Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Имела ли право Россия вводить войска в Казахстан?

Имела ли право Россия вводить войска в Казахстан?


8-01-2022, 03:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 569)


Если ОДКБ не справится в Казахстане, то это будет серьезный провал Путина. А вот если справится - то это по сути полный контроль над ситуацией в регионе. Путин практически избавится там от влияния Запада. Первое Путин уже сделал - избавился от клана Назарбаева, который дружил с Россией, с Китаем, с США и с Европой, разведя в Казахстане "зоопарк" НКО и западных сил влияния.

А теперь перейдем к заголовку. Многие в интернете пишут, что ввод войск ОДКБ юридически не соответствует договору. Мол должна быть именно внешняя агрессия, чтобы использовать военные подразделения ОДКБ.

Так ли это? Проанализируем фундаментальный документ...



Что зафиксировано в «Уставе ОДКБ»: рамках 8 статьи устава говорится о том, что «государства-члены координируют и объединяют свои усилия в борьбе с международным терроризмом и экстремизмом, незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, оружия, организованной транснациональной преступностью, нелегальной миграцией и другими угрозами безопасности государств-членов.». А ведь именно террористами президент Казахстана объявил наиболее радикальные и экстремистские группы «протестующих».

Но одного объявления мало. Обратимся к Уголовному кодексу РФ (так как ООН до сих пор так до конца и не сформулировала определение международного терроризма), в соответствии со ст. 361 актом международного терроризма признаётся «совершение вне пределов территории Российской Федерации взрыва, поджога или иных действий, подвергающих опасности жизнь, здоровье, свободу или неприкосновенность граждан Российской Федерации в целях нарушения мирного сосуществования государств и народов либо направленных против интересов Российской Федерации, а также угроза совершения указанных действий». Подпадают ли под это определение действия по захвату аэропорта в Нур-Султане, захвату складов с оружием и боеприпасами, вооруженному сопротивлению правоохранительным органам страны? Несомненно, подпадают.

Вчера в сети появился ролик, на котором казахи в масках стоят на фоне флага с оружием и призывают к радикальным мерам. Где-то мы уже все это видели. Вот посмотрите:




А нашим «международным партнёрам» стоит задать встречный вопрос: как они квалифицируют, например, попытку захвата аэропорта где-нибудь в Мексике на границе с США после событий 11 сентября?

Давайте вспомним спорную попытку захвата Капитолия в США. Даже в этой безобидной ситуации по каким статьям там судят протестующих? Терроризм. На этом вопрос можно считать исчерпанным.

Хорошо, что Токаев оказался не "януковичем" и понял к чему все идет. Вовремя отдал приказ о том, что вооруженных бандитов и террористов уничтожать на месте.





И Лукашенко о ситуации в Казахстане:






Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится23



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map