Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Улица Фанни Каплан, подача в суд онлайн и поощрение за доносы о взятках

Улица Фанни Каплан, подача в суд онлайн и поощрение за доносы о взятках


2-01-2022, 16:01 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (1 221)


1. В Петербурге есть улица Александра Ульянова — знаменитого террориста, старшего брата Ленина. Вот что странно: улицы Фанни Каплан в Петербурге нет. Хотя казалось бы, практически одинаковая судьба. Оба революционеры, боевики, социалисты. И тот, и другая устраивали покушение на правителя России, которого считали диктатором. И тот, и другая были за своё преступление казнены.

Почему же Александр Ульянов живописался в советских учебниках героем, а Фанни Каплан — злодейкой? Неужели исключительно из-за блата, потому что один был родственником Ленина, а вторая была его врагом?


2. В России, как и в любой другой свободной стране, есть граждане, которые в качестве хобби обожают постоянно подавать на кого-нибудь в суд. Новом году сутяжничать стало проще, можно это делать не выходя из дома. Впрочем, взаимодействие с судами серьёзно упростится для всех россиян, так что новость скорее хорошая:

https://lenta.ru/news/2022/01/01/na_start/

Новый федеральный закон, действующий с 1 января, разрешил подавать в суд иски и иные документы в электронном виде. Они должны быть подписаны простой электронной подписью.

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202112300041

Сделать это можно через портал «Госуслуги» либо через иную информационную систему, определенную Верховным судом, а также через систему электронного документооборота участника процесса. Также суд вправе предоставить участникам процесса доступ к материалам дела в электронном виде.

Кроме того, истцам, ответчикам и всем, кто причастен к процессу, теперь разрешено участвовать в судебных заседаниях удаленно, посредством веб-конференции при наличии в судах такой технической возможности.



3. В Госдуме предложили награждать россиян, которые сообщают в компетентные органы о взяткодателях и взятковымогателях:

https://lenta.ru/news/2021/12/29/donosite/

Россиян, сообщающих правоохранителям о случаях, когда у них просят взятку, следует поощрять. Об этом заявил член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Султан Хамзаев, сообщает в среду, 29 декабря, «360».

Так депутат прокомментировал информацию о том, что губернатор Пензенской области Олег Мельниченко наградил своего заместителя Сергея Федотова за то, что тот отказался принимать крупную взятку, сдав правоохранителям чиновницу, предлагавшую ему за свое повышение три миллиона рублей.

«Это говорит о том, что идет правильный процесс выздоровления системы внутри себя», — сказал Хамзаев.

Он добавил, что чиновникам следует делать выводы из роста числа наказаний их коллег за коррупционные преступления, однако, по словам парламентария, система поощрений тоже должна иметь место.

28 декабря сообщалось, что вице-губернатор Пензенской области Сергей Федотов, ранее отказавшийся от взятки в размере трех миллионов рублей, получил от губернатора премию в размере 47,2 тысячи рублей. Эту сумму Федотов перевел в благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям, сиротам и инвалидам «Русфонд».




Источник: Олег Макаренко: Место для дискуссий.

Рейтинг публикации:

Нравится20



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: KaterinaII (2 января 2022 17:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2092
    Рейтинг поста:
    0
    Так надо премию было дать не менее половины той суммы, которую предлагала взяткодатель и за её счёт.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map