпению пришел конец. Мы очень терпеливы, знаете, что мы долго запрягаем. Запрягали мы очень долго, вот сейчас уже пора нам ехать. Вот ждем, когда ямщик на той повозке нам ответит конкретно на наши предложения", - сказал Лавров на пресс-конференции.



Мой политический ТикТок - https://www.tiktok.com/@war_and_peace


Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится36



Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Провинциал (15 января 2022 07:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 376
    Рейтинг поста:
    +4
    Для угрозы удара по территории США не нужны базы на Кубе и в Венесуэле. Поддержим Путина в борьбе за восстанрление Отечества!

       
     


    1. » #1 написал: кошка (15 января 2022 13:28)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Эксперт
      публикаций 0
      комментариев 3835
      Рейтинг поста:
      -1
      Базы, вернее несколько подводных лодок базирующихся на Кубе, нужны для психологического давления на матрасников.

         
       


  2. » #0 написал: Consultant (15 января 2022 07:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 1694
    Рейтинг поста:
    +4
    Диванным наполеонам, конечно, просто указывать - рано-поздно. А реальным приходится не только по клаве стучать, но и обеспечивать эффективные ответы на разные сценарии после резкого обострения с Западом.
    Никто не побоялся ответить по Ю.Осетии, по Сирии - многие помнят, как в 2013-м наши военные корабли стояли в Средиземном против кораблей НАТО, закрывая ее. Но, это были более-менее, периферийные вопросы. Сейчас же бодание с НАТО по существу. Чтобы оно пошло взад. И нужно было время, чтобы качественно подготовиться.
    Когда подготовились - тогда и взвинтили ставки.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map