Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Чем закончились переговоры России с Западом

Чем закончились переговоры России с Западом


13-01-2022, 20:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 157)



Сегодня закончился дипломатический раунд переговоров по безопасности в Европе между Россией и США. Европа тоже считает, что учувствовала в переговорах, ну не суть. Стороны высказали свои требования и мало кто сомневался, что именно на этих переговорах кто-то пойдет на уступки. России уже отступать некуда, а в США Байдена не пустят в Белый Дом, если он что-то уступит Путину. Европу с Украиной вообще никто не спрашивал.

После всего этого начнется закулисная работа и посмотрим, к чему она приведет. А пока что официально стороны озвучивают вот такие итоги:



"Путин консультируется с военными по Украине"

В интервью телеканалу RTVI Сергей Рябков, представлявший Россию 10-го числа на переговорах в Женеве, заявил, что не видит смысла возвращаться за стол переговоров.

"Оснований садиться в ближайшие дни за стол переговоров, вновь собираться и начинать эти же самые обсуждения я не вижу. Нам уже отступать некуда. Мы уже видим, что дальше будут применяться другие меры, другие приемы в отношении оппонентов, если они не учтут в конце концов наших требований и наших потребностей.

Путин проводит консультации с военными по Украине. Президенту военные специалисты, как это было официально сказано, постоянно предлагают варианты на случай ухудшения обстановки. Это тяжелый сюжет. В публичном пространстве он не должен никоим образом засвечиваться, потому что это само по себе раскачка ситуации. Нужно дать шанс дипломатии.
", заявил Сергей Рябков, Замминистра иностранных дел РФ.


Лавров ожидает ответа "на бумаге"

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью Первому Каналу заявил, что рассчитывает на "переосмысление переговоров в Вашингтоне", и подтвердил, что дальше все будет зависеть от оценки Путина и военных.

"Мы все-таки надеемся, что обещания, которые были сделаны сейчас в Женеве и Брюсселе, будут выполнены. Обещания касались того, что США и НАТО положат на бумагу свои предложения. Американцы нам обещали постараться, но мы им сказали, что стараться нужно очень сильно, сделать свои встречные предложения на следующей неделе. Столтенберг от имени Североатлантического альянса тоже вызвался положить на бумагу свою реакцию. Думаю, что она поступит где-то примерно в течение недели тоже.

Мы очень четко и неоднократно объяснили им, что нам необходимо иметь постатейную реакцию на наши документы. Если какая-то статья наших предложений им не подходит, пусть объяснят почему и напишут на бумаге. Если подходит с поправками, пусть делают эти поправки тоже в письменном виде. Если хотят что-то исключить или добавить, аналогичная просьба - напишите, пожалуйста, на бумаге.

После чего мы будем докладывать вместе с министром обороны президенту Российской Федерации, поскольку мы действуем по его прямому поручению, это его инициатива. И дальше мы будем определяться, как реагировать на то, что нам предложат в плане встречных инициатив наши западные партнеры.
", сообщил прессе Лавров

Также Лавров фактически отказал на требование США и НАТО по деэскалации ситуации на границе с Украиной, заявив «требования США вернуть российские войска в казармы — неприемлемы, мы даже не будем обсуждать».


Переговоры с ОБСЕ, ожидаемо, закончились ничем

"Дестабилизация военно-политической обстановки достигла предела, после которого на континенте может возникнуть кризис с непредсказуемыми для евробезопасности последствиями.

Все это неприемлемо усиливает риски для безопасности России. И мы вынуждены реагировать. Именно поэтому выступили с требованием о незамедлительном предоставлении со стороны США и НАТО юридически обязывающих гарантий, исключающих любое расширение альянса и размещение вблизи российских границ ударных систем вооружений"
, Александр Лукашевич, Постоянные представитель РФ при ОБСЕ


"Россия хочет уничтожить Украину как государство"

Секретарь Совета Национальной Безопасности и Обороны Украины Алексей Данилов высказал мнение, что "Путин хочет уже решать украинский вопрос".

"Каков план у Путина? Он достаточно прост, мы об этом публично говорим – это уничтожение нас как государства… Сейчас подходит время, когда они приняли решение, что нужно украинский вопрос уже решать."

Мнение украинского эксперта о том, что происходит с Россией:





Мой политический ТикТок - https://www.tiktok.com/@war_and_peace


Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится7



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map