Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Я вне политики. Мне не интересно, что у вас там на площадях. Подумаешь, дети балуются (с)

Я вне политики. Мне не интересно, что у вас там на площадях. Подумаешь, дети балуются (с)


14-01-2022, 08:36 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 344)





Пронзительный крик души от художницы из Алма-Аты Мими Ильинской, которая после массовых беспорядков пришла в свою студию:

- Я не из политически активной семьи. Мой папа не депутат, а строитель, который строил вокзалы и мечети. Я родилась в Алматы, потом жила в Узынагаше, Акжаре, Каменке. После в Астане, Караганде, Актау. Я честно плачу налоги и поднимаюсь утром все раньше и раньше, чтобы моим детям было чуть легче и не пришлось в Астане жить в общежитии и покупать пол булки хлеба, потому что целая – это дорого. Я знала — обвинять я никого не буду. Это был чей-то путь, мой путь художника пошатнулся в эти дни.

Я обхожу кусок балки и тут должна быть моя дверь. Зачем мне нужны были ключи?

В моей мастерской нет ни стен, ни окон, тем более дверей. Нет, нет, даже если это мой кабинет, где стена, перегородка, столб? Где предметы архитектуры которые не горят? Мозг очень тупил, я рылась пальцами в пепле, это что? А это что? Спрашивала я у троих за моей спиной. Это что мой холодильник? А это что — микроволновка? Подскажите, что это?

Когда я увидела свой коленный стул, скорей обугленную конструкцию от него, я поняла что именно тут сидела еще 4 января и строила планы.

А тут значит мой комп. Мой литой металлический мак испарился. Как и его сосед по столу. Как? Я рылась в пепле, но его нет.

Два огромных куска метала отсутствовали в горе пепла. А тут висели чехлы, вот тут открытки, которые сейчас рассыпались у меня в руках. 100 новых футболок, неопреновые худи…да всё, что уж перечислять. Мы только получили изделия.

Я плакала и рылась в пепле, вспоминая что потеряла… Книги? Краски? Картины…я вспомнила свои картины и зарыдала. Стало грустно.

Я люблю свой Казахстан. Весь. Все, что успела увидеть за 33 года. Но что делать с этой черной дырой, к которой даже не понадобился ключ — я не знаю…

...

Она не поддерживала протесты, во всяком случае мне об этом не известно. Он просто работала, зарабатывала, пыталась прокормить себя и семью. Это пост не о возмездии вида "вы хотели революции - получите".

Это пост о том, что даже если вы вне политики, политике это безразлично. Если вы хороший и замечательный человек, семьянин, принциптально не интересуетесь происходящим вокруг и бережете нервы, это не значит, что реальность вас обойдет своим вниманием.

В 2014 году "балующиеся на майдане дети" сломали жизнь десяткам миллионов человек. В 2022 году в Казахстане то же самое пытались повторить организованные банды, оседлавшие массовый протест.

В современном мире простому Homo sapiens выжить уже непросто, одного разума мало. Сегодня мы все Homo politica, хоть и не по своей воле.



Источник: zergulio.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится60



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map