Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Зачем Саудовская Аравия покупает песок в других странах?

Зачем Саудовская Аравия покупает песок в других странах?


15-01-2022, 00:01 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (2 673)



Все в курсе, что в Саудовской Аравии много песка. Ну просто очень много. Собственно там только один песок и есть.

Однако, по какой-то причине Саудовская Аравия предпочитает закупать песок в других странах, в том числе лежащих за морями и даже океанами, например, а Австралии.

Зачем это делается?




Покупка песка Саудовской Аравией в Австралии звучит как что-то невероятное. Однако, бывают и еще более «нелепые сделки». Так, несколько лет назад Саудовская Аравия покупала песок у стран бывшего Советского Союза. В частности, песок СА продавала Россия, Украина и Беларусь. Возникает вопрос: зачем стране, покрытой пустынями, вообще покупать этот природный материал?

Есть ли вообще какая-то разница между песками?





На самом деле все так и есть: пустынный песок действительно «самый неправильный» с точки зрения строительства. Нужно ли говорить о том, что именно песок является одним из важнейших заполнителей при приготовлении цементного раствора при производстве бетона? Так вот, песок из пустыни обладает крайне низкой пригодностью в вопросе строительства, так как весь он мелкозернистый. Попытки замешать бетон на таком песке ничем хорошим не закончатся. Потенциал использования данного материала в строительстве крайне низок. При этом мелкозернистый песок категорически запрещен к применению при создании фундамента.





Пустынный песок столетиями и тысячелетиями шлифовался ветрами. В результате чего его перинки напоминают крошечные горошины, стремящиеся к идеально ровной форме. Для приготовления строительных растворов такой песок использовать нельзя. Другое дело морской пляжный песок, речной или извлеченный из недр земли. Гранулы такого материала заметно крупнее, а грани песчинок стремятся к острой неправильной форме, что позволяет создавать надежный, высококачественный бетон. Цементный раствор на таком получается прочный, с нормальной вязкостью.




Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится41



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map