Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Почему пенсии сложно повысить, досрочные пенсионеры и возраст чиновников высшего звена

Почему пенсии сложно повысить, досрочные пенсионеры и возраст чиновников высшего звена


3-01-2022, 13:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (3) | просмотров: (1 198)


1. На дворе 2022 год, а эксперты до сих пор периодически вынуждены разъяснять народу, что пенсионная система у нас солидарная, что пенсии нынешним пенсионерам платятся с отчислений нынешних работников, а это значит, что хороших способов резко повысить пенсии, не повысив зарплаты, нет:

https://lenta.ru/news/2022/01/02/pens/

Бывший замминистр здравоохранения и социального развития России, профессор Финансового университета Александр Сафонов назвал причину низких пенсий в стране. <...>

Как объяснил Сафонов, у государства нет денег на повышение пенсий, так как в России низкие зарплаты, отчислений с которых в Пенсионный фонд (ПФР) не хватает на достойные выплаты пожилым гражданам. Он отметил, что в стране около 43 миллионов пенсионеров получают страховую пенсию. Чтобы обеспечить им 40 процентов от утраченного заработка, как минимум два работника должны вносить не меньше 20 процентов от своей заработной платы. «Если у нас медианная зарплата находится в пределах 35 тысяч рублей, то 40 процентов от этой суммы — это около 14 тысяч», — пояснил профессор.

В свою очередь доцент Российской академии народного хозяйства и государственной службы, кандидат экономических наук Константин Добромыслов выразил мнение, что для повышения зарплат необходимо увеличивать и объем отчислений с работодателей в бюджет Пенсионного фонда. «Для этого нужно повышать тарифы страховых взносов, потому что деньги из воздуха не берутся», — сказал он.


Можно, конечно, перечислять в Пенсионный фонд больше денег, обескровив тем самым другие статьи государственного бюджета. Идея плохая, так как бюджет в России и так социальный — большая часть доходов государства как раз и идёт на выплаты простым гражданам. Вот тут я рассказывал об этом подробнее:

https://olegmakarenko.ru/1553369.html

Чтобы существенно повысить пенсии со стороны государства, придётся отказаться от армии, например, или от полиции. Менее радикальные меры на размер пенсии особо не повлияют.

Чтобы существенно повысить пенсии со стороны общества, надо добиться повышения пенсионных налогов. Проще говоря, надо больше зарабатывать — будут большие зарплаты, будут и большие пенсии. Некоторые эксперты говорят, что россияне с маленькой зарплатой обворовывают пенсионеров. Суждение грубое, но технически верное.

Наконец, чтобы существенно повысить пенсию лично себе, нужно копить на пенсию самостоятельно. Наше государство, как и любое другое, не рассматривает пенсии как механизм справедливого вознаграждения за труды. Государственная пенсия — это страховка для тех, кто не смог «скопить на старость гроша» самостоятельно. Государство вполне сознательно режет пенсии тех, кто много работал, чтобы кормить за их счёт тех, кто пенсионных налогов не платил.


2. Пенсионная реформа продолжается:

https://lenta.ru/news/2022/01/02/pension/

Россиянам, которых сократили на работе в предпенсионном возрасте, с 1 января 2022 года разрешили выходить на пенсию досрочно. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Предпенсионеры, оставшиеся без работы, могут выйти на пенсию на два года раньше.
При этом есть обязательные условия для раннего ухода на пенсию — сокращение штата или ликвидация организации и наличие необходимого страхового стажа (25 лет для мужчин и 20 лет для женщин).



3. Чиновники в России уже сейчас выходят на пенсию позже, чем прочие граждане. Повышение пенсионного возраста для них началось раньше, в 2017 году, и его также предполагается довести до 65 лет:

https://rg.ru/2016/04/24/pensionnyj-vozrast-dlia-chinovnikov-nachnet-povyshatsia-s-2017-goda.html

На Руксперте вышла статья со списком российских чиновников высшего уровня — министров, глав регионов и мэров городов-миллионников. Вопреки мифам о «геронтократии» в России, пенсионного возраста достигли всего лишь примерно десять человек из списка:

https://ruxpert.ru/Партийный_и_возрастной_разрез_российских_чиновников_высшего_звена_на_1_января_2022_года



Источник: Олег Макаренко: Место для дискуссий.

Рейтинг публикации:

Нравится7



Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Damkin (3 января 2022 16:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикаций 75
    комментариев 479
    Рейтинг поста:
    +2
    Я понимаю, что оковскому авторедактору, плевать на содержание заметки и кто ее пишет, но, лично мне, противно читать этого либероида О. Макаренко. Лучшим способом избавляться от либероидов и приверженцев капитализма является не их расстрел или ссылка в лагеря на острова Ледовитого океана - расчищать снег, а на год посадить их на пенсию пенсионера в разере 8-12 тыс. рублей в месяц - и ни каких доплат и кормежек для бездомных.И чтобы, при этом, эти гады оплачивали коммунальные услуги и жилье!!! Посмотрел бы я на них через три месяца. Проживание в блокадном Ленинграде им бы показалось раем, но и для таких как они, такой "рай", оказался бы дорогой на Пискаревку.
    В каких разных полюсах возможностей живут граждане России: одни утопают в роскоши, другие влачат жалкое существование, но власти и медики считают, что смертность в России за последние времена побила все мировые рекорды, из-за короны, а на самом деле - из-за нищеты большинства населения страны, хотя и корона внесла свою лепту в мор непривитого народа!!!

       
     


    1. » #1 написал: ravensara (3 января 2022 19:16)
      Статус: Пользователь Онлайн |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментариев 1367
      Рейтинг поста:
      +1
      Пенсии в России слабое место. И никто не задаст вопрос президенту на очередных пресс-коференциях. Странно это.

         
       


  2. » #0 написал: vladek64 (3 января 2022 16:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 698
    Рейтинг поста:
    +2
    Можно, конечно, перечислять в Пенсионный фонд больше денег, обескровив тем самым другие статьи государственного бюджета. Идея плохая, так как бюджет в России и так социальный — большая часть доходов государства как раз и идёт на выплаты простым гражданам.
    Чтобы существенно повысить пенсии со стороны государства, придётся отказаться от армии, например, или от полиции.


    Певец капитализма Макаренко конечно же не подозревает о том сколько миллиардов долларов ежегодно выводится из РФ олигархами. А зарабатывают они эти миллиарды продавая именно общенародное достояние - газ, нефть, руду и т.п.
    Но олигархам эти денежки нужнее (яхты, футбольные клубы и т. д.) чем пенсионерам, которые всю жизнь работали на эту страну за весьма невеликое вознаграждение.

    Б... противно читать. Неужели этой брехне ещё кто-то верит?!

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map