Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Мировой рекорд за все время пандемии

Мировой рекорд за все время пандемии


11-01-2022, 20:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (1 723)


За прошедшие сутки в США выявили как минимум 1,4 млн новых случаев заражения коронавирусом за сутки, это мировой рекорд за все время пандемии, причем это еще не все штаты сдали статистику. Собственно говорят в Европе во всю уже бушует пятая волна, а в Москву она только вот-вот зашла и Собянин уже пугает всех большой скоростью распространения.

При этом вроде бы как эксперты заявляют о том, что инфицированные "омикроном" болеют значительно легче, но все это "вилами по воде" так как уже нашли штамм "дельта+омикрон". В общем какая-то "санта-барбара", которой не видно конца и края...



Американские власти сообщают, что за сутки они зарегистрировали около 1,9 тыс. летальных исходов среди инфицированных. Общее число смертей, таким образом, составило 839,5 тыс.

В свою очередь издание The New York Times (NYT) отмечало, что в США в минувшие выходные показатель госпитализированных с COVID-19 пациентов достиг рекордного максимума. Как сообщала газета со ссылкой на данные министерства здравоохранения и социальных служб США, 9 января в больницы страны поступили 142 388 заболевших коронавирусом. Это, по данным газеты, превышает предыдущий максимум в 142 315, зафиксированный в январе прошлого года. Среднесуточный показатель госпитализации за семь дней составил 132 086, что, как отмечает NYT, на 83% выше, чем фиксировали две недели назад.

На прошлой неделе президент США Джо Байден заявил, что коронавирус COVID-19 в том виде, в котором мы сейчас его знаем, не останется в США навсегда. Он отметил, что США уже разработали и продолжают разрабатывать средства борьбы с вирусом, которые способны противостоять различным штаммам. При этом Байден предположил, что в других частях света COVID-19, напротив, вполне может остаться надолго (вот ведь гаденыш).

Байден также сообщил, что в США ежемесячно делается около 300 млн тестов на коронавирус, то есть примерно 11 млн тестов в день.





А вот свежие новости из Европы.

Франция объявила о более жестких ограничениях на фоне опасений по поводу варианта "Омикрон": запрет на еду и питье в транспорте дальнего следования, ношение масок станет обязательным в центрах городов.

В Германии ограничены общественные мероприятия, а тренажерные залы, бассейны, ночные клубы и кинотеатры в нескольких землях будут закрыты для публики. Число участников частных встреч вакцинированных людей также будет ограничены десятью.

С 3 января правительство Греции потребует, чтобы бары и рестораны закрывались до полуночи, а число посетителей за одним столиком будет ограничено шестью.

В Дании - стране с населением 5,8 млн человек - в настоящее время самый высокий уровень инфицирования в мире: 1612 случаев на 100 тыс. человек. За последние 24 часа зарегистрировано семь смертей.

В Австрии с февраля вакцинация станет обязательной. Штрафы для антипрививочников достигнут 3600 евро. Необязательным укол останется только для подростков и людей с медотводом. В магазинах или в ресторанах без ковид-документов уже не пройти. Только с прививкой или справкой, что переболели. Отрицательный ПЦР тест больше не принимают.




Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится10



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: сова (12 января 2022 09:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 4065
    Рейтинг поста:
    -1
    Франция " ношение масок станет обязательным в центрах городов" - интересно, а есть научные исследования о влиянии масок на заражение коронавирусом? Или это так, в общем?

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map