Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Утренний кофе 04.01.2021 Беседа с русофобами и националистами Казахстана

Утренний кофе 04.01.2021 Беседа с русофобами и националистами Казахстана


4-01-2022, 05:11 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 377)


От вчерашнего в высшей степени спокойного видео на тему энергетического кризиса у граждан незалежного Казахстана сдетонировало удивительно сильно. Настолько, что некоторые из спешно набросанных в комментариях "предъяв" решил разобрать отдельно:

1. Ты русофоб.

Да ну? То есть защита интересов России, требование прекратить раскачку русофобских настроений в Казахстане, принявшую там массовый характер, это русофобия? Да бросьте. Русофобия - это ваши языковые патрули, когда говорящих на русском заставляют каяться. Это когда у вас в детском саду малыши ставят театральные сценки о том, как их предков расстреливали страшные Иваны в шапках-ушанках и петлицах НКВД.

2. Майнинг - ещё один глупый жупел для запугивания впечатлительных девиц. Разве генерирующим компаниям не все равно, кому продавать электроэнергию? Майнеры покупают энергию, а не воруют! А если это майнеры из Китая, значит они везут в страну валюту.

Ну, во-первых, майнеры энергию с удовольствием воруют. Во-вторых, электроэнергия берется не из воздуха и толпы таких "добытчиков" просто рушат баланс, образуется дефицит электроэнергии, начинают расти цены. Как раз то, что мы наблюдаем в Казахстане. Со временем эта проблема разовьется и в России. Ну и в-третьих, по уровню бесполезности майнинг сегодня лидирует. Сложно представить более идиотскую трату таких огромных ресурсов. Пример Китая, запретившего майниг, как бы намекает на верный путь в развитии.

3. Казахстану не нужен российский газ, Иван, у нас полно газа, угля и нефти.

Вот мы в Казахстане уже и Иванами стали. Помнится, в 1941-1945 нас так европейские гости звали. Ну да ладно, я не обидчивый. Теперь насчет "полно угля и нефти". Да, полно. А знаете, кто их разрабатывает?

- Правительство Казахстана собирается продать государственные доли в Усть-Каменогорской и Шульбинской гидроэлектростанциях (ГЭС), которые с 1997 по 2017 год - находились в концессии у американской компании AES Corporation. Американцы 20 лет получали деньги с казахских гидроэлектростанций, не утруждая себя инвестициями. И вот теперь для того, чтобы выполнить необходимые работы по их ремонту и модернизации - приходится продавать. А вот так выглядит картина с тремя крупнейшими по выработке ГЭС Казахстана:

Бухтарминская ГЭС (675 МВт) с 1997 года в концессии у Glencore International (Швейцария)
Шульбинская ГЭС (702 МВт) с 1997 года в концессии у AES Corporation (США)
Усть-Каменогорская ГЭС (331 МВт) с 1997 года в концессии у AES Corporation (США)

Думаете там только с ГЭС так? Кашаган — крупное шельфовое нефтегазовое месторождение Казахстана в северной части Каспийского моря. Является одним из самых крупных месторождений в мире, открытых за последние 40 лет (6 млрд тонн нефти). А знаете, кто разрабатывает Кашаган?

- AgipCaspian Sea B.V. (Eni, Италия, 16,807%);
- Total EP Kazakhstan (Франция, 16,807%);
- ExxonMobil Kazakhstan Inc. (США, 16,807%);
- Shell Kazakhstan Development B.V. (Великобритания-Голландия, 16,807%);
- CNPC (Китай, 8,333%);
- Inpex (Япония, 7,563%);
- Ну и Казахстану отломили чуток для приличия, KMG Kashagan B.V. (16,877%)

Так что казахским националистам стоит писать не "у Казахстана", а "на территории Казахстана", потому что не принадлежат вам эти ресурсы давно.

4. Ха, русский крепостной требует Казахстан подчиниться, вы сами сюда лезете, постоянно все предлагаете.

Дорогой "друг". Мир изменился. Россия уже никуда не лезет, а просто форматирует границы. Никому не нужны такие "витрины", коими были Латвия, Литва, Эстония, Грузия и т.п. Сегодня эти страны стали нищими, а будут еще более нищими. Удел слабых в военном отношении стран, не обладающих ресурсами - прибиться к сильным.

Россия всегда готова сотрудничать. Но сотрудничество прошлого века, которое правильнее назвать донорством, подходит к концу. Хотите электроэнергию, газ и АЭС? Копите деньги и ведите себя прилично.

Ну и главный вывод. Судя по комментариям, в Казахстане не просто накал русофобии. Это натуральная майданная истерия. Потому что знакомый посыл "власть свергнем и заживем" просматривается очень четко. Протесты, напомню, начались из-за цен на газ, которые в полтора-два раза ниже, чем в России и в несколько раз ниже, чем в мире. Несложно представить, к чему приведет победа Майдана для Казахстана в плане коммунальных тарифов - достаточно посмотреть на Украину.

Доброе утро ??


Источник: zergulio.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится63



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map